Логопед поздно вечером

Второй год ходим к логопеду в пол 9 вечера. И она, и ребенок уже уставшие. Пока в Октябрьском районе вообще никого найти не можем, поэтому ходим. И вот не знаю, ребенок 5.5 лет, плохо говорит, каша во рту плюсом. Посещаем специализированный садик. И вот не знаю продолжать ходить так поздно или уже надеяться на садик и затем на специализированную школу

Сын посещал обычный детсад, но с занятиями с дефектологом. До школы поставили все звуки, кроме р. В школе тоже занимается с логопедом и психологом. Я не водила к доп логопеду. Лучше найдите нейропсихолога. Каша во рту-это не только про речь, а еще и про мелкую и крупную моторику. И спорт тоже подключите.
Ну и ежедневно до школы логозанятия дома.

Если ребенок целый день в д/с, то максимум в 18.15 на занятия к логопеду водила, а обычно в 17.30. Позднее уже сильно уставший он был, в саду сын итак с 7.30-8.00 (сад тоже был коррекционный). Мы тоже несколько месяцев ждали, пока освободится нужное время у логопеда, потом уже начали с ней работу на 3 года

Мне кажется что не только ребенок уставший, но и сама логопед, считаю что занятия бесполезные получаются

В детсаду есть же логопед?

Мы около шарташского рынка ходим к логопеду, вожу уже третьего ребёнка к ней. Результат есть. Пишите в личку дам телефон

Milena29:

Считаю что недостаточно этого, хотя садик специализированный, для детей с тнр

На Тверитина в логопедический кабинет «Аист» позвоните.

Аноним 6: садик специализированный, для детей с тнр

Аноним 6: в Октябрьском районе

Остался только на Компрессорном вроде. Соответственно логопеды с Шарташского рынка и парка Маяковского вам не подойдут.

Нам вообще логопеды говорили, что после 18 ч бесполезно заниматься.

Аноним 738:

Работаю в это время

Аноним 6: Считаю что недостаточно этого, хотя садик специализированный, для детей с тнр

Я выше написала, что не только ребенок должен заниматься с логопедом, но и дома. Это ежедневная многолетняя работа.

Ищите возможность заниматься раньше

Аноним 738: Кому-то ребенок важен, кому-то денежки. Вот и результат.

Логопедам нужно платить денежки. А денежки зарабатываются на работе

Что за специализированная школа? Считаю что позднее время для такого возраста. Лучше более раннее время, и обычная школа. То что логопед уставшая не значит, что занятие бесполезно проходит. У нас в этом возрасте, ребенок ходил в дневное время - это время его сончаса - было бесполезно, негативные эмоции занятие вызывало. Перенесли на вечер. Если ребенку вашему тяжело - считаю бесполезно.

Если у вас в анамнезе алалия или онр 1 или 2 уровня, то только садик проблему не решит. Это и логопед 2-3 р в неделю и ежедневные упражнения дома.
Плюсом нейропсихолог мозг раскачать.
Нам как родителям тнрщиков конечно проще обвинить в неэффективности логопеда или садик, но факт того, что сложная нозология требует огромных усилий остается фактом.
И чем сложнее структура дефекта, тем результы микроскопические. Это тоже надо учитывать.
Волшебной таблетки и волшебного специалиста не существует. Только усилия , труд и системность.

Аноним 738: Ваши приоритеты.
Кому-то ребенок важен, кому-то денежки. Вот и результат.

Как то это вообще не умно такое говорить🤦🤦🤦

Аноним 976: Логопедам нужно платить денежки. А денежки зарабатываются на работе
Вот это правда)

Аноним 738:

Вы адекватна?

анОним:

На Дарвина

А в выходные вы можете водить ребенка к логопеду?

Аноним 632:

Она не работает по выходным

Я логопед. Если проблемы серьезные, сада и школы не хватит, чтобы выйти в норму.
Позже 17-18 заниматься тоже нет смысла, ребенок уставший после целого дня в саду. Нужно 2-3 занятия в неделю с логопедом, плюс ежедневно дома делать задания. От той же банальной артикуляционной гимнастики эффект будет, если каждый день ее делать, но тоже не поздно, когда ребенок устал уже. А получается, вы и не занимаетесь толком, ни дома ничего не делаете.

Аноним 449: Я логопед.

Аноним 449: Позже 17-18 заниматься тоже нет смысла, ребенок уставший после целого дня в саду

Занимались в 19 -00 и 20 -00 , тк не получалось иначе время выделить.
И невероятные результаты, скорректировали почти на 100% все проблемы.
А до этого ходили 1,5 года днем - к другому логопеду и ничего ….
И там и там по 2-3 раза в неделю

Аноним 6: ребенок 5.5 лет, плохо говорит, каша во рту плюсом. Посещаем специализированный садик.

Автор, напишите в личку - поделюсь чудесным логопедом.

Аноним 6: к логопеду в пол 9 вечера

Очень поздно. Подавляющее большинство детей к этому времени уже ничего не воспринимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы