Логопед поздно вечером

Самовар: А до этого ходили 1,5 года днем - к другому логопеду и ничего ….

Почти всегда огромные усилия приходятся на подготовительную базу. Она занимает больше всего времени. Когда мышцы языка максимально подготовлены, то и постановка проходит легко и быстро.
Ну не знаю. Я бы не стала обесценивать работу предыдущего логопеда.

Аноним 6: Посещаем специализированный садик. И вот не знаю продолжать ходить так поздно или уже надеяться на садик и затем на специализированную школу

У нас с вами возраст одинаковый.
И вопросы одни и те же.
В 2,5 речи не было. В 3 пошли в разноцветные цыплята. 3 раза в неделю. Логомассажи. Дефектолог. Речь нам запустили. Ставили моторную алалию, через год сняли диагноз, оставили дизартрию, дифлексию.
За год я очень сильно вымоталась, до выгорания. Трое детей.
В 4, 3 решила бросить платного логопеда.Средняя первоклашка, старшая выпускница.Остался бесплатный в ДС.
Так вот за год откат получился знатный.
Поэтому, я возобновила платные занятия и спорт. 3+3, 6 дней в неделю.
НО. Плачу няне за сопровождение. Она забирает из садика и отводит на занятия, потом домой.
Два года до школы точно в этом режиме. Интеллект главное в норме, остальное скорректируем.
Поэтому совет один - НЕ бросать, иначе частично потеряете все свои достижения.

Самовар: Занимались в 19 -00 и 20 -00 , тк не получалось иначе время выделить.
И невероятные результаты, скорректировали почти на 100% все проблемы.

Вам повезло с ребенком, что он в такое время еще способен что-то воспринимать.

Самовар: А до этого ходили 1,5 года днем - к другому логопеду и ничего ….

Ко мне неоднократно приводили детей, у которых с прошлыми логопедами не было прогресса по мнению родителей, а со мной сразу пошло все. Приходилось объяснять, что, конечно, сразу пошло, речевой аппарат уже подготовлен. Если бы не уходили от тех логопедов, тоже бы все вот-вот пошло. Самое сложное - это как раз работа с речевым аппаратом, но этого практически не видно до момента, когда звуки наконец-то не начнут вставать.

Не бросайте логопеда, его эффективность иногда через несколько лет видна. Но время у вас не удобное. Действительно очень поздно.
У моей младшей режим был, с 9 вечера уже начинали ко сну готовиться, а тут полным ходом занятие. Я бы поискала другого, ну или сопровождение, если вы не можете. Мне очень помогала бабушка, забирала из сада и вела на занятие, я успевала к его окончанию и забирала ребенка уже сама. Наши занятия продолжались 2,5 года, ровно до школы. Звук эл до автоматизма ставили почти 1,5 года!

Аноним 6:
Здравствуйте, напишите мне, дам контакты.

Логопед в садике тоже был, но это капля в море. Занятия длились по 15 мин. Я даже не знаю, помогали они или нет.

Идите логопеда, чтобы в выходные работал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы