Тема закрыта

Причина: 0

нам 3,4 мальчик мы писаемся

посоветуйте что делать?

звучит как рекламное объявление.
мальчик, 3,4, писается.

вам бы такую проблему ещё не так бы заговорили

не "нам", а мальчику 3,4 и он писается. ;)
сходите к врачу. я б начала с педиатра, потом к неврологу или урологу.

Что значит писается? Постоянно? Так-то нормально вполне, что заиграться может или ночью иногда.

Ночью писается? или днём недержание ? НА горшок ведь ходит?

Моему 4,9, в садик ходим, писяемся иногда по ночам. До 4-х постоянно, сейчас редко, примерно раз в неделю, а то и раз в месяц. В садике спит днем нормально, сухой. Как то не делаю из этого проблемы.
Просто спокойно проговариваем, что он описялся, перед сном всегда говорю, где горшок стоит, что ночью надо вставать и в горшочек писять, или маму звать и идти на большой горшок. Никада не ругаю его за это, убираем все вместе, помогает, хотя ему это не нравится, но дела сделал, будь добр, убери за собой.

OVRD09
нам 3,4 мальчик мы писаемся

Вы тоже писаетесь? А Вам сколько лет? Пишите! Пора к психиатру ... Ребенка от себя уже отпустите, он самостоятельная личность

OVRD09
посоветуйте что делать?

ребенка к врачу, для начала к педиатру

Marian
писяемся иногда по ночам

А Вам сколько лет? И Вы писаетесь?

Яблоко
не "нам", а мальчику 3,4 и он писается.

+++

И в чем проблема? Писиется по ночам? Надевайте на сон памперс. Если беспокоитесь за здоровье, то попросите педиатра дать направление на анализ мочи. Можете посоветоваться с неврологом. Но вообще-то в 3-4 года, и даже в 5 лет, дети еще имеют полное право периодически писиться по ночам.

ммм
а в чем проблема то? да, нам почти 5, иногда писяется по ночам, не вижу проблемы. По анализам все ок.
А тут 3,4, вполне нормально, если никаких заболеваний нет.

Marian
3,4, вполне нормально, если никаких заболеваний нет.

+100

как я вам завидую. чтож буду ждать когда и у меня станет всё хорошо

Моему сыну скоро 5, мокрый каждую ночь если спит у себя в кровати.Как напрудит так к нам перелазит. А вот если спит всю ночь с нами, то всю ночь сухой. Захочется на горшок то проситься. Спрашиваю у него почему так происходит, говорит что одному спать холодно, чем бы я его не укрывала. Хитрит короче...

Marian
ммм
а в чем проблема то? да, нам почти 5,

не Вам 5 лет (я надеюсь), а сыну Вашему ...
отпустите ребенка психологически, перестаньте ассоциировать вас как один общий организм
"сыну 5 лет и он писается по ночам" %)

ммм
Вы правы, это моя проблема, никак не могу отпустить его, пытаюсь заниматься собой, плохо получается. Сейчас учебу закончу и займусь вопросом серьезно. Спасибо! :)

Симбиоз какой-то мамы и ребенка.

Marian
По анализам все ок.

Моему сыну уже 6 лет, но он практически каждый день по ночам и изредка днем писиит в кровать. Анализы всегда отличные. Уролог направила на узи почек и мочевого пузыря.Узи показало, что у него патологическая подвижность почки и дилатация(что означает не знаю)лоханки правой почки.
А я все думала , что до 5 лет мальчикам писиться это № :(

Марина 27
Моему сыну скоро 5, мокрый каждую ночь если спит у себя в кровати.Как напрудит так к нам перелазит. А вот если спит всю ночь с нами, то всю ночь сухой. Захочется на горшок то проситься. Спрашиваю у него почему так происходит, говорит что одному спать холодно, чем бы я его не укрывала. Хитрит короче...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ у нас тоже самое (4,7г)

мои старания увенчались успехом. просто я купила сыну памперс с изображением тачек(мульт),сказала что молния маквин прислал ему памперс и если он туда написает мульт они ему больше непокажут(т.е не будет включаться диск)

Писается, есть несколько проблем:

1. Слабые мышцы - недописивает, значит надо сидеть с ним и заставлять, напрягаться, когда кажется, что он закончил (это можно определить с помощью УЗИ - сколько не дописивает в смысле)
  2. Проверить почки, может быть инфекция
  3. Психологические проблемы - это к неврологу и психотерапевту.

Marian
Моему 4,9, в садик ходим, писяемся иногда по ночам. До 4-х постоянно, сейчас редко

Это очень плохо, надо обязательно проверятся и решать данную проблему, после 3-х лет ребенок не должен писится в кровать ночью.

я не поняла
вся семья писается штоле

Суматоха
я не поняла
вся семья писается штоле

ну вроде несколько раз уже утерли нос маме, еще надо что ли?

S_K_B
Надевайте на сон памперс.

%)

S_K_B
Но вообще-то в 3-4 года, и даже в 5 лет, дети еще имеют полное право периодически писиться по ночам.

высаживайте ночью на горшок и будет вам счастье ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы