Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Моя мама против няни

Сыну 4.5 года, ходит в сад , часто болеет . Я просидела дома с ним все это время, сейчас уже решила выйти нашла работу и нашла няню. Частично муж сможет где-то с ним побыть во время больничных и забрать из сада. Мама восприняла эту новость в штыки, говорит, что мы ее лишаем внука, хочет забирать сама . Маме 76 лет, плохо видит, ходит медленно, часто ей плохо. Два раза гуляла с сыном, один раз он от нее убежал на другую площадку, второй раз тоже отошёл с мальчиком, мама не могла его найти, позвонила мне и я выбежала в ужасе , быстро его нашла, больше одну с ним не отпускаю гулять. Сидеть тоже дома особо не оставляю, только когда я дома или совсем ненадолго, максимум на час и очень редко. Мама истерит требует внука, ходит и стучит на меня соседям, якобы я не даю ему спать днём, что неправда, он стал откфазываться от дневного сна на выходных, ложиться раньше вечером, уже устала от танцев с бубнами, чтобы его уложить. Она какую-то ерунду плетет, якобы мы ему запрещаем спать, ещё рассказывает, что мы его раздетым на улицу выводим, что тоже неправда , у него хуппа 300грамм плюс свитер теплый и штаны под низ, теплые сапоги. Соседи и консьержка перестали здороваться, смотрят зло на меня. Сейчас говорит, что пойдет в сад и в поликлинику, расскажет какая я ужасная мать, при этом когда привожу внука, она грубо начинает с ним разговаривать, он плачет и уходит от нее, она говорит мы его, якобы, настроили. Я только вышла на новую работу, сплю по 5 часов , все свободное время с ребенком, сил нет, не хочу потерять работу. Как мне быть?

Аноним 569:

Мама с Вами живёт ?
Показать её геронтологу и внука не оставлять раз это не безопасно.
Нанять няню, на остальных забить, делайте как удобно Вам

Ну вы понимаете что Маман судя по всему не в адеквате ? Опасно ей дитё доверять ..

Аноним 569: Как мне быть?

Понять что мама нездорова и ни в коем случае не доверять ей ребенка.

Аноним 569: Соседи и консьержка перестали здороваться, смотрят зло на меня.

Вам показалось. Всем плевать.
Вы слишком часто оправдываетесь, пора взрослеть.

Аноним 569: Мама восприняла эту новость в штыки, говорит, что мы ее лишаем внука, хочет забирать сама . Маме 76 лет, плохо видит, ходит медленно, часто ей плохо. Два раза гуляла с сыном, один раз он от нее убежал на другую площадку, второй раз тоже отошёл с мальчиком, мама не могла его найти, позвонила мне и я выбежала в ужасе , быстро его нашла, больше одну с ним не отпускаю гулять.

Нет, нет и нет! Категорически!
Даже с маминой обидой — нет!

Аноним 569: Как
Жить. Свою жизнь, с няней и работой. Мамуле мягко попытаться объяснить, что маленький мальчик это тяжело для немолодой женщины, ему надо бегать и играть

Общение с внуком только при вас. Маме информацию сообщать по-минимуму. Вы зачем ей в принципе сказали про няню? Ребенок в садике, все. Не надо говорить ни про болезни, ни про няню. У мамы уже с головой проблемы, не грузите ее лишней информацией.

Уяснить, что у мамы деменция. При случае можно сообщить окружающим.

Да со мной, сейчас ищу съёмную квартиру. Мужу сегодня запретила на кухню заходить, он ребенка забрал из сада, хотел ужин приготовить всем.

Аноним 569: Как мне быть?

Маму к врачу сводить, ребёнка в сад, на подхвате муж и няня. А мама пусть начинает терапию принимать, иначе и ей скоро нянька понадобится.

Так скоро опека приедет она такие ужасы про меня плетет.

Аноним 569: Сейчас говорит, что пойдет в сад и в поликлинику, расскажет какая я ужасная мать,

скажите что в ответ на это сдадите ее в психушку.
вроде очевидно что у матери деменция, ее надо лечить, внука в гости приводить с собой, не оставлять.

Она отказывается идти к врачу, очень агрессивная,

Почему мама вообще настолько посвящена в вашу жизнь?
Вы какую проблему решать хотите сейчас. С ментальным здоровьем матери или с организацией собственной жизни? Зачем вам мнение мамы для принятия решения нанять няню?

Ну Вы не тем озадачились, маме самой нужна няня скоро будет, к ней и ее капризам можно относиться как к детским.

Ребенка поменьше кутайте, перебор хуппа и свитер для 4-летки .. если Вы не в -30 гуляете.

Опека придет и? Увидят бабушку в деменции и уйдут. А вообще маловероятно что кто-то придёт

Аноним 569: Она отказывается идти к врачу, очень агрессивная,

Домой врача можно вызвать. Можно без мамы сходить.

Аноним 207: Уяснить, что у мамы деменция. При случае можно сообщить окружающим.

Именно так и говорить всем. А маме выдавать только безобидную для Вас и неё информацию.

И зачем столько оправдываетесь , перед незнакомыми людьми, за мамины слова, что это не правда, странно для взрослого человека.

А кто ей будет давать лекарства ? Она никого не пустит , с няней уже договорились . Буду срочно снимать

Аноним 569: Она отказывается идти к врачу, очень агрессивная,

Вызвать платно психиатра из больницы по месту жительства, чтобы следы остались, ей можно сказать, что это терапевт

При таких симптомах мою маму на два года положили в психбольницу, поэтому советую не медлить и отвести ее к врачу, либо в остром психозе ее заберут на скорой. И если она агрессивная, ей вообще запрещено оставаться с ребенком.
Ей самой помощь нужна.

Аноним 7: Вызвать платно психиатра из больницы по месту жительства

такое бывает?
мне сказали никто не придет

Она: такое бывает?

Бывает, вызывали
xn--3-9sb5b.xn--p1ai/service

1. Деменция у мамы? Увы... Ей самой нужна няня.
  2. Ваш ребёнок - Ваша ответственность. Решения принимаете Вы.
    Если что, Я не теоретик. Воюю с собственной бабушкой не первый год. Постепенно угоманивается. Ей 81.

Анна Иванна: Понять что мама нездорова

И начинать лечить её как можно скорее, иначе чем дальше, тем будет хуже(((

Аноним 569: Так скоро опека приедет она такие ужасы про меня плетет.

Вас только это волнует??????? Увидьте уже, что вам пишут про лечение мамы и примите это всерьëз.

В опеке то тоже не дураки работают, видят что человек не в себе. моя мама прямо с заявлениями ходила к ним, "лишала меня родительских прав". Никто не приходил.

Chайkа: И начинать лечить её как можно скорее, иначе чем дальше, тем будет хуже(((

к сожалению, да. и очень быстро(((

Chайkа: Увидьте уже, что вам пишут про лечение мамы и примите это всерьëз.

многие не понимают, что это болезнь, а не дурной характер((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы