Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать с сыном? Или с собой? Схожу с ума(((

Ситуация. Сын, 3,4 годика. Летом пошли в садик. Где-то примерно с этого периода у сына начался неадекват. Он итак был супер-гипер-активным, достаточно резким и шебутным. Но тут - просто кошмар какой-то начался. Чуть что не нравится - орет, по малейшему поводу начинает драться. При всем этом сам играть не может, надо чтоб мама или папа с ним сидели и играли.Игрушки швыряет. Играет тока в аварии((( С бабушками-дедушками, в садике - все нормально. ТОлько дома. На любую просьбу: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!! Очень тяжело.

Пытаюсь проявлять чудеса терпения, но сама по себе жуткий холерик - бывает, что срываюсь. Конечно прилетает ему, но я правда пытаюсь все-таки терпением действовать...
Никакой реакции. Муж считает надо выпороть 1 раз чтобы неповадно было, что мы его избаловали.
А мне кажется, что это я виновата ибо всегда была импульсивной, иногда и срывалась на сына и прилетало ему. Может поэтому он сейчас позволяет такое. Но с другой стороны может это кризис 3 лет и надо просто пережить?
Я запуталась. Собиралась к психологу, но наша мадам ну никак не может найти на нас время :(
Что делать с сынулей, как себя правильно вести? Успокоиться и терпеть все его взрывы и драки-крики? Или взять его в ежовые рукавицы?
ПС а может кто еще хорошего психолога посоветует? Похоже нашу не дождаться

жена
а может кто еще хорошего психолога посоветует?

Да... 231-14-31 Татьяна Викторовна

драть как сидорову козу!!!!!

Мне кажется, что ваш малыш не понимает, кто в доме хозяин. Вернее, очень хорошо понимает, что он, а не воспитатель, как в ДС, и не бабушка,дедушка, как у них в гостях это бывает. На поводу идете, наверно у него часто.
Ну не драть, а пожестче, наверно, стОит

anestez

не готова я...
Сегодня получил с утра, перед самым садиком начал выкаблучиваться - так я весь день сидела на работе и прям сердце кровью обливалось, ну как так6 врезала сынуле.... Как он там? Что у него за мысли о доме. Ведь дня не проходит без ругани и выяснения отношений...
НЕ хочу я так, ведь раньше бывали, конечно, взбрыки, но ребенок чаще был весел и доволен. Редко плкал, а сейчас еще появилось - ревет от малейшего пустяка. Лифт не тот вызвали (у нас их 2 в доме) - в рев, трусы не те одели - в рев :(

жена
НЕ хочу я так, ведь раньше бывали, конечно, взбрыки, но ребенок чаще был весел и доволен. Редко плкал, а сейчас еще появилось - ревет от малейшего пустяка. Лифт не тот вызвали (у нас их 2 в доме) - в рев, трусы не те одели - в рев

вы, поймите, для него садик (привыкание к нему) стресс. он вашего внимания и заботы своим "таким" поведением просит. у нас также было. терпела, обнимала чаще, целовала, ласковые слова говорила. просила мне помогать в мелких домашних делах. и вроде наладилось у нас) еще поговорите или лучше подсмотрите как воспитатель себя с детками в группе ведет. у нас агрессия еще была из-за того, что били его в садике. Терпения вам!!!

жена
Сегодня получил с утра

а агрессия порождает агрессию. лучше останавливать его твердым, уверенным голосом (не криком). и выражать четко свою просьбу ребенку

А в садик он как ходит?.....с удовольствием?......если нет, то он вас предателей видит....по его мнению вы с папой просто избавляетесь от него, отдаете его туда, где ему плохо, а сами занимаетесь своими делами............может, поговорить для начала с ним...объяснить, для чего вы его отлаете в садик.....может, он оттает и не будет злиться на вас....мне кажется, в этом дело.........хотя у вас, наверно, еще и кризис наложился....все вместе!........садик, конечно, стресс для него...поэтому нет смысла его лупить, добавлять переживаний ему......но и потакать не стоит - совсем на шею сядет.....такое поведение было у нас...............................психолог сказала делать так - если не одевается, рассказываете ему сказку...мол жил-был один мальчик, который не любил одеваться....и вот однажды он вышел на улицу без одежды, босиком, простыл, заболел, пил горькие лекарства и не мог кушать вкуснятину и заниматься своими любимыми делами (ну скажите, что больше всего любит Ваш ребенок, чтоб прочувствовал)........или мол, не хотел одеваться и все вещи обиделись и ушли от него.......вобщем, на что фантазии хватит, говорите.............во-первых, подействует, задумается. а во-вторых, под шумок и оденете его!!!...................и так можно во всем....во время еды, если не ест, про собирание игрушек, про то, что на маму и папу кричать нельзя - уйдут и т.д.......действуют эти сказки!!!!!....проверено!!!!........а вообще, психолог сказала "наберитесь терпения и валерианки и терпите!".....так что удачи!!!

жена
Лифт не тот вызвали (у нас их 2 в доме) - в рев, трусы не те одели - в рев

у нас так же...

жена
Он итак был супер-гипер-активным, достаточно резким и шебутным.

жена
Чуть что не нравится - орет, по малейшему поводу начинает драться.

жена
Я запуталась. Собиралась к психологу

Идите к психологу, Вы же видите, что не справляетесь. Сама такого опыта не имею, но у нас в садике, в группе был такой мальчик. Был, потому что теперь его не узнать. :) А ревели от него и дети и родители, и его родители и даже воспитатель (он её бил %) ) И когда вопрос встал о комиссии по неврологии с целью "убрать" мальчика в спец. садик - его родители нашли наконец специалиста - психолога. Результат был налицо уже через месяц. А до этого год мучились. Причем мальчик замечательный, творческая личность, очень артистичный... ну вот не смогли без специалиста его родители справляться с этой агрессией.

жена

ну вот по таким мелочам надо просто давать ребенку выбор.
и относиться уже начать к нему не как к ребенку, а как более взрослому. добавлять чуток ответственности, чтоб и о других подумал/позаботился/пожалел.
например "солнышко, беги вызывай лифт, пока я дверь закрываю".
ну и забалтывание как способ отвлечь внимание от скандала никто не отменял.
не срываться самой по мелким дитячьим недовольствам, а отвлекать ребенка от них. "ой, у тебя мама такая забываша! забыла твои любимые трусы постирать :( я и свои забыла, ой, как же я без своих любимых трусов буду "
на каждую ситуацию можно придумать вариант.

anestez

не поможет, сто пудофф тут разбираться нужно в причинах такого поведения.
Если, муж прав и вы его просто избаловали, то это одно, а если у ребенка существуют проблемы со стороны нервной системы то это другое. Вы говорите, что он и раньше был >жена супер-гипер-активным Вы когда-нибудь у невропатолога наблюдались?
Автор, сходите к невропатологу, посещение одного психолога не поможет.

Ш.Нобель
может вечером про свои методы расскажу.

я бы тоже послушала...сегодня мой Кнопик вывел меня, отвесила подзатыльник, сама не ожидала от себя :(

ну:

1. у вас ребенок по гороскопу кто? Лев? Чего же вы еще хотите? Моя тоже львенок, поэтому всякие споры - каждый день не по разу. и тоже на

жена
    На любую просьбу: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!

оденься - нет, пойдем умываться-нет, чай будешь пить -нет, давай вот эту футболку наденем - нет. И так во всем. На все свое собственное мнение.

1. жена
    может это кризис 3 лет и надо просто пережить

может. сама надеюсь. Хотя где-то в глубине души чую, что это бубдущий характер. Надо, только как я хочу.

жена

бывает тоже...Кстати, меньше стало

жена
взять его в ежовые рукавицы?

По мне однозначно. Я с дочерью стараюсь построже. Потому что знаю -дашь слабину и не успеешь оглянуться, как тобой начинают командовать. Не бить конечно, но спокойно и твердо стоять на своем. Хотя по себе знаю, что раз 5 повторишь, а в ответ ноль реакции. Но у нас нет агрессии, и драться-то не умеет. Просто психологически очень тяжело.

Таюнэ (exTV)
ребенок по гороскопу кто? Лев?

ой ну гороскоп канешна лучше всех знает как себя ведет ребенок %)
нашли на что ориентироваться. у меня овен. тоже упрямый знак. и что? я его переупрямлю все равно, несмотря на то, что водолей. главное - я мама :) а не знак зодиака :)

Таюнэ (exTV)
оденься - нет, пойдем умываться-нет

а если иначе поставить вопрос - что сначала будем делать, умываться или одеваться? таки образом у ребенка есть выбор, т.е. с ним и его желаниями будут считаться. но и сразу понятно, что оба действия надо выполнить.

Таюнэ (exTV)
давай вот эту футболку наденем - нет

а почему нельзя дать выбор ребенку???

Katie

Согласна ......пусть тоже думает и принимает самостоятельные решения.....тогда и обижаться останется только на себя любимого........ругаться, конечно, не надо....так и ребенка еще сильнее разнервируете, и сами себя изведете......но и никакой слабины!!!.....а то, действительно, сядет на шею!

ну привыкание к садику и езе и кризис 3 лет
у нас к этому всему еще и совпало рождение сестры..
тож вообщем подобные проблемы...

ситуация похожа на ситуацию автора, кризис у нас выражается в бОльшей степени в деспотизме, т.е. кричит на родителей (на маму больше) требует выполнения своих желаний и т.д. действую именно так:

КонFета
психолог сказала делать так - если не одевается, рассказываете ему сказку...мол жил-был один мальчик, который не любил одеваться....и вот однажды он вышел на улицу без одежды, босиком, простыл, заболел, пил горькие лекарства и не мог кушать вкуснятину и заниматься своими любимыми делами (ну скажите, что больше всего любит Ваш ребенок, чтоб прочувствовал)........или мол, не хотел одеваться и все вещи обиделись и ушли от него.......вобщем, на что фантазии хватит, говорите.............во-первых, подействует, задумается. а во-вторых, под шумок и оденете его!!!...................и так можно во всем....во время еды, если не ест, про собирание игрушек, про то, что на маму и папу кричать нельзя - уйдут и т.д.......действуют эти сказки!!!!!....проверено!!!!........а вообще, психолог сказала "наберитесь терпения и валерианки и терпите!".....так что удачи!!!

помогает, надеюсь на то что скоро пройдет

Katie
жена
ну вот по таким мелочам надо просто давать ребенку выбор.
и относиться уже начать к нему не как к ребенку, а как более взрослому. добавлять чуток ответственности, чтоб и о других подумал/позаботился/пожалел.
например "солнышко, беги вызывай лифт, пока я дверь закрываю".

ох, такое тоже есть, только решение предоставить выбор не помогает, сначала орет что не та кофта... говорю пойдем выберем... отвечает - сама выбирай я не буду, говорю я выбрала эту или эту (ограниченный выбор как советуют психологи)... отвечает никакую! и реветь! я игнорю если время есть, пока сама не успокоится, а если нет времени то приходится держать крепко, обнимать и целовать пока меня колотят - помогает помириться и одеться, потом пью успокоительное - без него съем кого-нибудь!

СаЮля
сначала орет что не та кофта... говорю пойдем выберем...

дак сначала надо ребенка самого отправить выбирать :)
ну и подключать взрослость. типа "помоги маме, одень себя сам". ДО ТОГО КАК начнутся капризы и претензии, что мама не то выбрала :)
ну вот с моим запросто проходил вариант типа "ой, мама такая растяпа, не успела, солнышко, помоги..."
или "ой, какой ужас! я проспала! как ты думаешь, мы с тобой сможем успеть? для этого нам надо сделать то-то и то-то".
такие маленькие дети обычно маму любят и не хотят огорчать и без того огорченную маму, их очень легко уговорить помочь любимой мамочке :) от этого они чувствуют гордость и ответственность. только надо не забыть похвалить, что молодец, мамин помощник!

жена

а я думала мы одни такие и что такие прибабахи только у девочек..сегодня скандал был перед садом- шапку слабо затянули....

Katie

мы своейц стали давать, дошло до того, что она решила просто голая ходить...к тому же в некоторых вещах можно дать выбор(выбор трусов и т.п.). а вот в такой мороз шапку одеть сикось-накось или затянуть ее как она просит, передавив шею- это уже перебор....
мы старемся строгостью т.к. изболовали точно...никаких наказаний ребенок не знал...иногда по попе достается...думаю к психологу все равно идти...у нас садик наложился(куда идет с огромным удовольствием) и рождение мелкого...

МишАнинаMama
рождение мелкого...

ну ревность - это сложная проблема :(
тут скорее не строгостью надо, а лаской. иначе ребенок может решить, то родители его не любят, а любят младшего.
хз в общем. у меня только один ребенок. причем так называемый крызыс трех лет, адаптацию к садику и прочие вредности ребенкины, мы проходили с ним вдвоем, без папы. когда остаешься с мамой один-на-один волей неволей будешь слушаться маму :)))))
у меня самой етсь младшая сестра. моя мама говорит, что у меня с рождением сестры характер сразу же испортился, стала капризной.

Katie
ой ну гороскоп канешна лучше всех знает как себя ведет ребенок

Ой, ну конечно нет! Но зато накладывает отпечаток. Или вы думаете глупые древние просто так придумали гороскоп, подметив характерные черты поведения у некоторых людей?

Katie
что сначала будем делать, умываться или одеваться?

На что мой ребенок ответит:спать, ну или мультики смотреть. Дети-они тоже не идиоты.

Katie

да кто его не дает??? Вот и ответ на ваш вопрос. Не мой, но аналогично себя ведет

СаЮля
только решение предоставить выбор не помогает, сначала орет что не та кофта... говорю пойдем выберем... отвечает - сама выбирай я не буду, говорю я выбрала эту или эту (ограниченный выбор как советуют психологи)... отвечает никакую! и реветь!

А что касается

Katie
дак сначала надо ребенка самого отправить выбирать
ну и подключать взрослость. типа "помоги маме, одень себя сам".

Вот именно сначала так и начинается. Вот только ребенок как сидел на диване, так и сидит, с места не шелохнется. А на "помоги, одень себя сам" - "Нет, ты меня"
Хотя в принципе, у меня достаточно спокойная и добрая девочка. Ну характер проявляет частенько. По мне, когда ребенок говорит НЕТ, это просто взросление, осознание что он не зависит больше от мамы, он большой. Это нормально, это пройдет и повторится лет так в 13-15.

Katie
тут скорее не строгостью надо, а лаской

конечно..вот с лаской то проблем нет- всегда готовы...но после того, как ласка вообще никакого влияния не оказывает задумываешься и о строгости уже...

Katie
ну вот с моим запросто проходил вариант типа "ой, мама такая растяпа, не успела, солнышко, помоги..."
или "ой, какой ужас! я проспала! как ты думаешь, мы с тобой сможем успеть? для этого нам надо сделать то-то и то-то".

так тоже делаю, после чего слышу: " опять ты все перепутала - ты не мама а перепутка" и это не со смехом, а злостью....а кофту накануне вечером она сама выбирает:)
пробую все методы, какие-то помогают какие-то нет, все равно орет на меня часто, но при этом послушная, т.е. в добром настроении все делает и слушается, бить не бью совсем. но иногда могу прикрикнуть что Я БУДУ решать, потому что я мама... если прикрикнуть так то всегда помогает, но стараюсь меньше пользоваться этим:)
Терпенья бы флакончик мне:)

СаЮля
могу прикрикнуть что Я БУДУ решать, потому что я мама...

у меня аналогичный вариант тоже есть :) только спокойным тоном, довольно строго и жестко "Это не обсуждается"

Таюнэ (exTV)
глупые древние просто так придумали гороскоп, подметив характерные черты поведения у некоторых людей?

оффтопим? ;)
если уж копаться по гороскопам, то древние его составляли сильно давно. с тех пор кое-что в небе изменилось.
вы например в курсе, что солнце проходит не 12 созвездий, названных зодиакальными, но и еще одно? где-то между стрельцом и козерогом есть змеелов (так кажется называется). в связи с чем даты попадания солнца в тот или иной знак зодиака в общем-то не те, которыми мы привыкли пользоваться для гороскопов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы