Тема закрыта

Причина: 0

Не могу справится с детьми...(((

Neroly
Ему надо ролевые игры. Ты - мангуст, а я - гаттерия Или в динозавров. Я уже дурею от этих ролевых игр, у меня уже не хватает ни фантазии, ни эмоций на них.

Neroly
Всякие сведения о растениях, животных, горах, реках, океанах, странах и т. д. и т. п. - всегда на ура. Потом все это активно используется в сюжетно-ролевых играх.

Neroly
Так вот я и думаю, что если их будет двое, и оба будут просить играть в арметикарусов...

:clap: :clap:

Крапива
не разделяю такой подход
у нас просто правило что у каждого есть своя кровать и он там спит и все, печеньки не при чем...

Я вам предложила как вариант, соглашаться или нет - ваше дело. Просто здесь у ребенка есть какая-то игра, интерес и мотив уснуть в своей кровати, а не лезть к родителям. Просто "так надо" - ребенку скучно и не понятно. А тут завлекаловка. И это проверенно не одними нами. если вам так не нравится еда именно, то можете игрушечку какую-то малекькую подкладывать, типа брелочка, или письмо от Карлсона - включайте фантазию! ;)

Раздражитель
Короче сладу никакого нет и все эти теленяни и всякие там книженции написаны далекими от реальности

Мой ребенок гиперактивный, но и с ним можно договориться и миром решать проблемы. Нужен подход, ну и, естественно, желание. В книгах обычно не про гиперактивных пишут, но и их советы помогают. Например книга: "Общаться с ребенком как?" - там очень есть дельный совет и способ донести до ребенка нужную вам информацию - прочтите раздел "Я сообщение" Я на своем ребенке это проверила - работает. В инете есть эта книга - можете ее от туда скачать.

Облако
Да - гиперактивные детки - непростые детки. Но и с ними с правильмым подходом можно жить комфортно. Главное начать

Полностью согласна

двзп
теоретики с одним ребенком

:D просили совета - дала :D Может кому-то что-то и пригодиться.

Вот такая я
В книгах обычно не про гиперактивных пишут,

А уменя книжка есть про гиперактивных деток. ;)

Облако
про гиперактивных деток

ну нам такой диагноз не ставили, т.к. чужих они стесняются и ведут себя оч.даже скромно. Не знающие даже говорят - ах какие у вас спокойные дети, до-до-до :D

Вот такая я
мотив уснуть в своей кровати, а не лезть к родителям

мои даже если и уснут в своей кровати, то ночью приходят к нам, а я это замечаю либо утром, либо когда пятка в лицо прилетит

Герда
мои даже если и уснут в своей кровати, то ночью приходят к нам, а я это замечаю либо утром, либо когда пятка в лицо прилетит

ну мы вечером проговариваем, что надо уснуть и утром проснуться в своей кровати. Хотя мой все равно время от времени к нам любит ночью перебраться :D

Облако
А уменя книжка есть про гиперактивных деток

автора не подскажите? ;)

Раздражитель

на СДВГ похоже... или на что-то другое...

Герда

А может, тогда сюрприз под подушку класть утром? Перед пробуждением ребенка - как награду за то,что всю ночь проспал на своем месте? Ну, разумеется, от имени Карлсона, Феи или еще кого-нибудь, кто ближе вам и вашим детям.

Neroly
А может, тогда сюрприз под подушку класть утром?

ну они тогда совсем обнаглеют и будут потом еще истерики, что сюрприза не обнаружил, мне кажется это не совсем подходит

Герда
ну они тогда совсем обнаглеют и будут потом еще истерики, что сюрприза не обнаружил, мне кажется это не совсем подходит

А если что-то типа поощрений придумать - зведочки рисовать - потом 10 звездочек - игрушка или поход куда-то.
Мои по ночам не бегают - спят - но будить всех в 6 утра мы старшего отучили сразу - не спится, скучно - тогда если проснулся - вот тут лежат журналы - почитай. Сидит читает спокойно. Но говорили как со взрослым - спокойно, уверенно, объяснили почему всех будить не надо. Потом хвалили и гордились им когда развлекал себя сам по утрам. Подействовало.

Герда

Так вы им объясняйте, что наличие сюрпризов - есть результат спанья в своей кровати.
Мой тоже расстраивается, когда не найдет ничего, но я емй объясняю почему это так. Понимает. И уже с бОльшим желанием веяером засыпает у себя ;)

Облако
А если что-то типа поощрений придумать - зведочки рисовать - потом 10 звездочек - игрушка или поход куда-то.

Видите, здесь Вы решаете давать или нет звездочку, а когда фея или Карлсон - то для ребенка на Вас нет ответственности - не Вы виноваты, что Карлсон не принес конфету

Вот такая я
Видите, здесь Вы решаете давать или нет звездочку, а когда фея или Карлсон - то для ребенка на Вас нет ответственности - не Вы виноваты, что Карлсон не принес конфету

Ага - а это выход - тока у нас пусть звездочки приносит. Спасибо - сняли с мамы ответственность.

Эх, сейчас малышня сидели за столом - ели, общались - разговор передать невозможно - но было так тепло и уютно - что у них есть о чем поговорить друг с другом. Это тавк здоровско, что даже не захотелось их спать тащить.

Вот такая я
автора не подскажите?

Екатерина Мурашова "Дети- тюфяки и Дети - Катастрофы"

>с одной стороны оба еще маленькие, с другой - интересы уже разные, с третьей - соперничество, с четвертой - напротив поддержка (в том смысле, что один придумал, второй помог воплотить - в одиночку бы не додумались или не смогли сделать)

начинаю предвосхищать грядущий ужоснах %)
особливо последнее. я думала. что у меня уже нервы кончаютца, а оказываеца, еще все тока начинается. %)

Раздражитель

Герда

Прекрасно Вас понимаю!
У меня 2-е пацанов с разницей в 1г и 8 мес. Сейчас они постарше уже, конечно, ведут себя поприличнее. Иногда. Во-всяком случае, с ними стало гораздо легче договариваться.
Но пока мы дошли до этого - много дров наломали. И до сих пор ломаем. На то мы и родители, чтобы учиться.
По-моему, одна из первых проблем,на которую надо обратить внимание - то, как вы сами ко всему этому относитесь. Когда они начинают орать и вести себя безобразно - хочется наорать, отлупить,или еще что-угодно, лишь бы малышня заткнулась наконец. Но это не выход.
Выход - дать себе успокоиться. Для этого - уйти . В сторону, из комнаты , замолчать и посмотреть в окно. Специально спокооойным-спокойным замедленным голосом что-то сказать.. ЛУчше всего конечно,дать себе возможность успокоиться выйдя из комнаты ( например) .

Ребятня привыкла видеть Вашу реакцию жертвы, Герда. Уж простите меня, но это так. Когда мелкий бьет по лицу, видит Вашу обиду и тп... я понимаю - Вы ничего не можетеп оделать, Вам горько, обидно и стыдно перед теми, кто это наблюдает.
И вы - жертва.
И это закрепляется подсознательно. И потом по заведенной картинке он снова донимает Вас, Вы снова обижаетесь. Я не потому это пишу, чтобы Вам нотации читать - нет!!
Я через это прошла и еще не до конца из этого состояния сама вышла. Это трудно, но нужно менять сценарий.

Для детей важно знать - есть правила, они незыблемы. Если мама сказала "Пошли домой", значит надо идти и никакие истерики здесь не помогут.
Если лялька будет бить по лицу, я перехвачу за руку и посмотрю таким взглядом, что мало не покажется. Потому что - нельзя. А потом встану и очень холодным тоном скажу, что если сказано, что пора идти - значит это не обсуждается. И пойду домой. А они - пойдут за вами следом, поверьте!!

Из состояния жертвы Вы должны перейтив состояние
1.Человека, имеющего достоинство.

1. Человека, чье слово - закон.
  2. Строгой но любящей мамы (папы).
    Вам придется проявлять строгость. И придется жестко следовать самой тем правилам, которые Вы создадите. Сказано "брат занят, не мешай". Значит успокойся и не мешай. Вот тебе другой листок, вот тебе карандаши - пожалуйста, делай то же что и он, но не лезь к брату. НЕ понимает - уведите на кухню и не поддавайтесь истерикам.

Мой старший сын научился устраивать сцены (до сих пор не могу его до конца от этого отучить) . Но я научилась реагировать с ледяным спокойствием. Сцены - не помогут. Хочешь рыдать и кричать , что умрешь но не сможешь выучить таблицу умножения - ну порыдай. Но учить все равно надо и ты будешь это делать...
Здесь важно только не перегнуть очень сильно палку - и когда надо - пожалеть. НУ конечно она непростая, эта таблица. Но ты справишься, ведь ты же молодец, герой и самый умный в мире!
Примерно так.

Это очень долгий путь,правда. Но важно то, что надо начинать с себя - и менять свое отношение к происходящему.Иначе ваша нервная системап ридет в полную негодность, а маленькие манипуляторы от того же и пострадают.

Герда
у меня парни 2г и 4г

у меня девочка и мальчик, возраст тот же.

Герда
в садик оба ходят

Герда
у нас с мужем жизни ни какой: комп. не включить, телек не посмотреть - мультики, секса никакого - не спят, только уйдешь в др. комнату - тут же прибегают, в магаз. не возможно - истерики

неплохо они вас построили. %)
Воспитанием занимались до сегодняшнего дня, не?
Мои тоже ураган Ирина и цунами Андрюха Возраст как у вас. Но с года вплотную занималась их распорядком, разбрасывание игрушек и драк не избежать, но спать и мультики - это без разговоров. Мульты - тока 30-40 мин в день перед сном в пижамах, потом попить водички, горшок, поцелуйчик и спать. Все :meet: в 22.00 тишина
Истерики были, есть и будут, он обычно очень быстро проходят - ибо нет - это НЕТ!

Герда
Кстати, а в садике их считают спокойными детьми, особенно старшего, я в шоке мягко говоря

мои по одиночке тоже тихие и спокойные все прям умиляются.
но вместе - это атас. %)

Юкка

Ну вот и старшие погодки подтянулись :)
А вопросов я потом напишу

да, кстати по опыту знакомых и друзей могу сказать (да и в книгах говорят), что детки погодки, с маленькой разницей (разница в возрастедо 3 лет) начинают нормально дружить и играть только ближе к 5 годам. А до 5 лет - только драки, выяснения отношений и баловство, беготня, крики, вопли и т.д.
поэтому думаю у

Юкка

щас проблем меньше, чем раньше.
И на нашу улицу придет праздник - надо потерпеть

Юкка
Ребятня привыкла видеть Вашу реакцию жертвы, Герда

Согласна, но как-то строгость не помогает, ор не помогает, объяснения по хорошему тоже, а бить я немогу, хотя иногда все же срываюсь и по заднице получают, но не практикую

*Катыся*
Воспитанием занимались до сегодняшнего дня, не?

И воспитывали и баловали все одновременно. Как-то старалась особо не ограничевать, предоставляла право выбора всегда и вот...
Вчера вот например, приехали в МЕГУ, зашли в Спртмастер, до этого их обоих посадили в тележку и вот там их надо было выпустить - выпустили и они как тараканы разбежались в разные стороны, а магазин-то большой и вот вместо покупок, давай бегать за ними, а я пока на каблуках в одну сторону - Димка в другую, Макс вообще не понятно где... Короче одного поймала, за руку вывела с ором диким просто и жду когда муж второго поймает и выйдет из магаза, стою просто держу за руку и не пускаю - убежит снова, а он орет как буд-то его режут, потом давай орать, что ему больно, хотя я просто его держу за руку, конечно все на меня смотрят как на изверга-мамашу, собрались ушли. Ни покупок, ни настроения... И такая вот хрень всегда и везде, если в магазин я уже согласна их не водить никогда, то как быть с прогулкой, им же гулять надо, а вот с таким раскладом - нафиг, нафиг. если только выпивать горсть успокоительных и вперед

читала внимательно. ихмо, действительно, детки уже привыкли вами помыкать. у меня ттт дочка и одна :D, но выверты были и есть. я бы так сделала. вечером усадила их обоих и сказала. все детки, вы взрослые и теперь мы начинаем взрослую жизнь. в нее входит.

1. по одной обязанности на каждый день (старшему например пыль протереть, мелкому цветок побрызгать или там вещи в стирку собрать)
  2. ежедневный поход в ближайший магазин - мелкий должен выбрать например сок, старший - 3 творожка.
  3. на прогулке старший следит за временем и за тем, чтобы мелкий не пакостил
  4. за столомм мы едим, а не балуемся
  5. мультик дети смотрят 15 минут
  6. спать в своей кровати, кродителям только в выхи по утрам
    ну и так далее. для озвучки правил нарисуйте всякие плакатики - типо напоминалки, к которым ребенка можно отвести в Случае "забывания"
    и самое главное - система наказаний и бонусов: разлинуйте лист бумаги по дням недели на двоих. его на холодильник повыше и купите магитики круглые - красные и синие, на красных нарисуйте маркером улыбку, на синих - печальный ротик. и жза каждый + - прикрепляйте магнитик. если за день больше - , лишаете бонуса (например мульта), больше +, получает бонус. в конце недели какой то крупный бонус - например игруха.
    самое главное - четко проговорите правила и за что наказание. и саму беседу обставте торжествено, типо вступление во взрослую жизнь. нам помогло.

мамаСа (vipera berus)

спасибо за совет - интересно, но для старшего, мелкий ниче еще не поймет

мамаСа (vipera berus)
для озвучки правил нарисуйте всякие плакатики - типо напоминалки, к которым ребенка можно отвести в Случае "забывания"

Это многие писхологи советуют Можно в картинках, можно словами написать, как я уже говорила, типа свода Законов семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы