Тема закрыта

Причина: 0

Забираю из д/с - дарю игрушки или вкусняшку. Правильно ли это?

Ходим 3 неделю. Остаемся спокойно, плачет, вопитатели говорят, мало. Но когда прихожу - плачет - сразу завела традицию - подарунок маленький дочке в ручки, обнять, похвалить, что умницей была.
Все вроде нормально, но подруга на днях отругала, что приучаю к вещизму и т.п.

Хотелось бы мнений услышать о моем опыте!

Зы: анонимно т.к с чужого имени пока зашла, не сочтите этот ньюанс как повод для не ответа)

не разоритесь к выпускному-то?:D

дык к выпускному дргие вещи будут дествовать. а пока порадовать-отвлечь - нормально.

Милая
сразу завела традицию - подарунок

зачем? %)

Милая
обнять, похвалить, что умницей была

этого достаточно

Милая
что приучаю к вещизму

плоды такого подхода позже пожинать еще будете

Эгоиста
не разоритесь к выпускному-то?

да игрушки по 20 р из союз печати, вкусняшки такие же по цене)
Просто зайка сразу улыбается, о слезах забывает, цена не сравнима с реакцией, но...

Милая
но...

вот-вот:)

МTV
плоды такого подхода позже пожинать еще будете

Какие м.б варианты?

мне тоже не нравится такой подход. Лучше не шоколадку подарить, а сходить вместе на качелях покататься (к примеру)

Милая
подруга на днях отругала

не ее это дело.

ну и дарите ей эти подарки, потом попривыкнет к садику, дарите пореже...
но уже, например, за хорошее поведение в течение неделиСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 16:36

А может премировать только в конце недели вкусняшкой?:)

Милая
Какие м.б варианты?

Один раз пришла без "вкусняшки" а ребенок закатил истерику, не хотел идти домой :D , после этого всегда приходила с пустыми руками , но :love: Да отвыкал неделю от этой привычкиСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 16:38

а сколько лет ребёнку?

Trelly (Тру-ля-ля)
не ее это дело

согласна
Но как повод задуматься :)

postekb
А может премировать только в конце недели вкусняшкой?

как итог - хотела бы так

Rebeline
Лучше не шоколадку подарить, а сходить вместе на качелях покататься (к примеру)

после и так ходим, но тода уже слез нет, кричит - пойдем в садик!

Я тоже подозреванию что в какой-то момент ребенко начнет воспринимать эти подарочки не как маленькую радость. а как должное, и без подарочка начнет устраивать истерики. Кроме того, если ребенок будет получать подарки каждый день, он разучится радоваться им.

Я тоже,как не приду в садик,то конфету,то сок. Боюсь даже представить,что будет,если приду с пустыми руками.Лучше даже не начинать :(

Милая
да игрушки по 20 р из союз печати, вкусняшки такие же по цене

пару-тройку месяцев назад кто-то темку заводил. покупали детю каждый день мелочовку по 20 рублей

yuka
а потом ребенок начал требовать подарк

luna1982
ребенко начнет воспринимать эти подарочки не как маленькую радость. а как должное, и без подарочка начнет устраивать истерики

так что ждём вас с новой темкой где-нибудь через полгодика "ре требует игрухи каждый день. что делать?" :)

S-Ulia
"ре требует игрухи каждый день. что делать?"

:D Не хочу, но этого боюсь мало в одном контексте, беспокоюсь о формировании стереотипа восприятий

Милая
да игрушки по 20 р из союз печати, вкусняшки такие же по цене)
Просто зайка сразу улыбается, о слезах забывает, цена не сравнима с реакцией, но...

А просто маме уже не рада? А стишок рассказать, потискать, поцеловать, погулять немного? Если все время откупаться, вырастите щучку-потребительницу:)

Немного не по теме, но аналогично:
Ребенку было 4 года. На НГ надарили кучу подарков (ДС, школа развития, бабушки/дедушки и пр). Кто то подал умную мысль, мелочевку не дарить сразу, а чтобы ребенок до старого НГ каждое утро находил под подушкой подарочек маленький. Так было до 14 января, а 15 января... была такая истерика...
К хорошему быстро привыкают, а отвыкать обидно!

я это я
приучен был до обеда съедать дольку гематогена и на подник, а с устройством в садик получается, что совсем его лишился.

Гематоген дают с 7 лет, это достаточно серьезный БАД. На нем об этом написано. Ничего полезного для дошкольников, кроме лишней нагрузки.

Милая
беспокоюсь о формировании стереотипа восприятий

Вы именно его и прививаете. За купленные минуты "любви" будете потом расплачиваться по полной программе. :) И стереотипы будут, а как же.

Я читала нечто подобное в одной книге многомамы. Только она не по приходу дарила, а незаметно подсовывала в карман и ребенк в садике находил "утешение". Она оправдывает себя тем, что подарочки очень маленькие, дорого не стоят (типа календарика), а покупает она их заранее, когда представится удобный случай. Оправдывает тем, что может это и не педагогично,

Милая
приучаю к вещизму и т.п.

но чисто по человечески просто жалко своего ребнко, ведь любимый же.... И знаете, я с ней согласна и не считаю, что это антипедагогичный ужас. Все-таки для ребеночка большой стрессс эти садики или больницы еще

Такие мамочки добрые))))
А вот прикиньте муж бы спрашивал - жену когда с работы встречаю - всегда вкусняшку или цветочек... Правильно ли это?)))))

(шутю, шутю :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы