Тема закрыта

Причина: 0

если маленький , то все разрешать нужно, ему же интересно, а вещи испорченные это ерунда

Шалунья
Считаю, что запретов должно быть минимум, но должны быть, не с рождения, а лет полутора, когда можно уже объяснить ребенку!

+100

Капучино в Японии детям вообще не говорят "нет" лет до 5

В японском доме всё опасное убрано к потолку :) поэтому ребёнок просто не сделает того, что ему может повредить.

*славянка*
что нельзя трогать, проще просто не показывать

это как? вообще назовите хоть одну вещь, которую можно дать ребенку, и он с ней не сделает того, что нельзя?

примеры:
мамины книги и журналы. его можно трогать, но нельзя рвать. можно показывать его ребенку, или на 1,5-2 года мама отказывается от чтения?
фарфоровая/стеклянная посуда. можно трогать, но нельзя стучать ею по стенам. не пользоваться?
стучать по плите кубиком очень интересно. плиту куда деваем? и вообще всю технику куда деть, чтоб ребенок ее не видел?

мне лично нереально ничего не запрещать. я жадная, я запрещаю портить, ломать, разрушать вещи. смотреть, трогать, использовать не нарушая целостности - можно. как только пошло на слом - изымаю. и хоть ором ори.

есть у меня племянник, ребенку 10 лет
он вообще не знает, что такое слово "нельзя"
например, он спокойно в гостях может с ногами залезть на журнальный столик, бить кота
и не слушается взрослых родственников, которые ему замечание делают

дама в зеленом платье
римеры:
мамины книги и журналы. его можно трогать, но нельзя рвать. можно показывать его ребенку, или на 1,5-2 года мама отказывается от чтения?
фарфоровая/стеклянная посуда. можно трогать, но нельзя стучать ею по стенам. не пользоваться?
стучать по плите кубиком очень интересно. плиту куда деваем? и вообще всю технику куда деть, чтоб ребенок ее не видел?

мне лично нереально ничего не запрещать. я жадная, я запрещаю портить, ломать, разрушать вещи. смотреть, трогать, использовать не нарушая целостности - можно. как только пошло на слом - изымаю. и хоть ором ори.

я свежий журнал убираю на полочку, а с пролого месяца - вместе сидим, рвем, очень весело :D
кружки и тарелки не очень красивые лежат на нижних полках - для ребенка - если разобъет не велика потеря ;)
по плите я разрешаю стучать всем - единственное не разрешаю стучать по ноутбуку - отвлекаю его и убираю комп с глаз долой ;)

Макатяка
Я стараюсь вообще не применять слово НЕЛЬЗЯ. Это лично мое мнение и я никому его не навязываю.

Молодец! +1000000000000000.

koshka0507
Макатяка
Я стараюсь вообще не применять слово НЕЛЬЗЯ. Это лично мое мнение и я никому его не навязываю.

Молодец! +1000000000000000.

угу
потом и получается абсолютно неуправляемый ребенок, которому все можно

Pleasure
потом и получается абсолютно неуправляемый ребенок, которому все можно

а что ребенку нельзя?? каждый сам определяет планку и для себя и для своего ребенка.
есть нормы поведения и ребенок их не нарушает, если их не нарушает родитель.только личный пример.больше никак.а технология запретов ведет в никуда.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 14:37

koshka0507
а что ребенку нельзя??

Pleasure
например, он спокойно в гостях может с ногами залезть на журнальный столик, бить кота

то есть, это ребенку можно?

если у него родители так делают...почему ему нельзя???
дети копируют поведение родителей, если папа бьет кота, даже в шутку..ребенок будет делать тоже самое, если кто то сидит на столе из взрослых...очень распространенная привычка...кстати....почему ребенку этого делать нельзя?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 15:00

Макатяка
Я стараюсь вообще не применять слово НЕЛЬЗЯ. У нас дома все для ребенка - ему можно везьде залазить,провода все убраны и т.д. Дом - безопасное место.

Отличное решение вопроса, а вот:

Макатяка
Когда мы приходим в гости, я не разешаю говорить никому НЕЛьзя, еще тем более громко или строго.

я бы таких и в гости не пускала... мало того, что хозяйничают гости в моем доме (пусть и маленькие), дык еще и нельзя не скажи - аффигеть...

Всё что было дома интересного дочери - всё показывала и объясняла, как пользоваться. В т. ч. и сотовым, поэтому интерес быстро пропал - больше интересно то, что не дают. Но в гостях не разрешала и не разрешаю ничего - там чужое, не наше, вот если хозяева разрешат что-то, то тогда уже можно...

Макатяка
с пролого месяца - вместе сидим, рвем

так у нее целый мешок журналов для рванья - это никак не соотносится с тем, что хочется рвать всё остальное.

Макатяка
если разобъет не велика потеря

если мама ногу осколком пропорет - тоже не велика потеря.

Макатяка
по плите я разрешаю стучать всем

а по голове сестре? сестру тоже перевести жить в другой дом или на полку поставить.

koshka0507
если у него родители так делают...почему ему нельзя???

я очень сомневаюсь, что его мама и бабушка бьют животных и сидят ногами на столе
если ребенок с детства слово "нельзя" не знает в принципе, в 10 лет объяснять ему бесполезно
у меня племянница с 9 месяцев знает, что к розеткам лезть нельзя и у цветов, стоящих на полу отрывать листья тоже нельзя
речь же идет не о том, что вообще ничего нельзя, есть же правила поведения в обществе, и ребенка с детства надо к этому приучать
все ИМХО, конечно, но разрешать все своему ребенку я не буду

Тигрра
интерес быстро пропал

после скольки убитых сотовых пропал интерес?

дама в зеленом платье
после скольки убитых сотовых пропал интерес?

представляете - вообще ни одного не сломала, но мож дело в том, что у меня девочка. Они большей частью своей не очень стремяться всё разбирать. У нас и комп на полу стоит - не лезет, ну вернее, если папа перебирает, то она помогает - отвертку подает, поддерживает что-нить, а так - не вызывает он у нее желаний поковыряться. Есть у нее своя убитая клава, мышка, дык тож ими не играет

Тигрра
дело в том, что у меня девочка. Они большей частью своей не очень стремяться всё разбирать

у меня две девочки. :D у них в руках всё горит. да, они не стремятся разобрать или сломать. они просто исследуют - младшая например на зуб. обсосанный сотовый не звонит, проверено. ;) у бабушки были игрушки, пережившие моего брата (вот он целенаправленно разбирал). но эти игрушки не пережили моих девочек! бабушка была удивлена.

Тигрра
не вызывает он у нее желаний поковыряться

если ребенок никуда не лезет сам, так конечно легко ему ничего не запрещать. ;) у меня есть знакомая девочка - она сама никогда даже не пробовала в шкафы лезть - конечно легко с такой говорить, что мы ничего не запрещаем. ;)

со старшей не делали ремонт, думали надоест отрывать обои и больше не будет. не надоело никогда, подрола - просто запрещать стала. младшая ладно бы рвала - к этому привыкли, но она же их отрывала и ела. пришлось запретить, да.

дама в зеленом платье
меня есть знакомая девочка - она сама никогда даже не пробовала в шкафы лезть

не-е-е, шкафы у нас - святое :D лишь бы там порядки сови навести...

дама в зеленом платье
легко с такой говорить, что мы ничего не запрещаем.

запрещаем, совсем без запретов нельзя - т. е. электричество под запретом, обои рвать нельзя (ругаю обоих с котом). Я не пресекаю именно знакомство осмотры, а вот уже когда идет пакостничество - пресекаю. Т. е. - хочешь побаловаться с водой: выношу тазик с водой, ставлю на клеенку и булькайся там, а вот если начнет обрызгивать все что ни попадя - убирается всё сразу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы