Игрушечные скрипки бывают?

Дочери скоро 3 года, вот уже 4 месяца подряд с регулярной настойчивостью просит "купить ей маленькую скрипочку и научить ее играть". Желание возникло после посещения детской филармонии. Думала со временм забудет, но каждый раз когда видит, слышит скрипку по телевизору забывает обо всем остальном, от телека не оттащить, пока не перестают играть что угодно и в всоторге говорит: "мне так нравится эта музыка". В семье нет никого, ктобы хоть както был связан с музыкой. В интернет-магазине нашла единственный вариант электронной скрипки мало похожей на настоящую и по какойто безумной цене - около 4 тысч. С каждым разом просьбы становятся все настойчивей, каждый поход в магазин заканчивает разочарованным вопросом "а где же скрипочка?". Ума не приложу что делать. Посоветуйте что нибудь, а может быть ктонибудь видел в продаже игрушечную скрипку?

нам подарили. китайскую, конечно.
пластмассовая скрипка и смычок. играет электронная музыка. в продаже не видела.

а не могли бы узнать где покупали?

купите настоящую 4трСообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 23:10

7Хелена
Посоветуйте что нибудь, а может быть ктонибудь видел в продаже игрушечную скрипку?

в ДМ есть отдел с инструментами. гитару там видела, скрипки не смотрела.

так может отдать в музыкалку? есть же для маленьких школы

Halloween2
купите настоящую 4тр

и что нам делать потом с настоящей? музыкальная школа в наши планы вообще нникак не входит, никто в родне никогда никакого отношения к музыке не имел, да и откровенно говоря сама класику плохо переношу, слушать пиликанье ежедневное не смогу Да и потом более, чем уверена, что как только доча поймет что это такое в реальности и что играть на ней она не сможет, так сразу и забросит эту игрушку подальше.

7Хелена
где покупали?

в другом городе.

Серый еж
в другом городе.

жаль :( спасибо за инфу.

ну тогда вот www.dasya.ru/vcd-2866/catalog.html

Добрый Самаритянин
Добрый Самаритянин

жаль там нет фоток, но спасибо за вариант

7Хелена
жаль там нет фоток, но спасибо за вариант

если им написать они пришлют я думаю :)

7Хелена и что нам делать потом с настоящей? музыкальная школа в наши планы вообще нникак не входит

Как она может не входить в планы?!? если ребенок уже сейчас проявляет интерес к музыке!!!??? Может у неё талант? Надо поощрять увлечения детей.

muklia
Как она может не входить в планы?!?

ну вот так, не хочу я для своего ребенка "светлого" будущего в качестве музыканта-скрипача, слишком рационально к жизни отношусь.

muklia
Может у неё талант? Надо поощрять увлечения детей.

талант можно оставить на уровне хобби. А я и поощраю, потому и разыскиваю усиленно игрушечную скрипочку ;)

7Хелена
не хочу я для своего ребенка "светлого" будущего в качестве музыканта-скрипача

:D
Мы когда начинали играть, то свою восьмушку покупали за полторы тысячи за комплект. Прошла уже десятки рук, но играла вполне.
Реально музыкалка - это хорошо
Если Вы думаете, что ребенок будет каждый день по часу пиликать - так будьте уверены, не будет. На начальном уровне знакомства с инструметом задается такое, что интересно и просто разобрать за час в неделю максимум, даже если мама совершенно ничего в этом не понимает.
Моя второклассница-скрипачка, хм, точно больше часа в неделю не занимается. Нам пока не надоело. Да и играет уже на музыку похоже, как у нас папа выражается...
А электронная игрушка надоест куда как быстрее, имхо...

7Хелена будущего в качестве музыканта-скрипача

никто и не говорит о профессиональном занятии музыкой всю жизнь. Музыкальная школа еще никому не навредила, если она в радость для ребенка. Там детей абсолютно не напрягают. Когда у меня дочь в 6 лет проявила интерес к скрипке,у меня даже в мыслях не было сопротивляться. Зато сколько гордости я почуствовала на последнем концерте в школе.
А если ваша дочь будет и дальше проявлять инетерс к музыке, а вы закроете перед ней эту дверь, то у неё в переходном возрасте появиться лишний повод попрекнуть вас несбывшейся мечтой. По себе знаю - не отдали меня на фигурное катание в детстве, правда не долго попрекала маму...

muklia
зыкальная школа еще никому не навредила,

я живой противоположный пример.
проявила интерес к скрипке во 2 классе.
отдали в музыкалку. года через 3, когда стало посложней интерес и желание пропали.
заставляли закончить, убеждая : "потом ты нас спросишь, что ж у вас палки не нашлось меня заставить закончить". (типа, потом пожалею, что бросила)
закончила со скрипом из-под палки. и ни разу больше не взялась за скрипку.
играть фактически не умею. не пригодилось. ассоциации со скрипкой только отрицательные.

muklia
то у неё в переходном возрасте появиться лишний повод попрекнуть вас несбывшейся мечтой

это да, мне тоже было чем своим попрекнуть :)
потому и решила попробовать на игрушечной, если увижу, что ребенок реально наслаждается этой игрушкой и не бросит через неделю, то подумаем о чем нибудь более среьезным, а то не дешевое удоволсьвтие получается испробовать насколько серьезные интересы у ребенка: купить натсоящую скрипку, заплатить за музыкальную школу, нанять человека, который бы ребенка возил в музыкальную школу (Я так понимаю там одним занятием в неделю - в выходной не обойтись? :) А если это вес лишь временная блажь? и вообще музыкального слуха не окажется.

7Хелена купить натсоящую скрипку, заплатить за музыкальную школу, нанять человека, который бы ребенка возил в музыкальную школу

Скрипку можно взять в школе напрокат, в детском возрасте покупать её не целесообразно, т.к. ребенок растет, а она подбирается по росту. Стоимость муз. школы 420 руб. в мес. Музыкальныве школы есть практически во всех общеобразовательных. Ну 3-4 в районе точно есть. Так что цена вопроса не так уж и велика

Серый еж

У меня такая же история только с баяном :) Но ведь я сказала, что никому не навредила если ребенку в радость

7Хелена
потому и решила попробовать на игрушечной

ну во первых, если у дочери хороший слух, то то что исполняет игрушечная скрипка, будет ей как минимум гадко звучать. и она может и не заинтересоваться ей.

7Хелена
купить натсоящую скрипку, заплатить за музыкальную школу, нанять человека, который бы ребенка возил в музыкальную школу

можно вначале просто сводить на экскурсию в музыкалку и заплатить за пробный урок или даже даром его пороведут.
но чтоб на настоящей было, с живым звуком, а не электронным.

или здесь погромче крикните, кто-нибудь покажет -расскажет ребенку о скрипке

Таганай
можно вначале просто сводить на экскурсию в музыкалку и заплатить за пробный урок

ну да тоже идея, попробую найти знакомых в этой сфере .. или может в детской филармонии можно догориться, есть же у них какие то концерты для детей "в ползунках"

на счет муз.слуха,не соглашусь,т.к. моя мама преподаватель скрипки с большим стажем.она всегда говорила,что муз.слух развивается у любого,надо только знать как и в каком возрасте. я тоже закончила класс скрипки.сейчас почти не играю и профессия моя не обязывает к этому.но польза есть.прежде всего эстетическое воспитание,дисциплинированность,усидчивость и бла-бла-бла...у меня абсолютный слух,он мне сейчас помогает в работе.правда есть один нюанс,я тоже в классе 4-м отказывалась ходить в муз.школу - это переломный момент и он бывает со всеми.его надо пережить,а дальше все пойдет своим чередом.меня заставляли закончить музшколу в этот период. он прошел и я сама закончила и сейчас ни чуть не жалею.еще и дочке включаю классику,приучаю с пеленок.ей нравится.любит петь и слушать музыку. и я думаю,если у вашего ребенка есть интерес,его надо развивать.ну и что,что в вашей родне нет никого музыкантов.даже если и не станет профессиональным скрипачем,положительный результат все равно будет и потом во взрослой жизни скажет "спасибо".откуда вы знаете,может у ребенка действаительно дар.решать вам.удачи.

Fistashka75
моя мама преподаватель скрипки с большим стажем

да? как замечательно! а может можно договориться с Вашей мамой за разумную плату привести ребенка показать скрипку , дать попробовать, потрогать и мама Ваша может быть посмотрела бы насколько серьезно ребенок скрипкой интересуется? посоветовала бы чтонибудь с профессиональной т.зр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы