Тема закрыта

Причина: 0

развитие лидерства и поднятие самооценки

можно анонимно???
В школе я всегда была серой мышкой.....

можно анонимно???
я вот например вообще боюсь выйти на публику и чтото сказать...

я не совсем поняла, а кому помощь нужна? Вам в садике реально было плохо? Хотелось быть лидером, командиром, или заставлял кто-то?

Вот такая я
я именно об этом и говорила, но при этом тихоня не значит забитый и неувереный в себе ребенок! Это разные вещи

Вот я такая. У меня периодически случаются приступы социофобии - не хочу видеть людей как биологический вид, мне нужно просто побыть одной, посидеть, почитать книжку, позаниматься какими-нибудь своими делами и чтобы не надо было ни с кем общаться. А лидером я быть не хочу вообще ни при каком раскладе, когда мне случалось быть начальником, меня это ужасно тяготило. И дело даже не в самооценке, а просто меня это тяготило, хотя и справлялась, но просто чувствовала: Не мое!
И сын у меня такой же! Он может играть, носиться с друзьями, а потом уходит тихо в уголок куда-нибудь и играет в одиночку, хотя его зовут играть, но он отказывается. Когда мы в прошлом году неделю жили на озере, он каждое утро начинал с "медитации" - просыпаясь первым делом шел на берег к воде и сидел минут 15 один, просто смотрел на воду. Хотя его друг был тут же и звал его сразу же играть, но Максу нужно было сначала посидеть у воды. Впрочем, нам и психолог В ШР сказала, что у ребенка потребность в общении чуть ниже, чем у других детей, это его особенность и не надо на него давить в этом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы