Посоветуйте невролога для неговорящего ребенка

Аноним 931
автор

АнонимЯ: Да, сейчас они назначают всем много из своего центра

Согласна, причем на занятия по сенсорной интеграции до ее приема мы ходили в планету Киис, она очень пренебрежительно отозвалась и сказала что у них в угмк она отвечает за результат, а там не понятно что и как

Гвоздика: Гуляевой

Спасибо, позвоню им завтра

Аноним 105: Сенсорную интеграцию можно много где найти дешевле, чем в угмк.

Вот и мы ходили дешевле и мне нравилось

АнонимЯ: У нас в комплексе были занятия с логопедом из династии, процедуры в угмк, приём всех назначений от Шароновой ( в нашем случае несколько курсов темп, речевой массаж , остеопат) К школе все диагнозы были сняты . начали с 2.5 лет.

Омг, мне столько не заработать на это все

Аноним 671

Яценко Юлия Павловна в поликлинике на Шварца. Но она в частных МЦ не принимает, только если через отдел платных услуг

Аноним 254

Аноним 931,

Если сурдолог скажет что со слухом всё ок, то до трёх лет "не разговаривать", это в пределах нормы.

Аноним 424

Astrum*: Уздечку языка смотрели?

Можно спрошу в теме, нам подрезали в месяц уздечку, она не может повторно отрасти? Ребенку 2 года, тоже ничего не говорит, только слоги или непонятные звуки.

мама
Екатеринбург

Аноним 254: Если сурдолог скажет что со слухом всё ок, то до трёх лет "не разговаривать", это в пределах нормы.

Нет. Нужно ещё много на что обращать внимание. Есть ряд неврологических симптомов. Просто ждать не стоит.

Аноним 931: мне столько не заработать на это все

Лечение речевого ребёнка - это долго и дорого. Мы тоже с 3,5 лет до школы очень много чего делали, в том числе ТКМП и курсы нейрокоррекции в УГМК. В начальной школе продолжали занятия с дефектологом.

Аноним 931
автор

Astrum*: Лечение речевого ребёнка - это долго и дорого

Согласна с вами, стараюсь как могу
Записалась в лист ожидания к Гуляевой.
Подскажите, кто знает, Лури с речью работает? К ней похоже быстрее всех попасть можно

Анонимчике_svoi

Гуляева нам помогла очень, сейчас принимает в Ангиолайне

Аноним 931
автор

Анонимчике_svoi: Гуляева

Встала в лист ожидания

мама
Екатеринбург

Аноним 931: Поделитесь, кто вам помог?

Ходила по рекомендациям к Исуповой, но не буду её советовать.
Со старшим с проблемами с речью ходила к Шароновой, мне понравилась, вызвала доверие.
Плотно занимаемся с логопедом-дефектологом, считаю это самым важным в нашем случае.
Почти год занимались сенсорной интеграцией, на счёт речи не уверена, что помогло, но в целом мне очень нравилось, жаль, что инструктор наша уволилась и мы перестали ходить.

Екатеринбург

Аноним 931: Подскажите, кто знает, Лури с речью работает?

Я бы сказала, что она не специализируется на ней. но как обычный невролог очень хороша.
Вы в Ресурс не пробовали обратиться?

Аноним 931
автор

ЖаР ПтИцА: в Ресурс

Нет, не слышала о нем, как туда попасть? Направление от муниципального невролога?

Москва

Руженцева Екатерина, докмед, помимо Детского доктора принимает своем кабинете.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, у ребёнка уже задержка речевого развития (это диагноз так звучит), может, вам сразу на логопедический садик нацелиться? Все-таки часть занятий будет бесплатно и прямо в садике, плюс группы меньше, ЛФК и ещё возможно всякие лечения (от садика зависит). Посоветуйте ь с Гуляевой или другим невролог при следующем приёме.

Екатеринбург

Аноним 931,

Они раньше были на Машинной, занимались в том числе и детьми вашего возраста. Мне фактически вытянули ребенка там. Логопеды и дефектологи были шикарные. Как сейчас не знаю. Попробуйте записаться на консультацию - https://ресурс.дети/
Вам конкретно нужна вот эта страница тык

Аноним 931
автор

Гвоздика: Автор, у ребёнка уже задержка речевого развития (это диагноз так звучит)

Муниципальный невролог ничего не ставит до 3 лет, Шаронова летом тоже не сказала, что именно такой диагноз, сейчас пойдем к врачу буду спрашивать именно про диагноз
snowqueen86,

Спасибо

ЖаР ПтИцА: Попробуйте записаться на консультацию

Спасибо, попробую, жаль что все бесплатное в мое рабочее время ((

Екатеринбург

Аноним 931: Спасибо, попробую, жаль что все бесплатное в мое рабочее время ((

Хотя бы на консультацию выделить время думаю можно.

Аноним 946

Я своего в ресурс записывала на консультацию, там сказали очередь 3 месяца. Но похоже про нас вообще забыли. Надо им позвонить.
Автор, а у вас ребёнок в садик ходит? Мой неделю ходил и уже подвижка в речи была. Но из-за бронхитов пульманолог нам садик пока запрещает.

Аноним 200

у моего ребенка была похожая ситуация. 1. Поищите в интернете - Ресурс, служба ранней помощи - это на Машинной, бесплатные занятия с логопедом и лфк/психологом - они сами после консультации назначают специалистов. Специалисты там очень хорошие и с большим опытом. Просто звоните, описываете ситуацию и они там дальше скажут, что делать, чтоб к ним попасть. 2. Мы проблемы заподозрили рано, наблюдались у хорошего невролога с рождения, но все современные препараты с занятиями не давали никакого эффекта в речи. В итоге, я пошла в мун. клинику и сама попросила кортексин (т.к. мстаршему кололи для других целей, а он начал безумно болтать) Назначили кортексин, физ процедуры и потом курс цераксона (все это после ЭЭГ дневного сна без замечаний и СТРОГО ПО ЗАНЗАЧЕНИЮ ДОКТОРА), и пошло! пошла речь. еще есть с чем работать. но уже никакого мычания и из наших уст порой звучит "Сын, помолчи немного". Кортексин многие ругают, считают неэффективным, но нам вот только он помог, Конечно, при этом нужны занятия. Я точно знаю случаи кому он оказался бесполезен. Это все индивидуально, нужно подбирать, что поможет. Но я бы с доктором переговорила, стоит попробовать его. Автор, вы большая молодец, что не тянете до "после 3 заговорит" и работаете с ребенком.

Аноним 931
автор

Аноним 200: хорошего невролога с рождения,

Порекомендуйте, кортексин в 6 месяцев ему назначал врач, уточню нужно ли повторить

Аноним 931
автор

Аноним 946: а у вас ребёнок в садик ходит?

Ходит, ну как ходит, 3-4 дня и месяц на больничном, адаптация (((

Аноним 931
автор

ЖаР ПтИцА: Хотя бы на консультацию

Да конечно, спасибо, позвоню им

Аноним 200

Аноним 931: Порекомендуйте, кортексин в 6 месяцев ему назначал врач, уточню нужно ли повторить

У нас это Лури, я ей очень доверяю, т.к. хорошо помогла с др. проблемами старшему. Но вот ее назначения нам по речи не дали результата в речи (хотя, возможно, без них у ребенка бы и с пониманием были бы проблемы).
Кортексин мы молчуну нашему кололи в 9 мес (но мы уже тогда заметили улучшения, взгляд прям собрался и осознаннее стал , и пр. до этого боялась, что будет совсем худо). Потом его не назначали, и вот потом где-то в 2,8 я сама попросила назначить и запустилась речь).

Аноним 329

Аноним 931: Порекомендуйте, кортексин в 6 месяцев ему назначал врач, уточню нужно ли повторить

на основании чего были назначения ?

Аноним 80

Двум детям после 2 лет помог Кортексин, чтобы из слов получилось предложения. Результат был через неделю. В более раннем возрасте его на ставили.

Екатеринбург

Гвоздика: Сходите к Гуляевой, принимает в Ангиолайн. Ребенок молчал до 2 лет совсем, постепенно разговорился.

Плюсуюсь. Но да, автор, всё платно и нужно это только вам и вашему ребёнку. Не заработали - займите, возьмите кредит. Найдите время
Оно уходит и ребёнок всё старше.
На фоне задержки развития речи всегда идёт вторичная задержка пихического развития. Так что время играет не на вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).