Тревожный, впечатлительный ребёнок

Аноним 727: за что она обычно виноватит себя?

Бывает даже не тот что виноватит, а просто спрашивает ты меня всегда любишь? Даже если что-то плохое сделаю? Даже если ругаешь меня? И тд

Аноним 267: Как мне тоже помочь сыну? мне его так жалко в этим моменты, я совсем другая, и не всегда понимаю его чувства, часто они меня даже раздражают((

Работать с собой и своими чувствами. Чтоб понимать себя, что с вами происходит рядом с вашим ребёнком.
Эмоциональный интеллект нужен таким родителям очень.
Тогда сможете помочь.

Аноним 267:

Какой хороший у вас мальчик.
Ведь главное, если сделал что-то, за что тебе стыдно, вовремя исправить ситуацию. А он у вас ещё и сам пошел, сам придумал как минимизировать ущерб.
Очень хороший, порядочный человек растет! Я восхищена!

Аноним 727: Класса с восьмого обычно забирают.
У вас какой класс?

Пошла в первый, когда вопрос встал ребром
В садик хоть и нехотя, но ходила

Аноним 549: Посоветуйте, пожалуйста

Кстати, да
Тоже купила терапевтические сказки
Теперь это наша любимая книга, уже на несколько раз перечитывали
Вот наша книга

Аноним 727: В начальной школе все могут
Что могут?

Ск@зочка: Какой хороший у вас мальчик.
Ведь главное, если сделал что-то, за что тебе стыдно, вовремя исправить ситуацию. А он у вас ещё и сам пошел, сам придумал как минимизировать ущерб.
Очень хороший, порядочный человек растет! Я восхищена!

Спасибо большое!
Это действительно так - Но! слишком хороший, слишком порядочный, слишком справедливый и ответственный! Мне кажется, ему очень тяжело будет в жизни с такими принципами. И ведь это даже не воспитание, т е 10% воспитания, а остальное - он просто сам такой. Вот дочка младшая, она совсем другая, а родители и воспитание те же))
И да, моего эмоционального интеллекта часто совсем не хватает на его эмоциональные качели(((

Аноним 267: предложила решение - взять завтра шуруповерт, и вместе с отцом пойти и исправить все.

Вот, это очень верная тактика с вашей стороны. Мальчикам надо, необходимо просто уметь исправить свой косяк.
Да, ты совершил не очень хороший поступок, во-первых хорошо, что ты это понимаешь и признаешь, значит ты положительный человек. Во-вторых, люди ошибаются, все, всегда, каждый день. Важно уметь исправить эту ситуацию, этот поступок. Во-вторых, это опыт, в следующий раз, имея за плечами опыт, ты уже так не сделаешь.

И учите ориентироваться на свои ощущения. Это сложно на самом деле. Когда 4 пацана считают, что это нормально, ему может тоже показаться это нормальным. Дети, да в принципе люди многие, это стадо. Ну без обид. Так вот когда где-то внутри ты чувствуешь, что это ну как-то не так, можно не объяснять себе словами, просто понять, что где-то внутри некомфортно. Все! Стоп! Пофиг на этих четверых, для тебя это не круто. Подумай, тебе было бы комфортнее, если бы просто ушёл? Да? Уйди, без объяснений себе и им. Ты имеешь на это право.

Ну и последнее, надо найти, что его расслабляет. Это может быть ванна, кот, конфетка. Какая-то приятная мелочь. Или какой-то чуть чуть плохой поступок, ломание карандашей (мы с сыном это открыли) такой типа бунтарский поступок)) я разрешала, он выплёскивал эмоции. Комканье бумажек, рвём, бросаем, нам не зашло)) крик, топот, боксёрская груша. Короче расслабление и выплеск эмоций.

Важно объяснить ребенку, что он положительный, что не обязательно давать названия своим эмоциям, ну чувствуешь что что-то не то. Этого достаточно, ты прав, уже!
Ты не обязан нравиться этим четверым, ты можешь сделать по-другому, просто потому что тебе так спокойнее.

Я такая была. Ну тревожность это встроенные настройки, но я умею уже с ней справляться. В остальном все жизни не мешает, просто сыормиррвало некие принципы, которые я не нарушаю. Но это крупные имею ввиду конечно. А так даже помню эпизод из детства хорошо, как я проехала зайцем на автобусе, а потом мучимая виной пробила сразу 20 билетов чтоб остановить голос совести и самокопания. Теперь и даже уже в юности проехать зайцем без пучины вины могу

Автор, у ребенка, похоже, формируется невроз. Сходите к психологу (родители).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы