Ребенок лизнул ручку в подъезде.

Аноним 315: Если у вас ребенок что-то облизал, подскажите, как вы отреагировали, что сделали? Проявлялись ли симптомы?

Успокоиться и ниче не делать. Двое детей, что только они не облизывали и это из того что я успела увидеть! Всё живы здоровы, даже поноса ни разу не было.

Аноним 15

у подруги дочка макала в луэу игрушки и облизывала их. пока мама не видит. ничего. живая. и даже не заболела ничем

Какое все таки золотое детство было у нас
И качели мы лизали.....зимой. надож все проверить на себе
И в ливень в лужах булькались, как шас помню, на большакова жил, высылали после ливня и лужи купаться
И из луж пили, правда в лесу
Гудрон пожевать это вообще в обязаловку
Мороженка на троих
Первая сигарета на пятерых
А сейчас...
Младший утром встаёт и первым делом руки мыть
На вопрос зачем и почему...
-папа, я же себя ночью не контролирую

Аноним 118

Ежедневно ребёнок должен съесть свою порцию микробов, так иммунитет формируется. Если будете держать под колпаком, будет тепличное растение.

мама
Екатеринбург

Аноним 315: Но на всякий случай продизенфицировала и дала таблетки.

Вы что продезинфицировали то? А какие таблетки дали, от чего?

Аноним 315: ничто не предвещало беды

Какая беда случилась?

мама
Екатеринбург

Мне тут на днях четырехлетка объяснял, что снег, нападавший на столик на садичной площадке чистый, машины рядом не ездят ведь, есть его можно, а вот с земли уже не стоит.

У одной подруги дочка года в два периодически ела песок на площадке, только успевали ловить, ниче, сейчас взрослая девушка, жива-здорова, даже прыщей нет

У второй года в четыре сын из лужи попил, ну некогда ему было до матери за водой идти. Уже в школу пошёл, все хорошо у него.

Так что ловим дзен, сюрпризов ещё много может быть

Аноним 889

Не, ну я бывает окрщика включаю. Особенно когда дети были малые совсем.
Но сегодня дочка шоколадку дома уронила, подула, чистая же. Вчера мытый пол.

Аноним 106

Мой в 1,5 года камни в рот сыпет, пил из лужи, облизывал ручки чужих самокатов, варежки грязные в рот сувал, песок тоже было пару раз, льдинки, снег ел...поноса, стоматита не было, коксаки только словил.
Дочь старшая в своём младенчестве успела попробовать какаху щенка, пока я дома отвернулась, она в коридоре её нашла.

Аноним 29

По теме думала, что ребенок прилип к железной ручке))) странно думаю, вроде ещё не минус.
Интересно, какие таблетки дали?

мама
Екатеринбург

Как вы до 3х лет дожили?? Они же в год-два песок едят и окурки поднимают, и черт знает, что еще. Надо закрыть глаза и постараться это развидеьь - как лизала ручку. И строго-настрого запоетить лизать ручки зимой, расскпзать, чем это грозит.

Аноним 723

Аноним 315: Скорую и т.д вызывать не стала

Представляю, пока умирает где то человек, какая то мама вызывает скорую на то, что ребёнок облизал ручку падика

Аноним 315: Пожалуйста, посерьёзнее

Аноним 332

По-любому это всё написал мужчина , который прикалывается над женскими форумами ….

Аноним 348

Аноним 315: Первый ребенок и все такое.

Мелкие в садике ещё и землю с песком едят , и палочки с земли всякие могут облизывать , а ночью там собачки могли писать какать
Успокойтесь мама

просто посетитель

Тема ржачная,автор,выдыхайте,все дети что то да облизывают, мир так познают, и зимой тоже снег и сосульки едят...

просто посетитель

Аноним 315: Пожалуйста, посерьёзнее. Я все таки волнуюсь. Мало ли. Первый ребенок и все такое.

Разводкой попахивает
Вы, пожалуйста, в следующий раз более складно сочиняйте

Аноним 442

Аноним 315: Если у вас ребенок что-то облизал, подскажите, как вы отреагировали, что сделали?

Дочь 1.3 года на пляже Геленджика брала камушки, сосала их и выплевывала, ещё бычки параллельно, вначале запрещала, через 10 мин надоело, мусор - естественно, не разрешала брать.

Аноним 315: Проявлялись ли симптомы

Нет. Хотя родилась 1300 гр и неделю на ИВЛ провела, иммунитета ноль было. Как ротовирус не подхватила не понятно.

Аноним 118: Ежедневно ребёнок должен съесть свою порцию микробов, так иммунитет формируется.

Да! Больше грязи - шире морда.

Все ровно

Ну, давайте я вам всем про свою первую расскажу.
Просто как пылесос все в рот тянула лет до 3х.
Меня уже реально трясло временами, пальцы еще сосала вечно.
И вот пошла я с ней в аптеку, где нельзя заехать внутрь. Года 1,5-2 ей было.
Поставила рядом, потому что что-то хрупкое мне отдавали, а она вертелась на руках.
Буквально секунда я беру покупку, глаза вниз опускаю - моя в полуприсяде меееедленно лижет стекло витрины снизу вверх, в силу роста начиная почти от пола
У меня, правда чуть истерика тогда не случилась.

мама
Москва

Аноним 315: Пожалуйста, посерьёзнее. Я все таки волнуюсь. Мало ли. Первый ребенок и все такое.

Сын песок в песочнице очень любит есть, прям с удовольствием, всё самые грязные листики и камушки собрать и тд и тп. Пока даже поноса не было.

Аноним 857

Я в 1.5 года наелась почек с тлей в саду. С чёрной смородины срывала и ела.
2 недели в больнице провела, чистили желудок и капельницы в голову ставили.
Мама рассказывала, единственное, что разрешали из еды , это кефир.

Потом лет до 15 кефир литрами пила.
А по теме. Переживание мамы , это нормально. Но надо чуть проще.
У самой дочь. Как то свои какаши поела или просто на лицо и губы намазала, история умалчивает.Тоже сильно переживала. Все хорошо прошло без последствий.

мама
Екатеринбург

Аноним 29: Интересно, какие таблетки дали

Автор не говорит

Аноним 527

Аноним 315: Но на всякий случай продизенфицировала и дала таблетки.

Lelkako: Автор не говорит

дезинфицирующие, по ходу Теперь видимо переживает, что недостаточно хорошо продезинфицировала.
Автор, если с ребенком все в порядке, расслабьтесь.

дедушка
Санкт-Петербург

Блин, автор, обработайте себя любым успокоительным и отстаньте от ребенка

мама
Екатеринбург

Аноним 315,

Вы бы знали, что мой второй ребенок уже попробовал за свои первые два года жизни
Список очень большой, и это не от моего недосмотра, а от детского любопытства, все попробовать на вкус. Я даже стесняюсь писать, но дверные ручки это ещё цветочки))) .
Для профилактики даю глистогонные периодически, провожу "беседы")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";