Ребёнок почти не ест

автор

Здравствуйте. Прошу, посоветуйте, что нам делать в такой ситуации. Ребёнку 1.8, и с года проблемы с едой. Но сейчас он не ест вообще. Было время он но даже сам ложкой и кашу и суп и второе. Потом как отрезало. Сейчас я кормлю под песни с ложечки, на выбор всегда 2-3 блюда. Перекусов нет вообще, только 4 основных приёма пищи. Завтрак и ужин каша, обед и полдник.
Варианты питания которые отвергнуты 🥹 за последние 10 дней - жаркое с говядины в духовке, зразы с яйцом и пюре, куриная домашняя лапша, треска в кляре, макароны с сыром и соусом болоньезе, сырный суп с цветной капустой, куриные биточки с сыром и брокколи, плов с курицей, кролик запечённый в сметане. Ну и 1000 гарниров на выбор.
Я хочу устроить забастовку - спрашивать будешь кушать? Если откажется , то не кормить с плясками, а просто дать попить воды и отправить играть и есть самой. Меня мучает совесть, что он не получит нужных продуктов в таком случае(. Но мне хочется, чтобы ребёнок проголодался и начал есть сам. Как бы вы поступили?

Екатеринбург

Зачем такие сложные блюда. Просто рожки, рис,пюре, мясо баночное. Все что можно руками есть.

Екатеринбург

у полной тарелки еще никто от голода не умер

мама
Екатеринбург

MilaPol: не получит нужных продуктов в таком случае

сразу видно у кого время полно свободного. В тарелку положили, не ест, вышли с кухни и дверь закрыли до след приема.

MilaPol: на выбор всегда 2-3 блюда.

ну так барину мало, готовьте пять, авось че выберет

Екатеринбург

MilaPol: что он не получит нужных продуктов в таком случае(.

ничего ужасного не произойдет

просто посетитель
Екатеринбург

MilaPol: за последние 10 дней - жаркое с говядины в духовке, зразы с яйцом и пюре, куриная домашняя лапша, треска в кляре, макароны с сыром и соусом болоньезе, сырный суп с цветной капустой, куриные биточки с сыром и брокколи, плов с курицей, кролик запечённый в сметане. Ну и 1000 гарниров на выбор.

Может он думает , что вы его хотите откормить и сожрать в голодные времена?
Сори, юмор у меня такой
Попроще, мать) пюре, макароны, мясо отварное, котлета из мяса без подозрительных включений. Можно баночное питание.

просто посетитель
Екатеринбург

Внучка не ест мясо. Никто трагедии не устраивает. Не ест и не ест.
Поменьше танцев с бубнами и блюда попроще.

Екатеринбург

Я ведь реально так и делала, пришлось даже правила нарушать с сыном. Приготовлю, спрошу будет ли пищу принимать, он в отказ. Я садилась рядом и ела с аппетитом. Ну или на кухню его заманивала и так же ела с кайфом. На личном примере, как говорят

мама
Екатеринбург

MilaPol: Как бы вы поступили?

не хочет, идет играть до следующего по расписанию приема пищи. Когда проголодается по настоящему - съест все. не съест - пусть идет дальше. Никаких тасканий, компотов и перекусов при этом.
Отощать за полдня он врятли успеет, а к ужину все равно так или иначе что-нибудь поест.

Ну и блюда, действительно, можно сделать проще. Не такие многосложные, положить к просто котлете/куриной голени просто нарезанный дольками огурец и помидор, и пусть сидит точит. К чему это меню ресторана высокой русской кухни? также гарниры, овощи можно нарезать кусочками - перец, сырую морковь. Все витамины там на месте.
Брокколи, цветную капусту варить соцветиями, в качестве соуса предлагать сметану, как вариант. Сыр кусочками просто класть на тарелку, яйцо - просто вареное половинками и тп.
На полдник кефир, йогурт, творог. Фрукты кусочками любые по вкусу.

Чем проще еда в этом возрасте, чем меньше в ней сложных компонентов, непонятных на вид составляющих - тем детям проще.
Хотя, мне 39, я сама условные зразы с яйцом есть не буду. Нафига они мне, лучше просто кусок стейка и овощи на гарнир.)))

У нас был период, когда сын ел в день один круассан и все. Пил воду, редко кефир. Я волосы рвала на всех местах, переживала.
Сейчас сыну 12 лет. Еле успеваю готовить, все время надо не есть, а ЖРАТЬ)
Такой период у вас, автор. Пройдёт. Не заостряйте внимание.

автор

ancora85,

Спасибо за подробный ответ 🌸
Так и буду делать, в конце концов захочет поест, надеюсь

автор

tiun1982,

Да я начиталась в интернете, что нужно предлагать разное. Но тут уж слишком, я согласна

мама
Первоуральск

Автор пришла похвастаться кулинарными навыками? Вкусное мужу и себе,ребенку блюда попроще,монокомпонентные.

мама
Екатеринбург

MilaPol: я начиталась в интернете, что нужно предлагать разное

Разное - да.
Сложное - не всегда .
Дети часто консерваторы, особенно в таком возрасте, и их привлекают максимально простые на вкус блюда, состав которых им виден и понятен.
Что-то не понятное, сложное, отталкивает их и пугает.

мама
Первоуральск

MilaPol: Да я начиталась в интернете, что нужно предлагать разное. Но тут уж слишком, я согласна

разное-да, но не сложные блюда. Дети не едят такое до школы, наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).