Тема закрыта

Причина: 0

кормить перед садиком или нет???

:) Мы недавно пошли в детский сад, встаём в 7 утра, я обычно пыталась накормить кашкой манной дочу а потом уже отвожу в садик. Но воспитательница настаивает на том чтобы с утра дома ребёнка не кормить. Там пока дочь ест плохо(причём не только завтрак). Однажды не поела дома, так и в садике тож самое...ужас(((... ребёнок весь день голодный....не знаю как быть....мамочки, кто как делает??? подскажите) ;)

а моя доча в садике вообще не ест... ни завтарк, ни обед... я кормлю с утра. Но надо сказать, и воспитатели и заведущая не против... она у меня и так ХУДЫШКА, а если ее не кормить, то от нее вообще ничего не останется.

я своей перед садиком давала йогурт или чай с бутером

Моя всегда дома утром кашу перед садиком ест. Так уж завелось. А воспитателей я сразу передупредила что бы насильно не кормили. Поначалу моя тоже плохо в садике кушала, но сейчас вроде ест даже по утрам.

А почему воспитатель против? Делайте как вам удобно. Мы частенько дома завтракаем, приходим, когда завтрак в садике уже заканчивается. Нам так удобно, воспитатели не против. Но кушает в саду нормально. А вы привыкаете только к садику?

Ну на весь день вперед вы ее все равно не накормите, если вообще в садике плохо кушает, то надо эту проблему решать, приходите на время кормления, если воспитатели не против, уговаривайте, обратите ее внимание на пример других ребяток, котрые кушают с аппетитом, рекламируйте то, что перед ней в тарелке :) Хотя это и работа воспитателя, но накормить каждого с индивидуальным подходом они не смогут физически, если плохо кушающих детей много

КУТЕПА
ребёнок весь день голодный

может, не голодная она, раз не ест?

КУТЕПА
...ужас(((... ребёнок весь день голодный....

Да не перживайте Вы так! Не весь день голодный, а до обеда! Нас тоже воспитатели просят не кормить перед садиком, а то в садике не едят на завтрак.
Больше, чем стакончик йогурта или ломтик Киндер стараюсь не давать.

Мы не кормим с утра.

Katherina
А вы привыкаете только к садику?

да, мы только месяц ходим, адаптируемся...

Galatea
надо эту проблему решать, приходите на время кормления, если воспитатели не против, уговаривайте,

один раз вот так осталась на завтрак, так дело кончилось слезами когда я уходила. (до этого момента ни разу не плакала при расставании в садике) так что я подобные эксперименты быстренько закончила.

*Анастасия*

аналогичноСообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 11:54

не кормила своего. изредка бывало, что конфетку, печененку, немного сока или молока выпивал.
в этом вопросе он в родителей - не ест, пока хоть сколько-то не пофункционирует. а в садик - пока встанет, пока умоется, пока доедем, пока там поиграет/погуляет... в общем через час после подъема уже можно и съесть что-нить :)
особо не заморачивалась, даже если он не желал в садике есть. голод не тетка.
если воспитатели говорили, что плохо ест, просила их не трогать ребенка. ну не любит он рыбу, зачем насиловать? пусть хоть кусочек хлеба сжует и ладно.
этой зимой вапще был период, когда многое просто нельзя было есть. ел выборочно, иногда договаривалась с воспитателями, чтоб например котлету с обеда ему и на ужин дали.

Katie
не кормила своего. изредка бывало, что конфетку, печененку

так же

мой в садике не завтракал, пришлось дома кашей с утра кормить, воспитательницу спрашивваю, как лучше, а она: ну, как Вам удобней %) понятно, что мне проще не кормить, но он тогда голодный :( ввоспитателю пофиг :(

мой вот утром не хочет есть еще..
никогда некормлю. он просто не будет срапзу есть как проснулсчя... ему надо аппетит нагулять - идет в садик пешком 15 мнут -там зарядка утром а после он хорошо завтракает в садике

просят не кормить -т.к. потом ребенок в сдаике не ест завтрак.. а дети смотрят дргу на друга так то.ю один ни етс и другие туда же..

А я кормлю. Я сама без завтрака не могу, сама ем, а ребенка что ж кормить не буду? Так что наворачивает с утра макароны с котлетой или еще что-нибудь подобное. Правда, потом в садике завтрак тоже лопает - все в него влазит, видимо, успевает

Liliana
аппетит нагулять - идет в садик пешком 15 мнут

А первое время тоже не завтракал в садике и вообще никакую садичную еду особо не ел. Я специально просила воспитателя насильно его не кормить и не заставлять - ибо это не наш метод. Потом адаптировался, привык и сейчас все ест и дома, и в садике.

Встаем около 7, кушаем перед садиком. Но у нас понятие кушаем-оно своеобразное. Для большинства-это перекус. Пару печенюшек и пару глотков чая. Завтрак в садике в 9. Кушает плохо, что на завтрак, что на обед-ужин. Она просто плохо ест, хоть где:садик, дом, гости (кстати, в гостях труднее всего накормить-слишком много интересного ).
Дома вечером тоже практически не ест -йогурт, или шоколадка небольшая, или яйцо 1 шт. Вот молока может выпить целый пакет (200 гр) - уже большой плюс. Иногда найдет -может с нами нормально поесть (типа макароны с котлеткой) - но это редкость при нашем аппетите.

не кормлю и сам есть не хочет, встаем в 7.15-7.30, завтрак в садике в 8.20

КУТЕПА
Мы недавно пошли в детский сад, встаём в 7 утра

во сколько завтрак в садике у вас?, если так

Таюнэ (TV)
Встаем около 7, Завтрак в садике в 9.

то я бы тоже прикармливала бутиком-чаем, но не кашей, у нас в садике на завтрак всегда каша

Не кормлю.
Разве что, если на завтрак опаздываем.

мой ест утром со мной - примерно в 7.30, а потом еще и в садике - примерно в 9.15 - 9.30 завтрак там :)

КУТЕПА
ребёнок весь день голодный...

а почему ВЕСь день. В садике не дают обед-ужин? раз не есть. значит не голодная. Когда проголодается по-настоящему, все равно хотьб что-нибудь да съест.
МНе кажется не стоит кормить ребзя перед садиком, лучше дать ему поспать лишние 15 минут

Я никогда не кормлю перед садиком, пусть лучше там поест. А если не поест на завтрак, то в обед поест, ничего страшного. :) А то что воспитатели просят не кормить, я считаю правильным. Т.к. они как обезьянки повторяют все друг за другом. Мой как-то заявил что не будет есть рыбу, овощи и еще что-то (уже не помню), потомучто Катя и Петя это не едят. Я считаю, что ребенок должен есть все (конечно если у него нет аллергии на какие-либо продукты и т.п.)

Варварка
МНе кажется не стоит кормить ребзя перед садиком, лучше дать ему поспать лишние 15 минут

А мы вот , наоборот, встаем рано (сами вскакивают, за всю садичную жизнь всего раза 3-4 будить приходилось). Кушают йогурт, сырок или что-то такое, иногда, бутик. Но сами просят, ибо не успеют глаза умыть, уже за стол бегут. Может и не кормила бы , если б сама не такая же была. Не могу утром не завтракать :) .
Когда ребенком была, даже суп могла на завтрак съесть. Но потом в садике почти за шиворот вливали еду, плохо ела. Впрочем, как и дома.

Варварка

Детки все разные. Мой долго просыпается, приходит в себя перед садиком. И завтрак - один из элементов ритуала "прихода в себя", настройки на предстоящий день. Он вообще не поймет, если я его не завтракамши поведу в садик, это как книжку перед сном не почитать :) .

Дочку перед садиком кормлю полноценным завтраком - каша, чай с молоком с чем-нибудь "вкусненьким". Воспитатели привыкли быстро, сейчас новая няничка - пока еще каждый день пытается накормить. Дочь гордо не дается
Кроме этого, мы еще и приходим в садик к концу завтрака :) :) (ну да, поспать любим ;) )

Когда сын ходил в садик - тоже утром кормила дома :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы