Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Моя мама против няни

Я узнаю про платного психиатра на дом, но дальше что? Как ей давать лекарства, если она категорически отказывается. Я сама скоро ноги протяну в таком графике с работой, на первом месте ребенок и его потребности, потом уже мама.

Аноним 569: Маме 76 лет

Аноним 569: штыки, говорит, что мы ее лишаем внука, хочет забирать сама

Аноним 569: убежал на другую площадку, второй раз тоже отошёл с мальчиком, мама не могла его найт

Аноним 569: Она какую-то ерунду плетет, якобы мы ему запрещаем спать, ещё рассказывает, что мы его раздетым на улицу выводим

Аноним 569: пойдет в сад и в поликлинику, расскажет какая я ужасная мать, при этом когда привожу внука, она грубо начинает с ним разговаривать,

Аноним 569: Как мне быть?

Автор, я думаю, вам не менее 40 лет. Вы серьезно не замечаете, что мама неадекватная? Что тут делать? Нанимать няню и не слушать дементгую бабушку. Показать ее врачу

Аноним 569: скоро опека приедет она такие ужасы про меня плетет.

Там нормальные работают. Они заметят, кто в себе, а кто не очень

Аноним 569: Как ей давать лекарства

Ну будьте похитрее, посмотрите сначала что назначат. В упаковки из-под более понятных для мамы переложите. От давления, для глаз, для иммунитета, для,улучшения памяти, да хоть от чего. Может и просто назначенное пить не откажется, с чего вы решили что не будет.

Аноним 569: на первом месте ребенок и его потребности, потом уже мама.

Потом поздно будет, вы не понимаете, с мамой вам будет гораздо труднее, чем с грудным ребёнком ((((

Моей маме 75 в ноябре будет. С лета прошлого года начались звоночки, мы с сестрой тоже сначала на характер все списывали, но потом поняли что дело не в характере. Мама к врачу пошла, с нами, конечно, обиделась на нас с сестрой, но пошла. Когда врач спросила у мамы какие жалобы, с чем пришли, знаете что она сказала, проблемы у девочек (у нас то есть) , вот у них и спрашивайте. Только в процессе разговора, проведения тестов мама начала понимать что проблемы действительно есть, очень расстроилась когда не смогла выполнить простейшие задания, ответить на простые, казалось бы, вопросы. Тяжело это клнечно признавать что родители стареют, но дай бог, с помощью лечения, удастся сохранить когнитивную сферу хотя бы на нынешнем уровне. Лучше уже конечно не будет.
Так что автор не тяните, регресс очень быстрый, времени у вас немного.

Мама ходила без меня к психиатру перед сделкой с недвижимостью, все тесты решила, психиатр дал справку я что она здорова . Я сама с ней тесты проходила для дементных, она проходит их с легкостью.

Аноним 569: Мама ходила без меня к психиатру перед сделкой с недвижимостью, все тесты решила, психиатр дал справку я что она здорова . Я сама с ней тесты проходила для дементных, она проходит их с легкостью.

Значит что-то другое, другая психиатрия

Аноним 569: Сыну 4.5 года, ходит в сад , часто болеет . Я просидела дома с ним все это время, сейчас уже решила выйти нашла работу и нашла няню. Частично муж сможет где-то с ним побыть во время больничных и забрать из сада. Мама восприняла эту новость в штыки, говорит, что мы ее лишаем внука, хочет забирать сама . Маме 76 лет, плохо видит, ходит медленно, часто ей плохо. Два раза гуляла с сыном, один раз он от нее убежал на другую площадку, второй раз тоже отошёл с мальчиком, мама не могла его найти, позвонила мне и я выбежала в ужасе , быстро его нашла, больше одну с ним не отпускаю гулять. Сидеть тоже дома особо не оставляю, только когда я дома или совсем ненадолго, максимум на час и очень редко. Мама истерит требует внука, ходит и стучит на меня соседям, якобы я не даю ему спать днём, что неправда, он стал откфазываться от дневного сна на выходных, ложиться раньше вечером, уже устала от танцев с бубнами, чтобы его уложить. Она какую-то ерунду плетет, якобы мы ему запрещаем спать, ещё рассказывает, что мы его раздетым на улицу выводим, что тоже неправда , у него хуппа 300грамм плюс свитер теплый и штаны под низ, теплые сапоги. Соседи и консьержка перестали здороваться, смотрят зло на меня. Сейчас говорит, что пойдет в сад и в поликлинику, расскажет какая я ужасная мать, при этом когда привожу внука, она грубо начинает с ним разговаривать, он плачет и уходит от нее, она говорит мы его, якобы, настроили. Я только вышла на новую работу, сплю по 5 часов , все свободное время с ребенком, сил нет, не хочу потерять работу. Как мне быть?

Какая-то топорная разводка. Потоньше надо

Она: При таких симптомах мою маму на два года положили в психбольницу,

Это в каких больницах держат по 2 года?
Месяц- полтора максимум. И то у моей не деменция, а Альцгеймер. Это хуже.

Аноним 569: Мама ходила без меня к психиатру

Вы только сейчас про это вспомнили?
Как давно это было?

Аноним 569: Она отказывается идти к врачу, очень агрессивная,

Вам надо пытаться принять ситуацию, что скоро вы должны будете как няня со своей мамой сидеть.

Она: такое бывает?
мне сказали никто не придет

Если есть первая группа инвалидности, то любой врач должен из муниципальной больницы прийти бесплатно домой к такому пациенту. И из МФЦ бесплатно должны приходить.

Я думала об этом , наверное не смогу, потому что надо работать и содержать ребенка. Скорее всего буду искать пансионат где-нибудь за 80 тыс (часть со своей з/п и часть мамина пенсия).

Маме 76? Так это автору лет 40-50?
Съезжайте уже от матери и дайте ей жить спокойно.
И сплетен не будет. Ей рассказывать будет нечего.

Осторожно_БРЮНЕТКА: в ноябре ходила.

Я живу с ней не так давно, года полтора, не буду вдаваться в подробности, а так да, надо снимать.

Chайkа: И начинать лечить её как можно скорее, иначе чем дальше, тем будет хуже(((

А вот это проблематично. Очень часто такие пациенты отказываются пить таблетки и эта болезнь не лечится.
Пс. Маме капли от агрессии выписали и то не пьет и не ест еду, где эти капли. Говорит.. Горько. Хотя там всего 3 капли.

Аноним 569: Скорее всего буду искать пансионат где-нибудь

Дак за что вы её в пансионат-то? Всё нормально у вашей мамы, пусть живёт спокойно. Таблетки пить не будет, а в пансионат дак поедет. Не смешите.
Съезжайте от нее и живите как считаете нужным.

Это если она станет совсем агрессивная и не сможет себя обслуживать. Сейчас конечно ей не надо.

Аноним 569: Я думала об этом , наверное не смогу, потому что надо работать и содержать ребенка. Скорее всего буду искать пансионат где-нибудь за 80 тыс (часть со своей з/п и часть мамина пенсия).

Тоже думала, что маму определю в пансионат.
Но, была такая ситуация, неожиданно, что срочно пришлось маму отвезти в пансионат. Она там была 3 недели. Через 3 недели выглядела плачевно.

анонимчик: Это в каких больницах держат по 2 года?
Месяц- полтора максимум

В областной на Сиб. Тракте. 2месяца лежала в остром отделении, потом перевели платно там же в геронтопсихиатрическое. Она жила одна ранее и её состояние не позволяло ей вернуться домой.

Она: потом перевели платно там же в геронтопсихиатрическое.

А-а-а ну если платно, то видимо такое возможно. Моя лежала на Калинина 13.
Вообще изначально не хотели брать и спросили, а вы ее заберете?
Я говорю.. А можно не забрать?
Врач говорит, что некоторые оставляют и потом не забирают специально.

Моя тоже не может жить одна. Как ребенок особик, нужно постоянно за ней смотреть.

Аноним 569: Я живу с ней не так давно, года полтора, не буду вдаваться в подробности, а так да, надо снимать.

А, сделка с недвижимостью это Вы ее квартиру продавали?
Или что там? Дом?
Да ничего Вы не снимите. Там и будете дальше друг на друга зуб точить.
Она в силу возраста и желания покоя.
Вы в ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы