Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно ухаживать за мембранной обувью?

Читаю форум и вижу, что все больше тем появляется о негативном опыте носки мембранной обуви, и знающие люди говорят, что многое зависит от того, как за ней ухаживаешь.
У нас впереди первая зима, когда я купила настоящую обувь, одна пара мембранная Рикоста и одну Куому. Вот хочу узнать, как правильно ухаживать, что бы не набить шишек :)

Тоже интересует, только Куома не мембранная обувь, с ней просто, можно даже в стиральной машине стирать.

Можно выскажу свое мнение-как мамы и как немного эксперта:) От мембранной обуви не может быть негатива, если: а) ПРАВИЛЬНО ЕЕ НОСИТЬ и б) УХАЖИВАТЬ за ней. по пункту а) носить ее нужно с носками колготками в идеале термо, ну или не из чистой шерсти, или не из чистого хлопка с добавлением синтетики; в ней лучше двигаться, а не сидеть в коляске. по пункту б) ее нельзя сушть на батарее, как любую мембранную одежду и ее нельзя мыть с обычными порошками, а только со спец. средставами, например для спортивной или мембранной одежды. Если хочется воддерживать хороший внешний вид то после промывки и сушки при комнатной температуре можно воспользоваться спец. спреем только для мембранной обуви. Про куому ничего не знаю, мы ее не носим, т.к. носим мембрану и только мембрану, причем в любую погоду:)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 22:47

pudjik
От мембранной обуви не может быть негатива, если: а) ПРАВИЛЬНО ЕЕ НОСИТЬ и б) УХАЖИВАТЬ за ней. по пункту а) носить ее нужно с носками колготками в идеале термо, ну или не из чистой шерсти, или не из чистого хлопка с добавлением синтетики; в ней лучше двигаться, а не сидеть в коляске. по пункту б) ее нельзя сушть на батарее, как любую мембранную одежду и ее нельзя мыть с обычными порошками, а только со спец. средставами, например для спортивной или мембранной одежды. Если хочется воддерживать хороший внешний вид то после промывки и сушки при комнатной температуре можно воспользоваться спец. спреем только для мембранной обуви. Про куому ничего не знаю, мы ее не носим, т.к. носим мембрану и только мембрану, причем в любую погоду молодец!!!! все правильно сказала....... а чтобы

Shirley
негативном опыте носки мембранной обуви, и не было мысли.... нужно просто задавать соответствующие вопросы..продавцу-консультанту...когда покупаете..... ;) в принципе уход за ней простой!!!1

pudjik
воспользоваться спец. спреем только для мембранной обуви. нужно раз в неделю.....

Моем под краном, сушим, раз в 2-3 недели обрабатываем спреем для мембранок. И все.
А Куома не мембрана, ее можно стирать в машинке.

заботливая мама
нужно просто задавать соответствующие вопросы..продавцу-консультанту...когда покупаете.....

да не знает 80% продавцов ничего об уходе за ней (((. а иногда и вообще про мембрану.

pudjik
можно воспользоваться спец. спреем только для мембранной обуви

в особо сырую погоду можно Luxus Антидождь использовать, он подходит для мембраны (как и для кожи) - вообще отличное средство.

ptica_we
обрабатываем спреем для мембранок

а вы каким пользуетесь (конкретное название) и где покупаете? какие у него свойства?

KatrinKa
да не знает 80% продавцов ничего об уходе за ней (((. а иногда и вообще про мембрану. Обращайтесь в такие магазины, где мембрану продают и все про нее могут рассказать грамотно:)

А еще добавление, как легко понять что средство-пропитка подходит вашей обуви. Просите в магазине упаковку со спреем (чаще всего это самый универсальный пропитчик мембраны), ну или крем, если у вас мембрана на гладкокожанной обуви, вообем берете коробку и видите не ней @рекомендовано Gore-tex" ну или надпись типа для обуви с ситемой Gore-tex значит вам это средство и нужно. В любом хорошем обувном магазине это не дефицит:)

KatrinKa
в особо сырую погоду можно Luxus Антидождь использовать

А где такое продают? , Хотя пользуем спец.средства такого ни разу не видела... или плохо смотрела (мы всякие Pedag, колонили, экко пользуем, ну вообщем, что обычно есть в обувных магазинах)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 00:06

pudjik
Обращайтесь в такие магазины, где мембрану продают и все про нее могут рассказать грамотно

)))))) а где вы думаете я ее покупаю, на рынке чтоли)))))
.. я не спрашивала, тк и сама почти все знаю , но вот мою подругу в Вашем малыше убеждали что памполина мембранная на самом деле является пуховиком :D

на самом деле у Памполины есть разная верхняя одежда в том числе и мембранная:)

KatrinKa
а вы каким пользуетесь (конкретное название) и где покупаете? какие у него свойства?

Сейчас не могу посмотреть, покупаю по принципу:

pudjik
берете коробку и видите не ней @рекомендовано Gore-tex" ну или надпись типа для обуви с ситемой Gore-tex

В любом обувном есть эти спреи, я покупала в Робеке и в К+С.

Stefa
А где такое продают?

да много где, в хозяйственных отделах крупных магазинов (в мегамарте, калинке-малинке н-р)

KatrinKa
а где вы думаете я ее покупаю, на рынке чтоли

я ничего про вас не знаю:)))))))

pudjik
я ничего про вас не знаю

:D :D :D
я имела ввиду низкий уровень знаний о св-вах продукции многих продавцов, причем вне зависимости от уровня магазина.. Так что лучше действовать по принципу "доверяй, но проверяй" - читать этикетку)))

А стирать обувь в машине со средством для стирки мембранной одежды можно? А посуху спреем обработать...

Winga
А стирать обувь в машине со средством для стирки мембранной одежды можно? лучше не надо, таких рекомендаций нормальные производители не дают. Вот стельку, которая вынимается можно при желании постирать при 30 градусах на руках. Зачем вы хотите ее загрузить в машину, хорошая обувь и в руках хорошо отмывается с губочкой или под струей воды:) ну максимум в воду добавить средство для мембранной одежды и опять же намочив там губку все ей оттереть:)

Спасибо огромное!
Я покупала через интернет мембрану и даже не знала, что есть спец средства

Я вам в почту написала....

старшая уже 5й год носит, младшая соответственно 2й. не ухаживаю никак, мою с мылом под краном при необходимости (снаружи), сушу при комнатной температуре. и ничего ей не делается.

Как то плохо отмывается от сейчашней грязи, которая на улке. Следы остаются. Получается, что просто с мылом можно тоже мыть? а то водой все равно что мыл что не мыл....

Скажите, а почему

pudjik
носить ее нужно с носками колготками в идеале термо, ну или не из чистой шерсти, или не из чистого хлопка с добавлением синтетики

И что такое колготки термо?

Потому что ножки при ходьбе/беге естественным образом образуют пар (потеют). Что при этом сделает хлопок ? он всю жидкость впитает и нога в этом мокром носке /колготке останется и... замерзнет, а если колготок будет содержать синтетику, а лучше всего ту синтетику, которая входит в состав термоносок, то этот материал не впитает в себя влагу и она через мембрану ботинок естественным образом выйдет через ботинок наружу, нога останется сухой и не замерзнет. Термоколготки сделаны из тех же материалов, что и термоноски. Если очень каламбурно, давайте я вам скину подроную инфу об этом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы