Тема закрыта

Причина: 0

Колготки мальчику

Армавир
кальсоны с носками...не знаю, мне это кажется смешнее на мальчике, чем колготки...

+1
и действительно, нужно и в группу, и на улицу разные брать..
поэтому я сразу одеваю такие брюки, которые и на улице, и в группе )
сын хвастается, что он первый на улицу собирается.. пока мальчики снимут одни штаны, натянут колготки-кальсоны, он просто заправляет их в носки и уже готов

брюки покупала последний раз в "семье" на визе (фролова, кажется, улица)
двое.. одни черные из плотного трикотажа, другие синие.. по 250 рублей.. оба экземпляра со стрелкой.. в них и в школе на подготовительных ходить не стыдно.. с рубашкой, галстуком, жилеткой..

до этого брала в селе.. в детском отделе.. распродажные.. без стрелок.. просто трикотаж. там не более 200 рублей брючки стоят

еще на зоологической, 9 в отделе детского трикотажа брала. Совсем тонкие. и тонкие джемперочки - когда в садике тепло, то в самый раз.

Армавир
что вы имеете в виду - "как самостоятельную одежду", в каких случаях?

ну часто очень носят дома ток колготки с футбами, или в ШР или в игровых комнатах часто вижу мальчишек в колготках и майках, колготках и толстовках, ещё и заправляют футбы в колготки...

Тигрра
мальчишек в колготках и майках, колготках и толстовках, ещё и заправляют футбы в колготки...

ну эт некомильфо, канеш))) как будто вышли в люди, забыв штаны одеть :D
и еще мне кажется шорты с колготами выглядят нелепоСообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 22:57

Тигрра
ШР или в игровых комнатах часто вижу мальчишек в колготках и майках, колготках и толстовках, ещё и заправляют футбы в колготки...

да..согласна..такое только с годовасиками смотрится органично, а если детка старше - как будто "забыли" деталь гардероба (юбку для девочки, или шорты для мальчика).
Выпускать ребенка в таком виде "на люди" - считаю признаком низкой культуры. Обычно бабушки грешат. Ну и если случайно получилось (зашли в кафе, не планировали, просто кушать захотелось, а ребенок захотел поиграть в детской комнате...)

Армавир
кальсоны ведь задираются при одевании верхних штанов

у нас ничего не задирается. Кальсоны практически как колготки - по ноге, нигде ничего не оттопыривается, сверху просто надевается носок - и ноу проблем. ))

Армавир
опять же надо еще одну пару (не забыть, что эти в группу, а эти - на улку), неудобно..

тоже не проблема. у нас в садике всегда есть запасные.
Но я, честно говоря, тоже не понимаю суть спора: мы выбираем что надеть исходя из того, что будет удобнее ребенку (напр., на тренировку, на прогулку или в гости), а не из того, как это воспримут окружающие. %)
к колготкам отношусь спокойно. Поэтому в гардеробе имеем и то, и другое. Опять же деть постепенно привыкает к другой форме одежды.

Rebeline
и еще мне кажется шорты с колготами выглядят нелепо

с "совдеповскими" -да.
с колготками, которые плотно прилегают к ноге, да еще по цвету составляют композицию к шортам - смотрится иногда как на рекламном плакате, очень красиво тобишьСообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 23:00

Чук и Гек
Кальсоны практически как колготки - по ноге, нигде ничего не оттопыривается,

;) ну и скажите тогда в чем разница, особенно это для пап важно, как я понимаю. Сын в колготках или сын в кальсонах... :D

Чук и Гек
честно говоря, тоже не понимаю суть спора: мы выбираем что надеть исходя из того, что будет удобнее ребенку

1. это не спор, так, приятная беседа :)
  2. Удобство мамы тоже не стоит задвигать... Я вот не хочу думать на работе, как он там на прогулку одел кальсоны, задрались ли они на левой ноге, не мерзнет ли голень... Колготки-то он всяко-разно оденет правильно :)

Мамзель
сын хвастается, что он первый на улицу собирается.. пока мальчики снимут одни штаны, натянут колготки-кальсоны, он просто заправляет их в носки и уже готов

а перед сном, пока остальные мальчики снимаютт шорты, натягивают пижамы, он уже давно спит в штанах.
извините, конечно, но мне кажется, это перебор: и в группе, и на прогулке, и в ШР в одних штанах.
тогда уж колготки лучше.

Армавир
ну и скажите тогда в чем разница

про свое и детское удобство я уже написала в первом посте.))

Армавир
особенно это для пап важно

Ну, я по крайней мере не видела ни одного взрослого мужчину (и даже мальчика) в колготках. %) А папы, видимо, какие-то аналогии проводят между собой и сыновьями?

Чук и Гек
это перебор: и в группе, и на прогулке, и в ШР в одних штанах.

:D Вы знаете, я тоже с утра и до вечера в одних колготках )))))))))))
и на одной работе, и на другой, и на улице, и в кафе, и в школе, пока жду ребенка )))))))))))))))

удобство для меня в том и заключается, что я могу, не переодевая ребенка, повести его в кафе после садика, или в школу, или в гости.. поэтому для меня что кальсоны, что колготки - неудобны... используем только на природе.. когда на горы ездим или турбазы.. или днем гуляем в выходные

Чук и Гек
а перед сном, пока остальные мальчики снимаютт шорты, натягивают пижамы, он уже давно спит в штанах

а этого я вообще не поняла %) так то в группе все ходят в штанах.. в шортах на физкультуру только

мой носит колготы и не возражает пока( 4,5), но я покупаю только хорошие, красивые, облегающие, сочетающеся с его одеждой, опять же штаны в гостях или в садике (что редко) никогда не забываем одеть. а совдеповские растянутые на коленках гормошкой собирающиеся оскорбляют мое чувство эстетики . мож в школу пойдем или раньше сам запросит, тогда и думать буду, а пока это не проблема.

Мамзель
так то в группе все ходят в штанах.. в шортах на физкультуру только

суть-то не в том, в штанах или в шортах ходят дети конкретно в вашей группе. %) у нас в садике тепло, слава богу, поэтому все в шортах и футбах. у вас, видимо, холодно.
просто я не представляю, как можно привести ребенка в школу в штанах, в которых он целый день пробыл в садике, в них же погулял в заправленном в носки виде и дошел до школы. они же элементарно мнутся. да и вообще, дети много чем в садике занимаются. не думаю, что мальчики дошкольного возраста обладают идеально развитыми навыками опрятности.
если уж я собираюсь вести ребенка куда-то после садика, то не поленюсь взять запасные шорты и сменную обувь.

Indigо
Я видела

вполне допускаю.
но большинство наших пап вряд ли возьмет это на вооружение. ;)

Армавир
кальсоны ведь задираются при одевании верхних штанов

ниче не задирается. у меня аналогичные, так что испытано на себе :) да и деть носок надевает поверх.

Армавир
не забыть, что эти в группу, а эти - на улку

ну вот это ваще не аргумент ни разу %) летом-то без проблем носки меняются, чем же зима в этом плане хуже???

Чук и Гек
перед сном, пока остальные мальчики снимаютт шорты, натягивают пижамы

гы :) наши спят без пижам, в одних трусах.

кста, насчет колготок. мой деть синтетические не признавал. да еще и с цветом мог капризничать - исключительно бирюзовые ему надо было. с трудом можно было уговорить на зеленые или синие.

в общем я - за кальсоны. их и купить проще, и с носками меньше мороки, чем с колготками.
покупала в "пионере" сыну осенью, себе недавно в спорттоварах на ленина.

В садике все мальчики ходили в колготках, поэтому даже вопросов не возникало. В школу купили кальсоны, теперь ходим в них.

Наш мальчик носит кальсоны (сейчас ему 4 года), носить начал кальсоны почти в 3 года. Это и удобно и мужественно:) Когда мы переходили на кальсоны, я еще тогда задумалась вроде "а зачем" если и колготки на мальчиков аж до 122 размера бывают (а может и больше, я не в курсе), но попробовав кальсоны, поняла, что они для нас гораздо практичнее, более того. все термобелье на детей тоже в основном кальсонами а мы только в таком и ходим...

. Напишу как врач .Заявлять что колготки для мужчины и мальчика не удобно - это просто смешно . Колготки для мужчины, а особенно мальчика это комфортно удобно ,и отлично для мужского здоровья , колготки - носят около 10 % мужчин( не афишируя это) , около 20% мужчин с завистью когда либо задумывались , что не плохо было носить колготки. Колготки , как облегающая одежда нравятся 30% мужчинам и женщинам ( все зависит от типа кожи , расположение нервных сосудов у всех индивидуально , как отпечатки пальцев , и стимуляция нервов в нижней части туловища обтягивающей одеждой может доставлять удовольствие и мужчинам и женщинам. В средние века несколько столетий подряд мужчины носили колготки с платьями и это считалось красивым и удобным
Вопрос моды колготок для мужчин вопрос 5-10 лет . Сейчас все меньше женщин носят колготки , и когда они окончательно выйдут из моды у женщин , то войдут в моду у мужчин . Мода меняется циклично. В наше время мужчины не носят колготок из за комплекса- страха стать похожим на женщину , стать СЛАБЫМ И НЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫМ , но одежда абсолютно никак не влияет на мужественность .Женщины же , если проследить по истории , всегда хотели быть похожими на мужчин , и постоянно забирали чисто мужские элементы одежды , постепенно превращая их в свои. Думаю когда нибудь брюки выйдут из моды у мужчин , а женщины будут заявлять , что это чисто женская одежда - хозяйство в брюках мол потеет и плотная ткань пережимает , платья и тонкие колготки , не создающие дискомфорта для мужского хозяйства- вот мужская одежда! Одежда вещь сугубо индивидуальная ,и если Вашему ребенку нравяться колготки нельзя их запрещать ,так как может привести в будущем к проблемам с психикой , а необходимо учить защищать свое мнение . Заявлять , что колготки и платья -это только для женщин - это дикость и невежествоСообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 14:47

Почему к школе мальчику надо отказаться от детских колготок? Он же еще маленький!!! Да и детский возраст - до 11-12 лет. Что, в 7 лет он уже такой большой? Неужели в 8-9 лет мальчишке будет стыдно появляться в школе в детских колготках? Тем более в этом возрасте мальчики носят колготки под брюками. Самое главное, чтобы ребенку было тепло и комфортно в колготках.

Вывод всего прочитанного-как МАМА захочет в том и будет сын ходить.

Точно помню:в 1 и 2-м классах ходил в х/б детских колготках. Это были 80-е годы и выбор детских колготок был довольно скромен. В 3-м классе на уроке училка хотела узнать, ходит ли кто из мальчишек в колготках. И все пацаны, как один ответили:нет, типа, уже не ходим в колготках. Одного мальчишку,правда пристыдила:видела где-то, как мама подтягивала ему колготки. В 3-м классе мне купили х/б коричневые детские колготки, я уже и не помню, надевал ли я их под брюки в школу, но дома их носил совершенно спокойно. Расскажите, а как у вас обстояли дела в этом вопросе в детстве.

мой пока носит колгоки. но и кальсоны ему нравятся. пока не проблем, дети тоже в группе ходят в колготках. У друзей 6,5 лет, пока тоже ходит в колготках, в группе никто не смеется над ним - полгруппы мальчишек так ходят

Чук и Гек
Ну, я по крайней мере не видела ни одного взрослого мужчину (и даже мальчика) в колготках

Кстати, сейчас очень часто встречаю в виде кальсонов для мужчик - утепленные лосины. Отличаются от женских только налчием "кармана" под письку
Так что.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы