Тема закрыта

Причина: 0

Через год ребенку в садик, не хочу отдавать!

МамаМотика
хочу в сад отдать,чтоб с детишками общался,а не с одной мамой дни свои проводил

%O
как у Вас так получается - с одной мамой? Мы вдвоем с дочей почти не бываем: то тренировки, то школа развития, то басик, то гуляем, то в гостях у деток - постоянно общается с разными детками и старше и младше и ровесниками, и мама рядом на всякий случай. Ток спит одна, а не в группе и ест домашнее. Ну и вставать ни свет ни заря не надо, не говря уж о воспитательницах, внимание которых либо вообще отвлечено от детей, либо распределено на 15-20 деток.

:) ой...девочки это так здорово, когда ребенок в садик пошел....мы с 1,8 пошли....он сейчас такой умница стал....у нас группа где детки в год с разницей....он стал тянуться к взрослым деткам....уже многое занет и общается по другому....
садик многое дает....чего не дашь сидя дома...

СапфиРёна®
садик многое дает....чего не дашь сидя дома..

а что конкретно? ради интереса спрашиваю, я сама на работу не собираюсь пока, сидение дома не напрягает, ради общения гуляем с другими детками, ходим в ШР, нам хватает

Элиzaбетт
Хочу переписать на три года.

Элиzaбетт
Есть тут еще такие?!

Здесь, те в Екатеринбурге, таких, наверное, нет, тк просто взять и переписать у нас как то не проходит.
Я отдала ребенка в 2,5 в ясли потому что буквально добыла эту путевку, а в 3, а тем более в 4 года это будет практически невозможно!
Хотя в идеале отдала бы после 3 лет.

СапфиРёна®
уже многое занет и общается по другому.

а расскажите поподробнее пожалуйста

мы тоже ходим в садик с полутора лет. Сейчас уже 2,8, дочка садик обожает! самое страшное наказание для ребенка пригрозить,что в садик не пойдем! вот честно ни капли не лукавлю. Ребенок меняется на глазах, однажды приходишь с работы домой, а ребенок сам на горшок сел,в другой - тебе стих прочтет, песенку споет, в следующий раз станцует и начнет прыгать на скакалке, в вдругой раз сам оденется, в третий после ужина скажет: мама спасибо большое все было очень вкусно! и каждая неделя новые открытия, новые навыки, а тебе остатеся наслаждаться общением с ребенком, друг от друга не устаем, не раздражаем, к вечеру соскучимся так нацеловаться намиловаться не можем, никаких скандалов, никакой ругани (некогда просто). Дни летят просто махом. Ребенок в большей мере тока радует, всему обучают настоящие профессионалы. Ребенок очень самостоятелен и общителен. Опять же за счет работы материальные возможности семьи намного выше,можем себе позволить и садик хороший с очень высоким уровнем развития и ухода за малышами,и поездки на море за границу и красивые вещи ребенку. Я считаю , что хороший садик - это широкий круг общения, совсем другой уровень мироощущения, самостоятельность, более быстрое развитие. У моих знакомых домашние детки нашего возраста существенно отстают в развитии от нас и многого боятся. Я ни дня не жалела, что мы так рано пошли в садик.

моей дочке 2,1, сидит с бабушкой, пока я на работе. Вот эти плюсы, которые перечислили:

7Хелена
ебенок меняется на глазах, однажды приходишь с работы домой, а ребенок сам на горшок сел,в другой - тебе стих прочтет, песенку споет, в следующий раз станцует и начнет прыгать на скакалке, в вдругой раз сам оденется, в третий после ужина скажет: мама спасибо большое все было очень вкусно! и каждая неделя новые открытия, новые навыки

мы получаем от общения с бабушкой, правда у меня мама любит с детьми заниматься, если так выразиться, на самом деле это происходит между делом. Считаю, что дочь для своего возраста очено развитый ребенок: говорит сложными предложениями, может обосновать какое-то действие, общаемся с ней практически на равных.
из последнего, что я услышала: "я пойду в аптеку, куплю капельки в глаза, закапаю, и они перестанут болеть", "мама, ты на фотографии молодая", "спасибо, было очень вкусно" и т.п.

единственное, что сейчас мало общения со сверстниками, т.к. гуляет во дворах как-то мало малышей такого возраста. Ну ничего, наверстаем.

в общем, мой выход на работу - явление вынужденное :( была бы возможность - сидела бы дольше дома.

berry
правда у меня мама любит с детьми заниматься,

так о том и речь! что очень тяжело ежедневно заниматься с ребенком на протяжении трех лет. Я с первых дней жизни малышки своей маньячила идеями раннего развития, скупала книги, читала все подряд, таскала с 8 месяцев по школам развития, каждый день как по расписанию: нужно погулять! (терпеть не могла), нужно приготовить и покормить, нужно почитать, нужно поучить цвета и так не переставая нужно нужно нужно ..а если не получалось, не было настроение, мне казалось, что день прошел зря и я свою дочу ничему новому не обучила и появлялось чувство вины перед ребенком. А когда отдала в садик то вздохнула с облегчением, наконец забросила все книги и стала наслаждаться просто общением, дурачеством с ребенком и результатами трудом настоящих профессионалов, обучающих моего ребенка всему, что следует. Я бы поставила памятники мамам, которые спообоны ежедневно на протяжении 3 лет подряд занимать, обучать, развивать своих детей!я на такой подвиг оказалась не способна, хотя не считаю что мой ребенок не доволен своей жизнью.

Элиzaбетт
Два года будет, жалко отдавать. Хочу переписать на три года. И вообще, мне с ребенком больше нравится сидеть, чем работать. Есть тут еще такие?!

я такая. дочке 4 - не хочу ееотдавать в садик. нам с ней и такхорошо. конечно, работать легче. но зато с дочкой интереснее!

мамаСа (vipera berus)
но зато с дочкой интереснее!

мамаСа (vipera berus)
И вообще, мне с ребенком больше нравится сидеть, чем работать.

а вот скажите у вас не возникает ощущения .. как это помягче сказать ... ограниченности жизненных интересов?Я вот после года сидения поймала себя както на том факте, что муж пришел с работы а я ему рассказываю, что доча на улице сегодня листики собирала. И самой от себя стало жутко тоскливо, 90% тем и разговоров что с мужем, что с друзьями -дети. Стала замечать,ч то самые общительные крутящиеся по жизни друзья стали общаться на порядок меньше, и я их понимала, что скучно из разговора к разговору слушать об успехах чужого дитяти. Ну а что еще я могла обсудить? что приготовить на ужин, или какая сегодня погода. Мне кажется жизнь дома с детьми сильно ограничена, причем как для мам, так и для детей. Расскажите чем вы еще занимаетесь дома помимо готовки, уборки, прогулок, игр и занятий с детьми? у меня например ни на что другое тупо времени не хватало ...

7Хелена
ограниченность жизненных интересов

бывает только в том случае, если вы в прямом смысле сидите с ребенком и вас больше ни что в этой жизни не трогает
можно ведь находясь в отпуске по уходу за ребенком и работать и посещать выставки-театры-и т.п
жить такой же полноценной жизнью, как и без ребенка

7Хелена
Расскажите чем вы еще занимаетесь дома помимо готовки, уборки, прогулок, игр и занятий с детьми?

работа, хобби

Leda
жить такой же полноценной жизнью, как и без ребенка

да я старалась, всюду таскалась с ребенком и даже в ее годик одна с ней в Москву полетела в гости, где две недели гулеванили без продыху. Но чувство, что я натурально тупею меня не покидало ниикогда.
Я тут подумала, а может все зависит от отношения к работе?я обожаю свою работу, мне она очень интересна и я все время скучала по ней видимо.

7Хелена
вас не возникает ощущения .. как это помягче сказать ... ограниченности жизненных интересов?Я вот после года сидения

после года возникало. потому как правда дочка была центром всего. ну и мужу было интересно именно про дочу слушать. а потом понеслось ... лет с 2х - 2,5. мы сней в кафехи стали ходить. в ШР, просто шататься по городу. я стала халтуры брать, в Инете много сидет. в резульате с мужем есть о чем поговориь кроме дочери.

7Хелена
Расскажите чем вы еще занимаетесь дома помимо готовки, уборки, прогулок, игр и занятий с детьми?

даж не знаю, что ответить %) ну халтурю, по носчам ,слайд фильмы делаю. наверное, больше ничем. но. раньше (до рождения дочи) я говорила обо всем кроме работы с мужем. теперь говрю о дочке + обо всем остальном. С друзьями - ну больше времени с ними стало общаься. круг общения сменился (больше стало семейных).

7Хелена
Мне кажется жизнь дома с детьми сильно ограничена, причем как для мам, так и для детей.

не знаю... у меня на работе как то замкнутей круг общения был: руководство - подчиненные. сейчас шире. у дочки тож ихмо шире, чем в садике мог бы быть: 2 ШР + площадка + кафехи (раз в неделю стабильно) + театры...

7Хелена
Я тут подумала, а может все зависит от отношения к работе?я обожаю свою работу, мне она очень интересна и я все время скучала по ней видимо.

я тоже обожаю свою работу, но скучать по ней мне не приходится:))))

ну вот какие мы все разные :) да на самом деле хоть в садике, хоть дома, главное чтобы дети наши были счастливы и всем двольны ;) а каким образом каждый из них это получает, уже не столь важно.

я тоже не хочу отдавать, нам через 2 недельки будет 3 года, сидим дома :)
и всё супер-пупер :)
я вообще не понимаю, что может дать садик лучше меня???
занятия? ну моя доча ничуть не хуже, а порою даже лучше садиковых деток рисует, режет, клеит и прочее прочее, это зависит не от садика или дома , а от самого ребёнка!
общение? так никто не запретил сидеть дома и общаться! мы сами или в гостях или у нас гости ,или поездки куда то постоянно, опять же никто не отменял школ развития..
питание-так дома оно много лучше!

7Хелена
а вот скажите у вас не возникает ощущения .. как это помягче сказать ... ограниченности жизненных интересов?

кабздец , где тут смайлик убиться об стену?
это как так постараться нужно то?
да мне все подруги только и завидуют, мол время есть и почитать, и полепить, и повязать, и пошить и прочее прочее..
да и подработать успеваю вполне так

вот вы после работы ,за ребёнком в садик, потом ужин готовить, посуда, сборы на завтра и прочее ,много ли имеете времени личного?

Indigо
а с девочкой - так и ваще до школы бы сидеть мона было :)))))))))))

вот и у меня такие же мысли и ощущения:))))

если бы в первый раз были все так же, а то такая я была глупая:)))) надо было сидеть дома, смотреть как мой ребенок растет, помогать ему и наслаждаться

Indigо
а с девочкой - так и ваще до школы бы сидеть мона было

и я так думаю. к тому ж она боевая у меня, в обиду себя не давать ужо научилась. а социализация... ну в ШР она ее получит сполна. тока под моим присмотром :D. да и в школу мы судя по всему пойдем в часную (папа так хочет, он вообще настаивает к санькиному школьному возрасту в европу съехать)

Indigо
а мелкий ребзь, да еще такой беспокойный, как наш - это стресс...

ууу до лет двух жизни не было. (до года не спала - 2,5 часа в сутки - наш рекорд, до 1,5 жила на руках, потом тока с мамой) хзато после 2х

Izotop
вот вы после работы ,за ребёнком в садик, потом ужин готовить, посуда, сборы на завтра и прочее ,много ли имеете времени личного?

не представляю. а поговрить о жизни с дочей? сегодня например, весь день мусолили вопрос - кто сделал землю и кто ее сломает. обсудили все - вплодь до нашестви я инопланетян а почитать? а научить гуляш готовить? а английский повторить? не я не готова идти работать!

7Хелена

работа+ мы обожаем гостей принимать и в гости гонять, лепить (я пластику люблю :heart:
) ,декупаж, шитьё ,бисероплетение, вышивание, роспись по стеклу, вязание и прочее прочее :))+я лечусь ,чую вот вылечусь ,ещё ведь время появиться-пойду учиться:))
я вот когда работа никогда толком ничего сделать, металась туда-сюда
а теперь день одно-день другое
вот вчера читала про телегонию и прочее, и слепила новые кулончики нам с дочей, вечером рассказала мужу и про так сказать не семейное ,вычитанное, и про дочу ,про её хохмы, в садике воспитка за всеми 20 детками хохмы запоминать не будет..

Izotop
вот когда работа никогда толком ничего сделать, металась туда-сюда

угу.

Izotop
пойду учиться

думаю о ланшафтных курсах и наконец то за руль сесть..

мамаСа (vipera berus)
я так думаю. к тому ж она боевая у меня, в обиду себя не давать ужо научилась. а социализация... ну в ШР она ее получит сполна.

а я даже насчёт социализации не переживаю
я в садик не ходила, муж тоже -причём и там и там причины очень разные
в результате оба общительные ооочнеь:))) проблем не было никаких-в школу как пошла, сразу всё отлично было :) мама с родительского собрания с тортами домой шла :)) с людьми сходимся махом :)

для меня плюс садика есть один!-отдых от ребёнка своего :)
ну тут видимо ещё не устала я чтоли на столько
и понимаю что на работе тоже не спят...а и нервишки могут потрепать:)

мамаСа (vipera berus)
думаю о ланшафтных курсах и наконец то за руль сесть..

всё это диагноз
видимо у таких мамаш как мы мысли одинаковые
я планирую до середины декабря пролечиться ,с 20 на права, а ближе к лету на ландшафтные курсы

на права уже записалась, а то что то наборы групп аж за 2 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы