Тема закрыта

Причина: 0

...

Покупала в Пилигримме, срок годности очень маленький после начала использования. Мы перешли на СПЛАТ 0-3, НРА!!!!!

вчера купила в детском здравнике в центре .
и еще хорошая паста с 0мес это сплат юниор . и еще у слат есть волшебная пенка для чистки зубиков между кормлениями -супер вещь. а не побовалиеще салфетки для чистки зубов тже вариант.

вчера видела в магазине ОЛ-ГУД на пехоте
180 р

да я ее почти во всех аптеках города видела . в здравнике тоже есть

В аптеке по соседству с "Премаман" на Лунке (я про R.O.C.S. от 0-3 лет )

мы чистим NENEDENT без фтора
стоит 80 руб
Германия
нам нравится
по совету стоматолога
покупаем в Мегаденте

www.medgorodok.ru/ здесь не пробовали проверить по всем аптекам и выбрать ближе и дешевле :)

Рокс это просто разрекламированная марка, а смысла просто ноль, ну вот скажите, почему фтор в пасте не нужен, а стоматологи назначают деткам реминерализующую терапию и фторирование зубов?????
Да потому что фтор необходим для укрепления зубной эмали, другое дело, что в небольшом количестве, которое не повредит, если ребенок еще не умеет полоскать....
А представители Рокс просто несут чушь , когда говорят, что фтор в детском возрасте вреден, а во взрослых пастах его нет, потому что он уже в этом возрасте не усваивается, ну на абсурд?!!!! %)
Своему сыну начала чистить зубки сразу как появился первый!!!! и с года чищу пастами Лакалют ( от 0 до 4 лет) или Колгейт ( тоже от 0 лет)!!!!
Так что решайте сами, просто паста Рокс это получается просто вкусненькая бесполезность!!!!!!

КЛЯКСА

а если ребенок не умеет еще толком сплевывать пасту и половину глотает? тогда какую пасту лучше использовать? Ведь врачи рекомендуют пасту рокс именно в этом случае, что фтор может попасть внутрь организма (посмотрела в вашей инфе, что вы стоматолог, и интересно ваше мнение)

КЛЯКСА
Так что решайте сами, просто паста Рокс это получается просто вкусненькая бесполезность!!!!!!

Ну, до сих пор другого мнения были весьма уважаемые стоматологи на нашем сайте.

Взяла вместо R.O.C.S. Лаколют, что то он мне слишком вкусный показался, деть его по несколько раз "намазывает", и как я подозреваю, трескает охотно!

КЛЯКСА
Рокс это просто разрекламированная марка

Ну это про ВСЕ товары можно сказать, которые "на слуху и на виду"

в парк хаусе на 3этаже позавчера купили да там и другие фирмы есть выбор большой

Marisya84
SPLAT 0-4 неплохая альтернатива

Хорошая паста.

Тань, Яр чистит Сплатом
В Ашане последний раз брала за 100 р
Фанатеет, аж страшно

КЛЯКСА
чищу пастами Лакалют ( от 0 до 4 лет)

Джуси

Можно использовать все пасты с пометками от 0 до 4 -х лет, потому что дети этого возраста явно не умеют еще сплевывать и полоскать, ( например Колгейт , Лакалют Кидс) А оспаривать назначения других врачей я не буду, зачем мне это, ;) я просто поделилась советом, слава Богу право у меня на это есть, также как и диплом стоматолога)))
Просто могу сказать, что своему ребенку я не буду чистить Роксом зубки, если есть возможность чистить чем-нибудь более эффективным)))Со фтором , например

КЛЯКСА
если есть возможность чистить чем-нибудь более эффективным)))Со фтором , например Я наоборот всегда смотрю что-бы в пасте не содержался фтор - зачепм он маленькому ребенку %O

И пасты все-таки не все с пометками 0-4 можно использовать для ребенка - например нежелательно содержание в пасте сахара, фтора, содиум лаурил сульфат или содиум лаурет сульфат .

ptica_we

А вот это если не ошибаюсь ваша статья Стоматологические исследования

Как раз эта часть тестирования имела наибольший вес при выведении общей оценки. Ведь если зубная паста не отвечает своему прямому назначению, то ни корректная маркировка, ни удобная упаковка ее "не спасут". Паста должна не только хорошо очищать зубы от зубного налета, но и предотвращать появление кариеса. Паст только с гигиенически назначением никто не выпускает. Именно поэтому исследование были проведены по двум направлениям. Первое – это оценка очищающего действия пасты с учетом того, насколько бережно она очищает зубы, то есть истирающего действия. Изучение очищающего действия показало, что наиболее высокий очищающий эффект у зубных паст Colgate, Silca Putzi и "Принцесса". Все остальные пасты находятся в диапазоне умеренного очищающего действия. Наименьшими же истирающими свойствами обладают зубные пасты, основой которых является двуокись кремния. При этом наиболее низкая абразивность у этой группы паст у Aquafresh. Более высокие абразивные свойства у зубных паст на комбинированной основе (карбонат кальция и двуокись кремния): в нашем тесте это "Дракоша", "Мое солнышко", "Ути-Ути" и "Принцесса".

Второе направление – это оценка кариеспрофилактического эффекта, который напрямую зависит от системы сохранности активности фтора, вернее, стабильности этой системы. Для этого пасты проверяли на содержание фторидов два раза с разницей в полгода. Вывод о стабильности или нестабильности системы делался с учетом срока хранения, который прошел на момент исследования. Самая высокая стабилизирующая система, обеспечивающая сохранение активного фтора, у зубных паст Colgate и Aquafresh. Достаточно стабильное сохранение активности фтора у зубных паст "Дракоша" и Silca Putzi. Средний уровень стабильности был отмечен у пасты "Мое солнышко". Низким же уровнем стабильности отличились пасты "Ути-Ути", Dental Dream и Sanino. Вовсе нестабильная система сохранения активности фторидов у пасты "Аленка". Не секрет, что различные пасты в различной степени изменяют минерализацию эмали зубов. Такое исследование тоже было проведено. Максимальное увеличение степени минерализации эмали зубов наблюдалось у детей, использовавших зубные пасты Colgate, Aquafresh и Silca Putzi. И, следовательно, у этих паст наиболее высокий минерализующий эффект.

Вы сами приводите статью, о том , что детским зубам для профилактики кариеса необходим фтор!!!!!!Противоречие!!!!!!! :)

[cit]КЛЯКСА

Аня, спасибо большое, что не лень было разъяснить. Я просто тоже в поисках рокса напоролась на colgate elmex до 6 лет и чистила им зубки доче утром и вечером, а после обеда роксом с липой, чтобы поменьше фтора кушала, а сейчас рокса совсем нигде нет, придется на colgate elmex перейти 3 раза в день, многовато не будет?

lulita

Юлия всегда пожалуйста!!! Просто когда насмотришься на пульпиты и переодонтиты у детей к 3 годам %) , оооочень хочется в силу своих возможностей дать мамочкам информацию , по данной теме !!! А там уже выбор- лчное дело каждого!!!
А на счет пасты 3 раза в день можно, просто использовать количество совсем небольшое, раза в два меньше горошины))))

Аня, еще раз огромное спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы