Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитать из мальчика мужчину

Кобра

В основном орёт,бывает и шлёпает.Но орёт так ,что уши закладывает.Командный голос.Так уже бесит это всё И ведь проорётся когда,понимает,что не прав.

вот тут еще можно почитать, о воспитании Мужчин www.u-mama.ru/read/article.php
А вообще это приходит со временем, отбирать, стоять за свою игруху и т.д.

Rebeline
в 2,5 будете заводить топик "что делать? толкает других детей!"

может и не будет :)
у нас такой же ребенок, как у автора, тоже мальчик. как раз 2,5 уже есть. а воз и ныне там. единственное, что поменялось - на каждую шишку, падение не бежит жаловаться. или если бежит, то не ревет горючими слезами, как раньше. тоже про школы всякие единоборств думаем на будущее.

насчет того, что папа наругает, а мама пожалеет, надо кооректировать, перебарывать себя. мне иногда тоже хочется пожалеть после папиного воспитания, но сдерживаюсь. если что, перевожу внимание на игру какую-нить, а там мимоходом обниму, поцелую и пр., т.е. не связано получается с папиным наездом. но у нас папа не орет, если честно, просто иногда как скажет начальственным голосом, я сама аж вздрагиваю :D ну потом по-тихому мужу говорю, что вроде как потише можно было то же самое сказать :)

не будет у него формироваться, что папа - не авторитет, с мамой лучше. просто мама - это мама, а папа - это папа, будет знать, что существует разный подход. было бы странным, если бы папа вел себя, как мама.

ну а сама я так же рассуждаю:

Эн
Такое восприятие мира, ничего не поделаешь, он защитник, а не агрессор по своей природе. Позже научится давать сдачи.

ну или если не давать сдачи, то реагировать менее чувствительно.

Lenuskis
Но орёт так ,что уши закладывает

у меня девушка так же на сына орёт... у меня аж в Ухах звенит... я ей говорю "ну чего ты орёшь, ты подойди молча и дай по жопе... а то что чем громче ты орёшь тем сильнее он тебя НЕ СЛЫШИТ!"

jersan
ты подойди молча и дай по жопе...

так тоже не услышит :D
а маман, что ором, что битьем чисто сама разряжается, не зная, как ситуацию разрулить. лучше уж пусть орет, мне каца %)

Макиса
лучше уж пусть орет

тогда я оглохну... :D

Макиса
так тоже не услышит

зато почувствует... :)

Я своему, когда он бежит жаловаться по пустякам (мягко на попу приземлился или задел ручкой о край МЯГКОГО дивана) просто говорю - Ну и ничего страшного, мы сейчас подуем и все пройдет! То есть жалею, но не совсем явно. Раньше тоже на руки хватала и вытирала слезы и сопли. Так он сейчас, поросенок, ударится и сам себе дует... ;) Нам год и девять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы