Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы готовы платить за коммерческую продленку.

Родилась идея по открытию группы продленного дня по типу мини садика, т.е. квартира, два учителя (по крайней мере на время обеда и выполнения уроков, потом в вечернее время - один), 10-15 детей, 1-3 класс, обед подлник ужин, с 12 до 20 (21). Детей забирать из школы, в индивидуальном порядке возить на кружки, вечером родители без спешки сами забирают.
По расчетам без индивидуалного сопровождения час должен стоит 100 рублей.

Что скажите мамы? :)

а кто всех детей в индивидуальном порядке возить будет, если только 2 учителя?

с 13 до 18 = 500 руб.
50054=10 000 руб. в месяц

Monella
Что скажите мамы?

Нафига такое счастье?

Monella
Что скажите мамы?

я бы не стала платить, но есть наверное те кто станет.

Lola
10 000 руб. в месяц

Lola
Нафига такое счастье?

а почему в разделе Детки от 3 до 7?
моя вот в садк ходит. зачем нам продлёнка? :DСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 09:59

Monella
без индивидуалного сопровождения час должен стоит 100 рублей.

за такие деньги личная няня с индивидуальным сопровождением легко найдется:)

Лампа
10 000 руб. в месяц
Нафига такое счастье?

Если еще и домашнее задание будут делать, то я бы, наверное, согласилась

Родителям не знаю, а детям напряжно будет 10-15 человек в одной квартире (это минимим 3 комнаты надо + у каждого стол для уроков, плюс место для отдыха). И не понятно, кто водить на кружки и забирать будет из школы, занятия то в разное время у всех заканчиваются. Вопрос с второй сменой не освещен. А еще прогулки должны быть.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 10:18

У меня самой ребенок ходит в садик, а школа то на носу, вот и думаю. Няня за 100 рублей в час естественно будет возить, но вот вопрос - уроки, еда потом ей ключ надо от квартиры давать. Со знакомыми учетелями разговаривала, вообщем то уроки даже в началке не так уж и просто сделать, если родители работают.

Про развозить по кружкам, тут в принципе у меня три человека запланированно (на машинах) без участия учителей. Вот от и складывается цифра в 100 рублей в час, ну наверное на еду много заложила 100 рублей в день на ребенка (хотя мне кажеться что это мало).

Если например ребенок ходит все дни в месяц с 13 до 19 часов = 600рублей/день *20 дней = 12000 рублей - скидка 2000 = 10 000 рублей в месяц.
Кстати еще английский хотела в эту же стоимость, потому как один из учителей "англичанка".

Monella
Про развозить по кружкам, тут в принципе у меня три человека запланированно (на машинах) без участия учителей.

Monella
10-15 детей,

в этом пункте у меня математика не складывается. как физически себе это представляете? дети до 12 лет - считайте автокресла, вы их пять штук в одну машину запихаете? и как все таки решится вопрос с тем, что занятия у всех начинаются и заканчиваются в разное время? Или в одно и то же, но в разных местах?

Ждана
Родителям не знаю, а детям напряжно будет 10-15 человек в одной квартире (это минимим 3 комнаты надо + у каждого стол для уроков, плюс место для отдыха). И не понятно, кто водить на кружки и забирать будет из школы, занятия то в разное время у всех заканчиваются. Вопрос с второй сменой не освещен.

Да трешку планировала, столы в классной по периметру комнаты, две остальные под игровые. 15человек да наверное много, но я считала что не все дети ходят в одни и те же дни, кто то вообще на несколько часов приходит.

Вообщем не буду очень плотно расписывать, все можно детеально продумать, мнения интересны мониторю.

Оборотень Uma
в этом пункте у меня математика не складывается. как физически себе это представляете? дети до 12 лет - считайте автокресла, вы их пять штук в одну машину запихаете? и как все таки решится вопрос с тем, что занятия у всех начинаются и заканчиваются в разное время? Или в одно и то же, но в разных местах?

Я не расчитывала что все 15 человек куда-нибудь ходят. Но даже если допустим расписание складывается таким образом что все куда-то уезжают тогда просто больше машин, технически то все решаемо, или нет? Кружки расположенные с районе 500 метров от квартиры я думаю можно и пешком с одним из учителей. :) .
Потом ведь расписание ребенка вы все знаете заранее, так что планировать и еще раз планировать. Два три ребенка на заднем сидение в креслах.

Lola
Нафига такое счастье?

А за сколько вы бы хотели такое счастье, :) .
Не в плане подкавырки, просто мне интересна ваша цена?

Lola
50054=10 000 руб. в месяц

частная школа Юность, 4 класс, 7000 в месяц (1 класс -4800, 2,3 -около 6). график такой: с 8-30 до 13 -уроки, потом прогулка, потом домашнее задание с учителем-индивидуально, 8 человек в классе. Надом ничего не оставляют-все в школе и тут же проверяется. потом свободное время. И это все-таки школа+продленка!
Питание не учитываю.
Только за продленку платить десятку не буду никогда, ушли из школы неделю назад, одна из причин-оплата.
но кто-то может и станет платить....Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 10:54

Monella
если допустим расписание складывается таким образом что все куда-то уезжают тогда просто больше машин, технически то все решаемо, или нет? Кружки расположенные с районе 500 метров от квартиры я думаю можно и пешком с одним из учителей. :) .

технически решаемо, просто хотелось бы узнать как увеличение машин отразится на оплате. У вас по идее она ведь должна складываться в том числе и из транспортных затрат. И как будет разница оплата для деток коорые не ходят никуда и которые ездят по 2 кружка каждый день. Т.е. что есть без индивидуального сопровождения 100руб/час? Это просто посидеть у вас никуда не ездя?

в моем случае - однозначно нет
10-15 детей в квартире даже для обычного миника, где дети мелкие совсем - это много, а тут школьники, и организовать им нормальную рабочую обстановку будет нереально. Плюс куча неудобств с тасканием учебников и тетрадей из одного места в другое (дом-школа-миник)

Меня бы устроила либо обычная продленка в школе (за плату) либо "индивидуальный" вариант (няня, бабушка)

Идея в целом хорошая. Но непродуманная.

Monella
Я не расчитывала что все 15 человек куда-нибудь ходят.

Зря. Из нашего первого класса у каждого из детей по 3-4 кружка. Сейчас родители к образованию своих детей серьезно относятся. особенно те, кто в состоянии заплатить 10 тыщ за продленку.

Потом, учитывайте, что у детей разные программы обучения. Как домашку делать одновременно, например, по 2100 и Занкову? Да еще с 15 детьми сразу? Не, это нереально.

На кружки и из школы сейчас можно возить на такси. И даже с личным, прикрепленным, шофером. Дешевле получится.

В целом, идея перестает быть заманчивой, как только детей больше 5. О каком индивидуальном подходе тогда речь?

Радмила
Идея в целом хорошая. Но непродуманная.

Вот и думаю, один день кажеться что очень неплохо, потом опять кажеться плохо :D

Monella

как вариант - не на квартире, а в школе. Ну что то вроде аренды , арендуют же секции места в школе.

идея хорошая, но сильно дорого за 15 детей 100 р в час. индивидуально возить - анриал. будет работать только если кружки в шаговой доступности или если несколько детей в одно место ходят.

я за месяц присмотра за школьником по полдня готова платить не более 5-6 тыс.

дама в зеленом платье
я за месяц присмотра за школьником по полдня готова платить не более 5-6 тыс.

Ага, вот реальные варианты. Надо подумать.

Вообще хотелось то большое помещение квадратов 80-100. отдельный вход. Но практически не реально, окупаемость сто лет (это про отдельный вход), да и с сэс по питанию детей вообще не реальное дело :( .

Лампа
как вариант - не на квартире, а в школе. Ну что то вроде аренды , арендуют же секции места в школе.

думала над этим, только квартира то нормальная не жилая, а то я оч брезгливая %) сама бы ребенка никогда не отдала в жилую квартиру, ремонт хороший, Сделать класс, игровая, столовая-игровая.

Еще идеи будут? :) , может через полтора года глядишь и откроюсь :)

Живу в одном районе уже много лет, за последние годы, пока вожу дочку на танцы английский, ШР познакомилась с большим количеством мам. Если бы существовал такой центр "продленка" работающий в том числе и поздно вечером и в выходные дни - разве было бы плохо? Не обязательно чтобы ребенок проводил там каждый день в течение месяца, многие нанимают нянь только на несколько дней в неделю и на несколько часов, так что идея имеет право на существование, а отшлифовать ее дело техники.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 13:47

А примерно то в каком районе хотите открыть?

ИМХО работа поздно вечером и в выходные - для школьников лишнее, дети уже хотят и могут проводить время самостоятельно.
Может Вам ориентироваться на досуговый центр для младшеклассников, не просто уроки и довоз до уже имеющихся кружков, а самим предложить какой то набор занатияй. Меня лично смущает, что будут делать дети, кроме уроков, у нас уроки занимают - час максимум, а в остальнео время что? Игровая - хорошо, а что в ней?

Про район тоже вопрос. Хотелось бы в районе автовокзала, но мы уезжаем жить в коттедж, так что район в принципе не принципиален :) , главное чтобы школ было много вокруг. Извините мамы конечно просто пока зондирую саму идею, услуги такой в городе нет, а если родители работают. Проделенка до 15 или даже до 17 часов дня вот меня лично бы не спасла, а дальше? Все равно дальше выход один - няня.

Ждана
Меня лично смущает, что будут делать дети, кроме уроков, у нас уроки занимают - час максимум, а в остальнео время что? Игровая - хорошо, а что в ней?

Меня вот это то как раз и не смущает, я же писала что например есть у меня подруга преподаватель ("англичанка") вот вам и английский. Прогулка, отвоз привоз в кружок и т.д. Вообщем в этом плане я как раз проблем не вижу.

Мой основной вопрос - сколько готовы платить родители на фоне кризиса. Рентабельность то надо просчитывать.

Здоровья всем мамам и малышам.
Я вот тоже хочу открыть частную продленку. Все таки бэби-бум сказывается. Во многих школах дети участвся в две смены, даже первоклашки. свободных классов мало для продленки. Хочу на квартире. Есть вариант с отдельным входом и полисадником. Два преподавателя и Повар.
По моим расчетам я бы уложилась в 7000 в месяц. При этом полное двухразовое питание. Кстати почему эту тему совершенно опустиили. Нужели все довольны тем что их дети едят в школе? При желании могу водить на кружки а также приводить домой. Сама за рулем и есть помошники. Мой план 12-15 детей. Думаю в трехкомнатной квартире места им больше чем достаточно и прогулки обязательные можно во дворе, иногда в близлежащий парк.
Не уверена что в современной так называемой бесплатной продленке ребенку уделяется хоть какое то внимание. Это просто присмотр. В одном классе кучкуется по 40 детей, и те из них мамы которых не доплатили преподавателю за повышенное внимание вынуждены "любоваться" тем, как преподаватель склонив голову работает с его друзьями и ни как не хочеи помочь ему с ДЗ. Какие же они после этого друзья. Конечно не все учителя такие. Но зато многие родители готовы "выложить" за повышенное внимание. А куда деваться учителю с их зарплатой.
Честно говоря дело это не особо выгодное. Если рассчитывать на середнячков и исходя из 7000-8000 тысяч. Но просто это занятие мне по душе. И я хочу внести свой положительный вклад в развитие нашего светлого будушего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы