Тема закрыта

Причина: 0

Истерики у большого ребенка :((

ия
А рецепт очень простой - спокойно(очень важно не кричать и не применять физическую силу) и обязательно наказывать ребенка за неадекватное поведение, в точности выполняя то, чем вы его наказали. Выполнение наказания должно быть неотвратимо - это главное

полностью согласна.

Нам 6,5 лет. И у нас главное наказание - это лишение телевизора. Если она провинилась, то телек она не смотрит неделю. Но вот что самое то интересное, так она к этому ооочень спокойно отностится. Ну нельзя так нельзя. ДАже бабушке которая пытается пожалеть её и включить ей утром мультик Маша говорит - я наказана, мне нельзя смотреть. И не смотрит.

Пионерка
вы тем самым показываете, что это нормальный способ реагирования

в общем-то я согласна, что это нормальный способ, когда уже совсем плохо.
вон у японцев стоят фигуры начальников для снятия стресса. чем тогда плохо швыряние вещи (лишь бы не в живого человека).
пар надо выпускать, а не копить в себе. и пусть лучше мелкими порциями типа швыряние в сердцах пультом об пол. это горазде проще, эффективнее и дешевле, чем потом выкидывать телевизор с банкона и крушение всего в квартире. (утрирую)

Пионерка
один-два раза помогает, потом нет, вы тем самым показываете, что это нормальный способ реагирования

а еще может закончится тем, что она как-нибудь швырнет чем-то очень для вас значимым и разобъет эту вещь :(
Это не вариант

Katie
пар надо выпускать, а не копить в себе.

Правильно, выпускать надо. Но для этого нужет безопасный для ВСЕХ способ. Не думайте. что может чисто случайно в кого-то отлетель зашвырнутая вещь? %)

Katie
пусть лучше мелкими порциями типа швыряние в сердцах пультом об пол. это горазде проще, эффективнее и дешевле,

%) ребенок не способен оценить тем более в такой ситуации ценность вещи, он швырнет ту вещь, которая ему под руку попалась либо нарочно выберет значимую для вас вещь, чтобы еще и отомстить вам
Расшвыривание вещей - это абсурд! Вообще не допустимо! Мой мелкий тип прекрасно знает, что этого делать нельзя.
Вы бы еще сказали, а почему бы не побить обидчика? Пущай пар выпускат на здоровье!
По-моему лучше ребенка учить справляться со своими эмоциями, а не выплескивать их на всех.
Вы еще подумайте вот над чем, ну допустим дома у вас так позволено ей будет, а в другом обществе? Вы считаете ей другие позволят себя ьтак вести и также безнаказано это пройдет?

Вот такая я
ценность вещи

я не страдаю вещизмом :) а документы держу в недоступном для ребенка месте (т.е. их не швырнуть в сердцах)

Вот такая я
почему бы не побить обидчика? Пущай пар выпускат на здоровье!

плохо читаете?

Katie
(лишь бы не в живого человека).

Вот такая я
справляться со своими эмоциями, а не выплескивать их на всех.

с чего вы взяли, что на всех??? при чем тут все???
если один человек психует из-за другого, то имха, он вправе показать свой негатив этому другому.
если я недовольна разбросанными грязными вещами, то я вправе высказать недовольство владельцу этих разбросанных грязных вещей. и если высказанное в 30-й раз остается без реакции, то я могу и пнуть эти грязные вещи, чтоб не валялись у меня на пути.

Пионерка
вы тем самым показываете, что это нормальный способ реагирования

Я ведь написала - иногда в ответ на швыряние ... Кстати,

Katie
это нормальный способ, когда уже совсем плохо.

И уж точно лучше, чем подпрыгнувшее давление. Кроме того, ребенку нужно знать, что и мамино терпение не безгранично, что она живой человек и тоже чувствует. А заодно посмотреть на свое поведение со стороны.

Пионерка
своим швырянием вы разрешаете ребенку разряжаться таким же способом

я швыряюсь мягкими вещами :) и то, меня надо оооочень уж сильно довести, а это от силы раз в год может получиться.
ребенку же всегда советую побить подушку для начала.

я вообще к тому, что нельзя давить в себе эмоции. это просто вредно для психики. пусть уж лучше мне пропсихуется, я как мама пожалею, успокою. а чужие и посторонние не должны видеть этого.
вот именно этому я и стараюсь научить своего ребенка. так то он у меня очень эмоционально реагирует. нафига чужим детям видеть его слезы, если у него что-то не получается?

что-то у нас тема немножко в сторону ушла.
если верунться к первому посту...

Pushinda
На просьбы оторваться от телевизора и одеваться или крик или игнор

как вариант - принести нужный набор одежды, шутливо и ласково предложить свою помощь в одевании.
еще вариант - из другого помещения поднять какой-нить шум и звать на помощь. например "Женя, иди скорей сюда, у меня тут не получается!!!" когда ребенок прибежит, сообщить с огорченным видом, что не получается выбрать ей одежду, т.к. неизвестно в чем она хочет пойти. (у меня например срабатывает фраза "Данилка! помогай мне скорее!!!" )

Вот такая я
Мне кажется, ребенка надо учить справляться со своими эмоциями. Ну мало ли у кого какой темперамент - разве должны из-за этого страдать другие люди?

мне толже так кажется/где смайлик выражающий глубокий вздох/

Пионерка
а вы укладываете? если нет, тогда укладывайте

укладываем!
Причем в последнее время в качестве "укладывальщика" проканывает только папа.
Причем устал ли он, надо ли ему еще работать, ее это не волнует/это напрягает :(/

ия
(правда помогла умная книга) что это просто заученное поведение и пока ситуация не изменится, ребенок будет вести себя так. Мы избавились от истерик, не поверите, за 3 недели, после нескольких лет битвы. А рецепт очень простой - спокойно(очень важно не кричать и не применять физическую силу) и обязательно наказывать ребенка за неадекватное поведение, в точности выполняя то, чем вы его наказали.

пробовали, но не получается, возможно плохо пробовали :(
а что за книга?

Pushinda
укладываем!

а в чем у вас заключается укладывание?
у нас хватает того, что подойти, обнять, поцеловать, укрыть, пожелать спокойной ночи. поэтому я не могу понять в чем тут сложность и при чем тут работа-усталость?

укладывание у нас состоит из 2-х частей :-)
Почитать/минут 20/ и посидеть пока ее светлость отойти ко сну изволят...
понимаю, что избаловали, но она большой любитель подобных ритуалов.

Pushinda
а что за книга?

Это книга классика английской психологии Роберта Скиннера " Семья и как в ней уцелеть" , правда, подозреваю, что ее не достать - она у меня очень давно, куплена в Москве.

ия

www.log-in.ru/books/3082/ я её только что здесь скачала ;)
там начало книги - таблица стресса в баллах? она?

Мяу...
она?

Да, это она, книга - супер!!!

ия

спасибо за наводку :rose: будем читать ;)

Здравствуйте!Я незнаю куда написать!Помогите пожалуйсто!Мне 14лет зовут Максим я инвалид (в 3года сбила машина) психика не нарушена ,у меня в семье несколько лет назад разошлись родители!Я остался с матерью к отцу езжу когда захочется!Буквально пол года назад моя мама стала общаться с мужчиной и она поедет к нему в Пермь в гости так сказть ближе познакомиться!И если все получится уехать к нему туда и забрать меня не спрашивая меня самого!Я честно говоря очень ранимый и не могу свыкнуться с мысолью что придется уехать от родных всех.Мать поставила меня перед выбором либо со мной либо жить к отцу!Возможно я очень плохо знаю отца,но мне кажется он не согласится(хотя)...Еще родители у меня ненавидят друг друга и постоянно мне приходится передовать им слова того или инего из них!Что почти каждый раз случается они кричат не на друг друга а на меня!Я очень многое держу в себе,но незнаю что на меня нашло решил сюда написать.Помогите пожалуйсто скажите что мне делать в этой ситуации?Мне не хлчется расставаться с матерью и со всеми остальными тоже родствениками!Скажите мне как быть!

Pushinda
Ходили к психологу, она говорит, что у нас все отлично, просто темперамент такой

Сходите к другому!

Puna
Не разрешайте по утрам телик смотреть

• ревность

Ваш ребенок ловко вами манипулирует. Чуть громче, дольше покричать и родители согласны на все. Свои угрозы надо выполнять. Сказали, что телек увезете - так и делайте. Будет кричать, не обращайте внимания.Придут соседи, пошлите их.Это их не касатся. В вашем возрасте можно с ребенком договориться. Будьте жестче, последовательны. И хватит все списывать на темперамент, воспитывать надо, а не потакать всем прихотям ребенка.

neon4ik2009
Здравствуйте!Я незнаю куда написать!Помогите пожалуйсто!Мне 14лет зовут Максим я инвалид (в 3года сбила машина) психика не нарушена ,у меня в семье несколько лет назад разошлись родители!Я остался с матерью к отцу езжу когда захочется!Буквально пол года назад моя мама стала общаться с мужчиной и она поедет к нему в Пермь в гости так сказть ближе познакомиться!И если все получится уехать к нему туда и забрать меня не спрашивая меня самого!Я честно говоря очень ранимый и не могу свыкнуться с мысолью что придется уехать от родных всех.Мать поставила меня перед выбором либо со мной либо жить к отцу!Возможно я очень плохо знаю отца,но мне кажется он не согласится(хотя)...Еще родители у меня ненавидят друг друга и постоянно мне приходится передовать им слова того или инего из них!Что почти каждый раз случается они кричат не на друг друга а на меня!Я очень многое держу в себе,но незнаю что на меня нашло решил сюда написать.Помогите пожалуйсто скажите что мне делать в этой ситуации?Мне не хлчется расставаться с матерью и со всеми остальными тоже родствениками!Скажите мне как быть!

Создайте отдельную тему.
Я Вам очень сочувствую.

МaМашка GT
Воо а я хотела аналогичную темку создавать.. мониторю... тоже 2 дня уже со скандалами.

йэх, присоединяюсь :( вчера думала милицию соседи вызовут - Поля просто сидела в ванной и орала - даже моих спокойных и потом уже не очень слов не слышала - причина воплей так и не была установлена :( Что за характер :( В итоге наказана отлучением от качелей, мультиков и компа на неделю.

ия
спокойно(очень важно не кричать и не применять физическую силу) и обязательно наказывать ребенка за неадекватное поведение, в точности выполняя то, чем вы его наказали. Выполнение наказания должно быть неотвратимо - это главное! Никакие извинения, слезы, шантаж не принимаются. И это должно быть лишение чего-то значимого для ребенка - тв, комп, поход в выходные в крейзи парк, новая игрушка ...

начали пробовать, пока не действует - спокойно относится или начинает шантаж с воплями "я от вас уйду", "отвезите меня к бабуле" и т.п. Держимся изо всех сил :)

сорри, не увидела дату

свет Юрьевна
Увезите телик выполните свое обещание....

Присоединяюсь. Можно не увозить, отключить от антенны. Когда успокоится, поставить перед фактом, что так будет заканчиваться КАЖДАЯ истерика. Попробует обязательно. Если убедится, что Вы серьезно, начнет эмоции придерживать. И сами успокойтесь. Вы-то чего

+10000
Пообещали - сделайте!! Последовательность - залог успеха в воспитании ребенка. Вероятно, так было и раньше, обещанное наказание не исполнялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы