Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы готовы платить за коммерческую продленку.

Monella
Мой основной вопрос - сколько готовы платить родители на фоне кризиса. Рентабельность то надо просчитывать.

У самой пока такой проблемы нет, но вот подруга платит 4500 в месяц за няню. Няня забирает из садика - ведет на занятия, кормит ужином. по стоимости за час получается 4500 / ( 3 часа в день с 17 до 20 (примерно) 5 дней 4 недели) = 75 руб час. Но платит она не за час, а именно за месяц, т.е. когда то 1 час вечером , когда то 3. На след год им в школу. Планирует оставить эту же няню + продленка в школе.

А вообще нужно чуть более гибко подходить к ценообразованию. Если вот скажем у меня племянница после школы 4 часа проводит на тренировке по худ гимнастике, я бы не стала платить 400 рэ за это время.

А так - идея хорошая :)

marypop
7000-8000 тысяч

в минике за эти деньги весь день присмотр, и кормят 4 раза - так, к примеру. Еще и 15 детей... мне было б дорого. Няню можно на эти деньги нанять, и подход индивидуальный

Няня это безусловно индивидуальный подход. Но мне кажется в компании сверстников детям веселее, Няня зачастую это взрослая тетя, которая предпочтет заняться пассивныи отдыхом. Разные интересы. Дети у таких нянь вырастают изнеженными и скучными. Хотя няня няне рознь.

Тема то старая :) . Вообще стоимость услуг подобных 200 рублей в час в городе, это без еды просто мини садик первой половины дня и ведь есть желающие. Детей можно сдавать на 3 часа с утра с 9-12. Так что цена которую я пыталась расчитать не такая уж и заоблачная.

есть такая продленка на чапаева, детей из школы забирают и приводят скажем так в группу развиия, там делают уроки, занимаются с психологом, стоит точно не дороже 4-5 тыс в месяц.

marypop
я бы уложилась в 7000 в месяц

дороговато кажется, за такие деньги уж в частную школу полного дня отдать можно, и на такси еще останется.

Думаю одной рожка автомата хватит.

не знаю на каких началах такой миник работает что полный день обходится в 4000 в месяц. Но знаю про садик где 8000 и школу где 13000. Да там бассейн, кружки и т.п. И тем не менее спрос есть. Полагаю, что за 7000 пусть и без бассейна найдется не мало желающих, а мне больше 15 и не надо.

С учетом того, что пока еще есть школы полного дня, больше 10000 платить никто не будет. Да и дорого это, представтьте я за 2-х детей отдам 30 тыс !!! Мне минмум до 20.00 надо, еще 5-6 тыс за кружки, да еще в школе, даж в бесплатной по тысченке сдерут. Так какой же бюджет такое выдержит?

Monella
центр "продленка"

а зачем вообще продленка не в школе? я сына дома с 5 лет оставляла спокойно. И потом с этой продленки все равно надо забирать. Сеголня искала группу неполногоя дня (типа игровую для полуторатетки - не нашла :( ).

А мне идея нравится. И ребенку весело, и на кружки сходит, что немаловажно, и уроки сделает. В общем я и сейчас плачу 9 000,00 за садик. Но там же не водят в кружки и не встречают из школы на машине и не делают домашние задания. В общем через 4 года район Заречного или Сортировки меня очень бы заинтересовал. А то правда ребенка некуда деть будет. По цене, смотря что туда входит 10 000,00 меня вполне бы устроило.

MamaUlia
А то правда ребенка некуда деть будет. По цене, смотря что туда входит 10 000,00 меня вполне бы устроило.

Действительно. Ведь даже если вы не переживаете за ребенка который сиди дома один. но ведь все это время он никак не развивается, а просто сидит один дома. Самостоятельности это ему безусловно прибавит, но какой ценой? Это уже дело родителей. Я с начала учебного года не успела организовать это дело.но с нового года собираюсь потихоньку начать, а с сентября уже, думаю, все отшлифуется: и сборы, и проводы, и режим. Всем спасибо за участие в обсуждении.

раз уж темка выплыла...

не,. мне такую продленку не надо.
если я уйду на сокращенный рабочий день, чтоб самой забирать сына из школы и водить по занятиям, то я в деньгах потеряю меньше, чем стоимость такой продленки.

marypop
но ведь все это время он никак не развивается

глупость какая. не может ребенок постоянно и непрерывно чем-то заниматься. иногда и отдых для мозгов нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы