Тема закрыта

Причина: 0

Про уход в детский садик

Кора Орват
ДЕвочки, как у вас дети уходят в детский сад? Спокойно? Радуются, что с друзьями будут или не хотят идти, приходится уговаривать ,что там же твои друзья и т.п....?

когда в старый садик ходили - нормально собирался. Конечно, если плохо выспался, то мог покапризничать. Ну или просто так удочку закидывал, типа не хочу сегодня в садик. спрашиваю почему, а он ну типа Вася толкается. Главное причину выяснить. ;) Тут уже смотрю по настроению - если хорошее настроение, то в шутку перевожу все эти "не хочу", а если плохое настроение, то посочувствую, посоветую чего-нибудь, постараюсь какой-нибудь позитив найти, чтоб привлечь к садику.
После сменя садика были проблемы первые 3 мес., т.к. все просился в старый садик - к тем ребятам. Потом нормально стало, как и раньше.
После месячного отпуска неделю по утрам были чуть ли не слезы, что не хочет в садик, а хочет с мамой и папой дома . Сейчас вроде по-лучше стало. Но утром обязательно ложку позитива надо, что настроение поднялось. Смегарики очень помогают в этом.

Просто мама
Я категорически не согласна с вашим психологом

А вы ребенка знаете, чтоб не соглашаться с мнением профессионала с 20-тилетним стажем работы с маленькими детьми?

Просто мама
Вы действительно думаете, что вот такое настроение, положительно отразиться на дочери?

Детсад приучает ребенка еще и к дисциплине и определенному режиму. Дома такой режим и порядок не сделаешь, т.к. у мамы еще маленький карапуз и его режим не совпадает с режимом старшего ребенка.

Кора Орват
психолог нам говорит, что ходить в садик надо

Ольга Павловна плохого не посоветует. Я уже сколько раз в этом убеждалась на своем "шиле". Сначала сомневаешься в е рекомендациях и советах, ищещь другие пути, но приходишь к этому же только более длинной дорогой ценой "шишек" и нервов.

Кать, я считаю, что Оле надо посещать садик. Мне кажется, что она очень на себе зациклена и других детей не воспринимает в качестве объектов для совместных игр. Со взрослыми она хорошо сходится, а вот с детьми - проблема.
Может вам не стоит в разговорах заострять внимание на ее отношениях с другими детьми? С воспитателм может как-то эту проблему постараться решить? мы когда в новый садик перешли, я обратила внимание, что Данька все время один играет. Несколько раз разговаривали об этом с воспитателем, она стала его подкючать к совместным играм или поручать ему и еще какому-нибудь ребенку что-то общее делать. В общем старалась, что он с кем-то чем-то занималося. сейчас он вроде со многими ребятами играет. Попробуй поговорить

У меня бегом бежит не оглядываясь!

Rebeline
И чем чаще делать ему каникулы, тем больше капризничает. А если ходить долгое время без перерывов, ходит спокойней.

у нас наоборот, если пропускали, то идёт с радостью, но просит забрать первой из всех :) а если уже дня 3-4 сходили, то просит остаться дома

обычно подканючивает, что в садик не хочет. моя схема в этом случае - быстрые сборы, беседа нон-стоп, чтобы не думала хочу-не хочу, встали-зубы-мульт-по дороге рассказываю что-нить из энциклопедии 3 минуты и вот уже в группе :) а если будет в своих мыслях в молчании собираться, то будет канючить. ну тогда могу печеньку на дорогу выдать :)

это мы почти 2 года в садик уже ходим. раньше похуже было.
ещё через 2 года надеюсь впереди меня бежать будет
садик нравится, но хорошо бы в этот садик и маму пускали. я прихожу её забирать в 4.30 (сейчас стала попозже правда), не уходит, гуляет до последнего ребёнка. мы с мелким рядом гуляем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы