Тема закрыта

Причина: 0

у кого дети однополые

помогите пожалуйста , у нас такая проблема (а может и нет) у меня два мальчика и старший не дает младшему машины играть.

vera2009
у меня два мальчика и старший не дает младшему машины играть.

вы нам жалуетесь?

и что нам сделать с вашим старшим мальчиком? наказать его за это? :vava:

Детям сколько лет?

Леди Ми

6 и 1,5

Нет я не жалуюсь , просто спрашиваю совета.

vera2009
6 и 1,5

И что мелкий прямо таки играет в машинки, поди отбирает только, а у старшего всё серьёзно.

ОСА
поди отбирает только, а у старшего всё серьёзно.

вот-вот, именно так и есть)

Ну это и у нас так)))
Хоть две одинаковые игрушки дай-всё равно нужна будет именно та,что в руке у другого
Мало того-и старший(13 лет) иногда тоже может..... %) в детство впасть.
А что делать-обьяснять или отвлекать. Когда совсем уж разойдутся-отбираю игрушку,говорю-раз не можете играть вместе,значит никто не будет.Младшего пока легко отвлечь,а старщий всё равно понимает что не прав,хоть и не показывает.

3сына
Ну это и у нас так)))

ой, ну и у нас так же)))))) старшей 10, начинает воспитывать типа мое нельзя, а младшая орет ей 3 мое дай, короче пока не подеруться иль не наоруться бесполезно)))

Леди Ми
от-вот, именно так и есть)

Ну, тогда я за старшего. :) Имеет право играть, раз второму баловство, мелкого можно приучать играть вместе. У нас он обычно выполнял роль годзилы, которая надвигалась на автопарк :) и нужно было срочно строить всяческие преграды что бы спасти людей и машины, строились башенки по пути следования мелкого, которые он рушил, а старший на грузовике подвозил новые кубики и так вот играли в такую всемирную катастрофу, ещё вариант был играть на втором этаже. :)

ОСА
У нас он обычно выполнял роль годзилы, которая надвигалась на автопарк

возьму на заметку, хотя у меня девочки...
тогда придется им в детский дом играть, чтобы всем досталось !

просто старший оказался злопамятным и если мелкий к нему не лезет , то старший может подойти к мелкому и стукнуть.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 19:19

vera2009
и получаются все время крики и слезы или нет.

У кого у мелкого? Мелких обычно проще отвлечь, чем старший обиду забудет.

ну не всё время,но бывает :=-O:
крики переводим в песни

vera2009
старший может подойти к мелкому и стукнуть.

а зачем он это делает?
спрашивали у него?
мотив его какой?

Спрашивала ,он отвечает что мелкий у него забирал игрушки

И с разнополыми так бывает, сейчас подросли немного лучше, но все равно стараемся купить две игрухи одинаковые.

Получается нужно просто набрать терпения.

vera2009
6 и 1,5

моим почти 6 и почти два)))

vera2009
старший не дает младшему машины играть.

имеет право:)
покупаю одинаковые, чтобы не было драчек
последнее время с мелким уже стало возможно договорица))) что сейчас эта игрушка нужна старшему братику, что она его, и что братик сейчас даст другую поиграть:) чаще канает

vera2009
помогите пожалуйста , у нас такая проблема (а может и нет) у меня два мальчика и старший не дает младшему машины играть.

Хорошо живете, Вера, если у вас такие "проблемы".

просто у нас один упрямется(старший),а мелкий сразу начинает реветь,потому что еще не говорит.

vera2009
просто у нас один упрямется(старший),а мелкий сразу начинает реветь,потому что еще не говорит.

И мама поди сразу кричит: "Ну, дай ему, он поиграет и отдаст!" ;) Лишь бы только младшенький не орал :) А старшему, кажется это ужасно не справедливым! :) Потому что, младший реально просто мешает нормально играть.

точно.А разве нужно по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы