Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зубов под общим наркозом

Добрый день, есть у кого-нибудь опыт лечения зубов у ребёнка 3,5 лет под наркозом? нам уже день назначили, а я боюсь очень за ребёнка. Зубов много лечить придётся, наркоз сказали примерно часа на 2 дадут. Очень мне страшно, успокойте.

лечили. конечно поволноваться пришлось. да и получение ребенка с едущей крышей и полным ртом крови - то еще зрелище %)
из 20 имеющихся на тот момент зубов - 2 пульпита, 8 кариесов и 2 пришлось удалить (из-за удаленных и кровь).
потом еще часа 4 ловить ребенка и не давать ему прыгать, хождения по квартире только с сопровождением и под контролем.
впрочем большая часть пломб продержалась недолго. потом заново ставить пришлось.

мы в 2 года лечили......полного рта крови не было, 8 пломб + убирали налёт с зубов........потом ткоа прыгать не давали 4 часа....
не переживайте :)

А как это происходит - ребёнка садят в кресло и сразу наркоз колют, вы там вообще присутствовали или в коридоре сидели? И если не секрет Вашим детям на какое время наркоз давали? У нас 12 зубов в плане. Спасибо большое за отзывы.

Tarabashka

мамадети

Написать письмо В игнор В друзья В адресную книгу А как это происходит - ребёнка садят в кресло и сразу наркоз колют, вы там вообще присутствовали или в коридоре сидели?

в кабинете ставят укол в попу, начинаются глюки - лёгкие :D ,ребёнок у вас на руках.через 10 минут (пока ещё не совсем уснул)-маму в коридор забирают, а детку в кресло-ставят капельницу.....

Tarabashka
И если не секрет Вашим детям на какое время наркоз давали?

30минут. хотя обещали час или чуть больше.
так что и у вас не 2 часа может быть, а за час управятся ;)

Tarabashka
А как это происходит -

сначала в комнате с диванчиками ставят укол в попу, ребенок засыпает на руках родителя. потом родитель переносит ребенка в соседнюю комнату в кресло и удаляется гулять (врачи нам сказали через сколько подойти). тем временем анестезиолог ставит наркоз в вену.
когда стоматологи заканчивают, они переносят спящего ребенка обратно в комнату на диванчик, откуда его уже и забирают родители.

Tarabashka
на какое время наркоз давали

сначаала сказали, чтоб через час пришли, потом оказалось что слишком много лечить и наркоз добавляли еще на час примерно. т.е. час мы гуляли, потом час перед кабинетом ждали.

Lisa2003
У дочери на шестом году 1 пломба, за зубками следим

можно только позавидовать :)
но к сожалению "слежка" за зубами не всегда помогает. есть еще наследственность и прочие факторы, от которых зубы портятся.
если б нам только одну пломбу надо было (даже если 2-3-4), то не пошли бы мы на общий наркоз.

ну незнаю... моя полчасика повопила после наркоза, потом час подрыхла и мы пошли в кафешку. все хорошо было.

Прежде чем решиться на такой радикальный метод лечения мы тоже посетили частную клинику, где ребёнка и уговаривали и игрушами задаривали (ходили не один раз, чтобы с врачом познакомиться), но врач сказала, что ребёнок трудно идёт на контакт и предложила обратиться в больнички, где лечат под наркозом. А ещё зубки наши в 3,5 года портятся прямо на глазах, стоматолог говорит, что это из-за большого количества антибиотиков такое бывает.

Мы лечили старшему сыну под общим наркозом дважды :( . Первый раз в 3,5 и второй в 5лет. Другого выхода не было! Ранний кариес протекает стремительно, разрушая и молочные зубы и зачатки постоянных, на сегодняшний день, большинство детских стоматологов за такое лечение. Качественно пролечить малюсенький зуб плохо сидящему малышу практически невозможно. Безусловно, наркоз это риск, но и нелеченные зубы тоже! Взвесьте все, и если отважитесь, ведите себя уверенно и спокойно. Дети все чувствуют. И врачи с уверенными и спокойными родителями лучше общаются. Мы делали в областной поликлинике (правда, 6 лет назад), анестезиолог мне понравился, лечение тоже, обстановочка имела свои минусы, но терпеть можно. Выполняйте все рекомендации до и после наркоза и все пройдет нормально. Здоровья!

Lisa2003
Если без общего наркоза никак, то ищите клинику, рядом с которой имеется детская ПИТ в 5 минутах транспортной доступности

"бОНУМ" на Бардина, новый хирургический корпус. Лечат зубы под наркозом, ПИТ и все специалисты в этом же здании. Стоматологи - Сама у них лечусь не первый год (не под наркозом, конечно, но интересовалась, как у них все организовано)

А вообще мы лечились сегодня в первый раз :) (нам 4,5), без наркоза, без укола :) бесплатно :) на Гурзуфской. Моя зайка терпеливо и с интересом все перенесла и даже не пикнула :love: ттт

Мы сегодня полечились. Отремантировали нам 12 зубов. Началось всё в 8.00 , а вышли мы из кабинета около 14.00. А сейчас вопрос мамам, чьи дети прошли через такое лечение: После наркоза возможно поднятие температуры? у нас 37,5

Katie

скажите,пожалуйста,а какое-нибудь обследование нужно проходить перед наркозом(анализы,рост,вес)?

Мы сдавали только общий анализ крови + на свёртываемость+тромбоциты (но это всё в общий анализ входит) и общий анализ мочи, справку от врача, что здоров ребёнок и брали с собой карточку медицинскую

Tarabashka

спасибо!

А почему детям не ставят обезболивающие уколы, если, например один или два зуба надо вылечить?

Lisa2003
У них есть еще одна врач, которая убалтывает ваще неконтактных детей и лечат в нескольно приемов, но без наркоза

А что за врач, напишите пожалуйста фамилию?

GODZZI
А почему детям не ставят обезболивающие уколы, если, например один или два зуба надо вылечить?

Присоединяючь к этому вопросу.

Katie
если б нам только одну пломбу надо было (даже если 2-3-4), то не пошли бы мы на общий наркоз.

А что бы делали? Моей доче 3 года. У нас вот кариесов пару штук и один пульпит. В прошлые выходные успешно пролечили первый кариес без наркоза. Доктор сказала, что простые кариесы валечит так, а пульпит только под наркозом. Я уже вся измучилась. Лечить один зуб под наркозом очень не хочется, а с другой стороны что делать? А если зуб заболит?
Как думаете, люди?

Klinit83

получается выбор - или наркоз или вырывать? %) Блин, так вырывать поди хужее :( или нет?

Я еще не поняла, а как так - лечить не дает, а вырывать дает? Это ведь тоже больно должно быть. Вырывают без обезболивания? Или молочные безболезненно выдираются?
Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 00:55Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 01:04

Klinit83

я чет вообще запуталась %) Поясните мне, при удалении местное обезболивание ставят (укол)? Если да, то почему под местным пульпит не лечат (нам я имею ввиду). Или местно обезболивают с определенного возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы