Пентаксим через 2 недели после ветрянки

Аноним452
автор

Добрый день, оформляем сына в садик, ребенку 1,2, месяц назад перенес ветрянку в тяжелой степени. Для оформления в садик медики морально заставили поставить прививку пентаксим3 и на следующий день ребенок заболел орви. А потом через 10 дней рекомендуют ставить прививку от кори. Скажите пожалуйста, правомерны ли действия медиков? Очень жалко ребенка, тк недавно перенес ветрянку, прошло две недели после нее и медотвод закончился. Дает ли иммунолог медотвод после ветрянки и орви после пентаксим? Берут ли в садик с медотводом?
Я понимаю, будет хейт и недопонимание. Желаю всем здоровья, терпения!

мама
Екатеринбург

Пардон, а в какой садик вы идете в 1,2? Зачем?
Ну ладно, прививку вы уже поставили. Сейчас уже не докажите никому, что на вас морально давили. Сделайте оак перед прививкой от кори,и с результатами к педиатру. Если ей не понравится кровь, сделает медотвод и пойдете в садик.

Аноним_17: А потом через 10 дней рекомендуют ставить прививку от кори.

Через 10 дней от пентаксима? От старта орви? После орви (но тогда сколько дней прошло от пентаксима) ?

Аноним452
автор

Я понимаю, что будет много хейта . Но я поверила медицинскому персоналу, но понимаю, что жизнь ребенка в моих руках и никому ничего не доказать. Получается, что орви на следующий день, это реакция на пентаксим, либо еще хуже ребенок был уже с орви во время прививки без симптомов…

Аноним_17: Берут ли в садик с медотводом?

В садик вообще можно без прививок, ваше дело.
Орви не после пентаксим. Орви само по себе. Ну болел и болел, ничего страшного.
Страшнее ребёнок без прививок в детском коллективе.

Аноним_17: ля оформления в садик медики морально заставили поставить прививку пентаксим3

не надо перекладывать вину на медиков. это вы решили не спорить.
в садик никакие прививки не нужны. уже давно.

Аноним_17: Получается, что орви на следующий день, это реакция на пентаксим

орви это острое вирусное заболевание.
пентаксим не может это вызвать. никак.
он содержит антигены: столбняк, коклюш, дифтерия, полиомиелит, гемофильная инфекция типа В.

Аноним 290

У вас нужда так рано отдавать ребёнка в садик? Почему иммунолог именно, можно к педиатору ещё сходить. После орви тоже есть ограничения по прививкам. После ветрянки медотвод нам на месяц дали, но мои большие.

Аноним 404

Сын переболел ветрянкой в 2.5 мес. БЦЖ нам разрешили ставить только через месяц. Но в итоге календарь прививочный мы начали в 3.5 года, но это другая история)
Сын пошел в садик в 3 года, без единой прививки. И никто слова не сказал.
Я бы на вашем месте не стала ставить так рано корь. Прививка- это удар по иммунитету. Поставите через месяц минимум.
Никто вас не может заставить ставить прививку ребенку.

Аноним 616

Аноним_17: Я понимаю, что будет много хейта . Но я поверила медицинскому персоналу

Да, вы бедненькая, вы поверили.
Разводка.

Аноним 3006

Для садика обязательно только манту (или какой то другой способ тестирования на туберкулёз).
Вы спокойно можете подписать отказ от остальных прививок и идти в садик. Я бы не стала торопиться и сейчас, на ослабленный организм, всё сразу навешивать. Ничего страшного не будет если вы через пару месяцев поставите ту же корь. Медики в своём праве, они соблюдают график, а вы в своём: прививки дело добровольное.

Аноним452
автор

Маня Толина: не надо перекладывать вину на медиков. это вы решили не спорить.
в садик никакие прививки не нужны. уже давно

Согласна с вами! Я настойчиво оформлялась в садик, обращением добилась медкарты 026 и ясельной комиссии, они поставили это все задним числом. И когда принесли медкарту в ясельки, медсестра в садике сообщила, что у нас долги перед ней и сказала, срочно поставить прививку, иначе в садик нельзя. Я поверила ей как медику.

Аноним_17: И когда принесли медкарту в ясельки, медсестра в садике сообщила, что у нас долги перед ней и сказала, срочно поставить прививку, иначе в садик нельзя. Я поверила ей как медику.

нет никаких долгов.
у вас в принципе сейчас мед отвод, тк между прививками месяц интервал.
ну и ставить ребенку прививки после орви, ветрянок и прочего - для чего?
иммунного ответа должного не будет.
что это за садик такой де ясли в 1,2 и еще тонну прививок вливают и настаивают?

мама
Астрахань

Я бы вообще после ветрянки в садик не торопилась. От ветрянки иммунка страдает сильно, а тут ещё куча новых вирусов.

Аноним 610

Идите к педиатру по месту жительства и берите медотвод. Или платному педиатру. Вопросы по прививкам нужно действительно со специалистом решать, а с какого вдруг медсестра из садика специалист?

Аноним452
автор

Спасибо за ответы! Жаль, что случаются такие ситуации с молодыми мамами и детками. Мамы доверяют медикам, как и я доверилась.

мама
Екатеринбург

После ветрянки иммунитет просаживается на год. Какие могут быть прививки?!

Аноним452
автор

Сиpин: От ветрянки иммунка страдает сильно, а тут ещё куча новых вирусов.

Подскажите, есть ли методы диагностики иммунитета? Хотелось бы узнать, в каком состоянии иммунитет малыша, переболел тяжелой степени. А педиатр дала добро на прививку через 2 недели. Иммунолог решает этот вопрос?

Аноним 110

Зря, конечно, нагрузку такую сделали. Я бы сейчас минимум на три месяца ребенка оставила в покое и не водила в места массового скопления людей, в садик в том числе.

Зы кроме тубдиагностики ничего в садик не надо, многие, в том числе и я, ставят прививки детям после 2-3 лет, по разным причинам.

Аноним 110

Аноним_17: Подскажите, есть ли методы диагностики иммунитета? Хотелось бы узнать, в каком состоянии иммунитет малыша, переболел тяжелой степени. А педиатр дала добро на прививку через 2 недели. Иммунолог решает этот вопрос?

Иммунолог вам не нужен. Ничего вы не проверите анализами.

Аноним452
автор

February85: После ветрянки иммунитет просаживается на год. Какие могут быть прививки?!

Да согласна. Сама не болела ветрянкой в детстве и не поняла, что чувствовал мой малыш к сожалению во время ветрянки и после. Поэтому видимо так согласилась на пентаксим через 2 недели после выздоровления…

Аноним 110

Аноним_17: Сама не болела ветрянкой в детстве

Ну вот и приехали, разводка, привет!
и не заразились от ребенка , раз не болели, как так?

Только не говорите, что прививка защитила, она от заражения не защищает))

Аноним452
автор

Аноним 110: Зря, конечно, нагрузку такую сделали. Я бы сейчас минимум на три месяца ребенка оставила в покое и не водила в места массового скопления людей, в садик в том числе.
Зы кроме тубдиагностики ничего в садик не надо, многие, в том числе и я, ставят прививки детям после 2-3 лет, по разным причинам.

Большой респект вам! И другим мамам благодарность, кто ответил и подсказал.

Аноним452
автор

Аноним 110: Ну вот и приехали, разводка, привет!
и не заразились, раз не болели, как так?

Самой стало интересно, почему в детстве не болела и сейчас от детей не заразилась. На антитела можно сдать к ветрянке и точно выяснить.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора