Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитать из мальчика мужчину

Проблема такая,сыну 1,10мес..Он у нас очень добрый ,ласковый мальчик.Когда гуляем на детской площадке и кто-то из детей отбирает у него игрушки или толкает его ,то никакой отвеной реакции.он просто стоит с растерянным видом.При зтом, это очень живой и активный ребёнок.Муж ругает,говорит, что ,я своим воспитанием порчу ребёнка.Что вырастет лох и ему будет очень сложно в садике куда планируем пойти.Вот вобщем такая ситуация

Lenuskis
вырастет лох

Lenuskis
сыну 1,10мес %)

Научите его как минимум чуть-что сразу ногой в глаз обидчику давать. А главное - научите сидеть на корточках, жевать семки, а чуть вырастет - бухать жигуль. Тогда вырастет чоткий пацан, а не лашара.

Bear Teddy

ой, не могуууууууууу........

Lenuskis
Муж ругает,говорит, что ,я своим воспитанием порчу ребёнка

а в понимании мужа, если бъет, значит мужчина?

до трех лет воспитывает мам - а после пусть пап..

Lenuskis
Проблема такая,сыну 1,10мес..Он у нас очень добрый ,ласковый мальчик.Когда гуляем на детской площадке и кто-то из детей отбирает у него игрушки или толкает его ,то никакой отвеной реакции.он просто стоит с растерянным видом.При зтом, это очень живой и активный ребёнок.Муж ругает,говорит, что ,я своим воспитанием порчу ребёнка.Что вырастет лох и ему будет очень сложно в садике куда планируем пойти.Вот вобщем такая ситуация

лох....
ЛЮБИТЕ своего ребенка и вырастит он человеком, хотя в вашем случае видимо это почти невозможно (я про папу ребенка)... но нужно верить)))))Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 19:15

Meduza

Да дело не в битъе.Просто ,он у нас дейсвительно нежный очень,чуть ударится плачет ,бежит ко мне,я ,конечно,жалею,целую ,обнимаю.

Lenuskis
чуть ударится плачет

а кому ему бежать? к соседу? и что знчт чуть?...

leffe

Да папа у нас тож не тиран.Просто больной немножко,военный он .А это диагноз :D

Lenuskis
военный он

Так пусть и воспитает как мужика ;)

Lenuskis
военный он

точна
держитесь ;)

Simvolika

Вот и меня интересует как надо реагировать.Когда игрушки отбирают объясняю,что детки поиграют и вернут.А когда толкают и он падает,мне так ребёнка моего жалко.Я понимаю ,что несильно упал и не плачет,а на душе как-то ........ :(

Lenuskis
Проблема такая,сыну 1,10мес..Он у нас очень добрый ,ласковый мальчик.

Вот проблема так проблема!

Других-то нет, скукотень, надоть придумать что-нибудь! Чтоб как у людей!

автор

Ну если вы супер воспитатель,научите идиотку.

Такое восприятие мира, ничего не поделаешь, он защитник, а не агрессор по своей природе.
Позже научиться давать сдачи. Занятия единоборствами поможет обрести увереноость.

темперамент еще 10 раз поменяется :) в 2,5 будете заводить топик "что делать? толкает других детей!" :)

У меня точно такая-же проблема. Только мой без папы растет. бабушка его тоже сразу жалеть начинает а я ее ругаю чтобы не переусердствовала. Зато когда я прихожу со своим сынок к своим подругам у которых тоже маленькие дети они мне говорят что с большим удовольствием меня с сыном приглашают, что могут своих карапузов с моим оставлять в одной комнате без присмотра (то есть мы на кухне пьем чай, но комнату где играют дети видим) спокойно, что мой ребенок не будет их детей бить и толкать а будут спокойно играть.
Хотя я бы конечно хотела бы чтобы он давал сдачи когда его обижают. Может в саду научится. Глебушке 1,6

Вот вообще не заморачиваюсь (правда теперь). Я горжусь, что не отбирает игрушки у детей, что н толлкает, не бьет, не кусает и т.д. У нас в садике девчонки драчуньи, так в случае если толкнет его маленькая разбойница, мой сын просто отвечает: "Ай, -ай, драться нельзя!". По- моему это и естьь мужчина. Маме помогает нести сумку( правда, не понимает пока, что аме от этого тяжелее :D ), в пистолеты играет, в машинки тоже. Что еще надо? Драться?! По- моему, умение решать проблемы только кулаками и есть

Lenuskis
лох

Успокойтесь, а то что ласковый, сноха потом спасибо скажет.

Объясните папе, что жизнь поправит сына. В садике он научится быть в обществе, и когда-нибудь обязательно даст сдачу. Отдайте его в бассейн, будет постарше - в секцию борьбы (думаю, Ваш папа будет не против). А пока предложите, чтобы папа играл с сыном в футбол, хоккей - мужчины любят учить других, а сыновей тем паче....

Lenuskis
Что вырастет лох

пока пацан еще маленький, можно надо успеть папу воспитать :)

Кобра

Папу у нас воспитала армия ,в этом и проблема.

Эн

b_kotik

Леся-мама

Спасибо за поддержку :)

Я просто к тому веду,что должна быть одна политика в воспитании.А у нас папа наказывает,ребёнок бежит к маме,мама жалеет.А ребёнок же не дурак,он понимает с мамой лучше и папа уже не авторитет.

Lenuskis
А у нас папа наказывает,ребёнок бежит к маме,мама жалеет

ну это да, это не надо.. наказание общее, если зря - работать с папом...
как папс наказывает-то? не физически?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы