Тема закрыта

Причина: 0

у кого дети однополые

vera2009
точно.А разве нужно по другому

ну вот представьте, что ваш муж привел жену помоложе и требует, чтобы вы с нею косметикой делились и бельем
она же молодая еще, глупая, ну чооо вам жааалко?
старший ребенок имеет право на свои вещи (как и младший)
старайтесь договариваца:) можно (имя младшего) возьмет твою машинку на минутку? а ты возьмешь, например, фломастеры/краски и мы с тобой вместе нарисуем афигенный грузовик с человеком-пауком за рулем:)

Иногда у нас получается договориться.

Когда старший затевает себе игру с постройками гаражей, дорог, что естественно мелкий подойдёт и сломает, то я мелкого, так сказать, беру на себя, увожу рисовать, лепить, мульты смотреть. Ну или приходится садиться рядом и восстанавливать периодически постройки :)

Я конечно понимаю ,что нужно с ними играть,но иногда нужно что-то по дому делать.

vera2009
но иногда нужно что-то по дому делать.

Берите мелкого к себе в помощники, ещё старший сам к вам прибежит и машинку мелкому даст, что бы тот дал кнопку нажать или ручку повертеть. :)

ОСА
У нас он обычно выполнял роль годзилы, которая надвигалась на автопарк

а мы прочитали волшебника изумрудного города, и потом в играх младшая была ураганом, который разрушал постройки и приходилось снова восстанавливать.

у нас наоборот мелкая агрессор. учу старшую защищаться. но ттт подросла мелочь, сейчас вместе чаще играют.

vera2009
6 и 1,5

через годик лучше будет, младший еще шибко маленький.

А разве вас в детстве не учили ,что игрушками нужно делиться ичто мелких нельзя обижать. Эту не хитрую мораль я хочу старшему вдолбить.

Да у меня мелкий быстрее меня бежит мне помогать,только от этой помощи бывает наоборот.

vera2009
А разве вас в детстве не учили ,что игрушками нужно делиться

Делится это одно, а отдавать каждую игрушку, какую тому (мелкому) в данный момент нужно это другое. Выполнять, каждое "хочу" мелкого только потому, что он умеет орать и обижается? ;)

vera2009
и что мелких нельзя обижать

Обижать нельзя, но и всё позволять тоже нельзя, но это уже к маме.

vera2009
Да у меня мелкий быстрее меня бежит мне помогать,только от этой помощи бывает наоборот.

Просто растягивается по времени на дольше, так как надо его занимать, но не старший же сын должен во вред своим играм это делать. :) Можно, конечно, его попросить присмотреть минут пять, тогда он поди откликнется на просьбу и повеселит младшего брата :)

Дак я и учу старшего НЕ ОТДАВАТЬ игрушки ,а ДАТЬ поиграть .Иногда это получается ,но со временем видать забывается и приходиться напоминать.

у нас так же, кукол поделить не могли, маленькая(2 года) у большой( 10 лет) их отбирала.после нескольких конфликтов, сошлись на том, чтобы большая научила маленькую играть в куклы, теперь играют вместе,не видно их и не слышно и игрушки не ломаются :)

дак я со старшим об этом же разговариваю , но его хватает лишьна несколько минут.А в основном старший играет сам собою.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 15:04

Хорошо живете, Вера, если у вас такие "проблемы".

В смысле ,а что бывают еще хуже?

vera2009
Хорошо живете, Вера, если у вас такие "проблемы".

В смысле ,а что бывают еще хуже?

Нет конечно, не бывает ничего хуже! У вас просто беда, а вы героическая женщина!

мой вообще мне высказал, что ему братик не нужен, а нужна сестренка
попробуйте играть вместе с ними, чтоб вместе понравилось, может он просто привык один

У меня в мечтах было так:они вместе играют,старший показывает младшему как нужно катать машины . Но ведать рано об этом мечтать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы