Тема закрыта

Причина: 0

Кто идет на подготовительные в 9-ку?

Просто интересно, может пересечемся и еще вопросик - кто нить знает когда там собрание, сказали что в августе вроде... хотелось бы узнать поточнее.

а вы на 2годичные или на 1годичные?
я не собираюсь,у меня знакомая на собирается

Я собираюсь на следующий год на 1 годичные. На 2 годичных делать нечего...

мы на двухгодичные идем...

Мама-Таня
На 2 годичных делать нечего

почему?
а вообще сколько стоят курсы?сколько раз в неделю идут?

Курсы идут идут 2 раза в неделю, один из которых суббота. Второй день - на неделе с 14-00 или с 16-30 (как повезет). Это не курсы даже а школа развития, хореография, ИЗО, чего на поступлении не спрашивают. Зайдите на сайт 9-ки там расписание есть. У меня племянник в этом году поступил. Сама с мужем выпускники 9-ки. У мужа два брата оттуда. Директор сейчас - наша бывшая физичка, хорошая тетка. Вот и сына туда отдаю по проторенной дорожке.

я считаю что надо идти от способностей своего ребенка. моей надо двухгодичные.

Там на курсах особо ничего не дают для поступления. Но ходить конечно надо. Все (абсолютно все из группы племянника) ходили к репетиторам из той же 9-ки.

Курсы и репетиторство как завуалированная взятка школе. Без них не попасть в 9-ку.

так и с ними то не гарантия что попадешь )))

мы год отходили. еще год ходить. вот думаю надо ли %) нам чо то с учительницей не свезло :( ну и еще там хореограф не очень и на музыку ходить дочь отказывается. говорит-учитель злая. запихивать насильно не хочу :(
зато ИЗО,экология ,РТВ и математика просто на ура . ну там учителя реально суперские. а дети ведь все чувствуют. вот и не знаю как мою убедить,что б характер свой поприжала. с нашим характером в 9ке делать нечего :(

в конце августа будет собрание,на котором выдают талоны на тестирование. зачисляют по результатам. тестирует психолог.

вот поэтому я хочу на двухгодичные, чтобы притесался ребенок к обстановке, попривык к обязанностям, а то мы слишком вольные сейчас и неусидчивые... в общем скорее психологический аспект, а не образовательный.

мы тоже хотим попробывать пойти, нам сейчас 5,3 тоже записаться хотим на двухгодичные, а там посмотрим

Синица
ну и еще там хореограф не очень и на музыку ходить дочь отказывается. говорит-учитель злая. запихивать насильно не хочу
зато ИЗО,экология ,РТВ и математика просто на ура . ну там учителя реально суперские

%) Ужас, бедные дети... им впереди целых 11 лет еще учиться в школе! Непонятно, зачем еще и дошкольный период загружать этими "предметами", это же полностью противоречит физиологической и психологической природе ребенка! Игра - вот ведущий вид деятельности для ребенка в этом возрасте, пусть лучше играют.
Ну а так-то понятно, что все эти так называемые "курсы" придуманы школами для того, чтобы зарабатывать огромные деньги, типа не походишь - не попадешь в школу %)
2 года ребеночку ходить на курсы... да бедный ребенок! :( Мне деток, блин, искренне жалко.
Всё ИМХО, и извините, что вот так вот вклинилась в эту тему.

Wish_(Love)

канешно, бедному ребеночку лучше учиться в районной школе, чтоб как все и не выпендриваться. Вы лучше про своего "бедного ребеночка" думайте, а не судите о тех детях, которых не знаете - бедные они или довольные

котёнок™
бедному ребеночку лучше учиться в районной школе, чтоб как все и не выпендриваться

Не поняла, при чем тут это...
Зато я так поняла, что 9-я гимназия ведет набор исключительно после прохождения ребенком курсов. Без них никак не попасть?

Wish_(Love)
Без них никак не попасть?

что с ними, что без них - попасть очень сложно.

Wish_(Love)
Зато я так поняла, что 9-я гимназия ведет набор исключительно после прохождения ребенком курсов. Без них никак не попасть?

я вас умоляю, мой бедный ребенок пинает воздух целыми днями, ходит только на спорт и хочет заниматься чем-нить еще, почему не совместить? Рисовать мы любим, танцевать вроде тоже, вот ваще не вижу проблемы ...

МaМашка GT
я вас умоляю, мой бедный ребенок пинает воздух целыми днями, ходит только на спорт и хочет заниматься чем-нить еще, почему не совместить?

это точно, энергии у детей побольше чем у нас.

Мы идем. Щас занимаемся, готовимся к вступительным. Пока не уточнили,но пока известно, что послследняя неделя августа, ориентировочно 22.

Putinceva
готовимся к вступительным

Putinceva
послследняя неделя августа

а почему так поздно?
если не поступите то куда идтете?
а...это наверное про 2хгодичные?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 22:33

А к вступительным на подготовительные тоже готовиться надо? %) то есть надо походить на подготовительные к подготовительным.... начать лучше с пеленок видимо

МaМашка GT
А к вступительным на подготовительные тоже готовиться надо?

По желанию. Никого не принуждают.
Нам повезло- познакомили с учителем , 2 раза в неделю у нее занимаемся. ;)

Medyzka
если не поступите то куда идтете?
а...это наверное про 2хгодичные?

Пойдем в 37.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы