Тема закрыта

Причина: 0

Ищу желающих сидеть с детьми по-очереди (центр-виз)

"ОРГАНИЗУЙТЕ СОВМЕСТНУЮ ГРУППУ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ.
Чтобы завести знакомых в своем микрорайоне и получить больше времени для своих нужд, найдите или создайте с другими родителями совместную группу по уходу за детьми. В такой группе все участники получают жетоны или свидетельства за те часы, которые они занимались с детьми. Потом этими жетонами Вы "платите" за то, что кто-то из родителей занимается с Вашими детьми. Убедитесь, что у всех участников схожее отношение к дисциплине и одинаковые ожидания в отношении ухода за детьми. Такие группы обеспечивают замену или современную альтернативу семье с бабушками и дедушками, и для многих семей являются хорошей поддержкой. Исследования показывают, что ребенок чувствует себя более самостоятельным, когда у родителей много знакомых и постоянных контактов с другими взрослыми. Кроме того, Вашему ребенку очень интересно бывать с другими взрослыми, которые играют в другие игры и имеют иной стиль общения."

Очень хотелось бы организовать что-то подобное... Возможно ли?

было бы не плохо

и на Уралмаше бы хорошо такое организовать ;)

Мы живем вот здесь (дом красным выделен)
[img]www.u-mama.ru/albums/files/57/cd/m_57cdbdc54def4dbbdd933cf90ce6cd3a.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 17:25

postekb
и на Уралмаше бы хорошо такое организовать

Возможно...

У меня появилось несколько вопросов.

1. На чьей территории организуется эта совместная группа? У того, кто в конкретный момент смотрит за детьми? Т.е. каждый раз новая квартира?
  2. На какое время ребенка можно привести в группу? ИМХО реально только на пару часов. Ну максимум 4-5 часов. Поскольку малышам надо днем спать, а в обычной квартире вряд ли найдется столько спальных мест. Да и с кормлением проблема. Разве только родители приносят еду для своего ребенка.
  3. Тот, кто в данный момент сидит с детьми, должен их как-то развлекать-развивать, или просто присматривать?
  4. Если с одним из детей что-нибудь случится (есть же случаи, когда даже родная мать не уследит за единственным, а тут несколько детей), кто будет нести ответственность?
  5. Не начнутся ли разборки по поводу сопливых-кашляющих? Всегда обычно находятся как те, кто считает, что ничего страшного подпростывшего ребенка привести, как и те, кто относится к этому резко отрицательно.
    Явно будут еще вопросы, но пока вот эти сразу пришли в голову.

S_K_B

1. На чьей территории организуется эта совместная группа? У того, кто в конкретный момент смотрит за детьми?

+1

S_K_B
Т.е. каждый раз новая квартира?

Вряд ли найдется ТАК много желающих :D

S_K_B
ИМХО реально только на пару часов. Ну максимум 4-5 часов.

+1

S_K_B
Поскольку малышам надо днем спать

без тити моего сложно уложить...

S_K_B
просто присматривать

+1 мне кажется, дети сами найдут, как развлечься, главное за ними присматривать. А для развития - есть специальные школы.

S_K_B
подпростывшего ребенка привести

подпростывших - не водить, чтоб поводов для разборок не было :)

S_K_B
в обычной квартире вряд ли найдется столько спальных мест.

У меня найдется:)

S_K_B
родители приносят еду для своего ребенка.

мне это больше нравится

Хорошая идея! Но сдаётся мне, что желающих брать такую ответственность будет мало. Да и найти мам с похожими взглядами на воспитание будет трудновато. Предположим я найдё несколько мам с примерно похожими ожиданиями, а вдруг они не захотят скажем оставлять детей у меня по каким-то причинам, у меня дома кошки , к примеру. или мне не понравятся условия. Это я размышляю. а так идея классная. Поддерживаю.

Tanchez
Да и найти мам с похожими взглядами на воспитание будет трудновато.

%O %O %O
Это на ю-маме-то?

Tanchez
Но сдаётся мне, что желающих брать такую ответственность будет мало.

но ведь не подразумевается, что вы просто к кому-то в гости детя приведете и оставите... Познакомились, погуляли вместе, пообщались, подружились -
Я вообще не уверена, что мой мамошник без меня где-то останется :(

у нас со старшей примерно такое было. в 4-6 лет. у нас во дворе несколько детей в один садик ходили, из разных групп, а после садика во дворе "дежурная" мамашка с детьми гуляла, а остальные в это время делами домашними занимались, в магазин бегали и тп. на следующий день другая мамашка дежурила. ляпота - и дети выгуляны, и дела делались. без всяких жетонов, просто договаривались кто когда с детьми гуляет. иногда в гости к кому-то после садика ходили вместо прогулки. а еще иногда мамаши договаривались между собой - одна борщ на всех варит, другая пюре, третья котлеты, потом натур обмен приготовленного: время сэкономлено, мужья не в курсе, что чужие котлеты едят :D .

NBF
мужья не в курсе, что чужие котлеты едят

:D :D :D
я согласна, но не более трех карапузов одновременно!
ну и по возрасту сложно сказать, наверно год и старше я бы осилила

S_K_B
на пару часов

я за....недавно сама хотела этим заняться с подружкой, но обломалось((. согласна сидеть - есть время и сыну пора социализироваться ;)

NBF

LOVik

привет соседям

NBF
мужья не в курсе, что чужие котлеты едят

:D

Насчёт центра, кстати. Только вот сначала ремонт доделаем :) Я бы даже хотела приглашать к нам гостей-сверстников. Не много, чтобы потянуть ответственность, ну, то есть, мочь за всеми уследить. 1-2 для начала :) можно и с мамами. Поиграть у нас есть чем, просто одним скучно :)

Супер! Я на Уралмаше, только вот как свою драгоценность малознакомым отдать...

LOVik

это ты откуда процитировала? ;)
идея реальная особенно если есть куча мамочек. которые постоянно общаются- встречаются, к примеру, на прогулке детей. Ты уже знаешь примерно, что это за люди, как они относятся к своим детям, можешь ли ты оставить-доверить воего ребенка такой мамаше или нет. Понятно, что если она на прогулке орет и бьет своего, то врятли ты ей доверишь и своего ребенка ;)
Ну и дети уже тоже видят и знают тех теть, с которыми гуляют. Реально оставлять ребенка между кормешками, а не на сон час, чтоб ребенок просто увлекся чужими игрушками. забылся. что мама ушла и замечательно провел время в чужом доме.

NBF
а остальные в это время делами домашними занимались

для меня даже не это важно.... Кто бывает на Рожане или ходил на курсы в Ладу, меня поймут ;) Про важность отлучек мамы ;)

Gess™
это ты откуда процитировала?

это Памперс спам присылает :D :D :D Давно о таком думала, просто тут уже в сформулированном виде на глаза попалось :)

...а мы такое уже практикуем

NBF
и дела делались. без всяких жетонов, просто договаривались кто когда с детьми

....память ещё не уснувшая....и дела у всех идут как надо...

Меня имейте ввиду, если что.

Мы так делали с мамочками из ШР, но деткам было по 2,5 уже. Раньше я бы не взялась, они ведь не говорят, чуть что - сразу плачут, а чужого ребенка понять не всегда получается. А после 2 лет с ними хоть договориться можно :)
Для меня, правда, это тяжело было (шум, ответственность, ни на минуту за эти 2-3 часа не присядешь и не умолкнешь), но зато когда свою "сдаешь" - красота. Мне кажется, реальный выход для тех, у кого дите оставить не с кем, хотя бы пару часов себе, любимой, уделить. И детки к садику готовиться начнут потихоньку.
Мы, кстати, и сейчас так делаем детям по 5,5), правда не потому, что свою оставить не с кем, а для формирования "устойчивых дружеских отношений" т.е. для обучения этикету (приглашение и прием гостей, угощение и т.п.), объяснения необходимости внимательного отношения к друзьям и для разбора конфликтных ситуаций, которые к 4-5 часу непрерывного общения обычно случаются. Такая вот "школа жизни" :D

Незнаю, готова ли я пока оставлять ре с другими мамами, мы с бабушками замечательно остаёмся.))но нам очень не хватает общения с другими детьми. Просто для общения я бы была не прочь подружиться с мамами, у которых похожие принципы восспитания. Мы немного с Рожаной дружим (без фанатизма, в меру, :D ) Хотелось бы найти мам с похожими принципами воспитания. ( чтобы были в курсе про отлучки, следование, раздел игрушек между детьми, и пр. атрибуты). Если в нашем районе есть такие, откликнитесь! Я живу в районе улиц Азина-Луначарского, М-Сибиряка.

Tanchez
мы с бабушками замечательно остаёмся

а мы нет :(((( Бабушки живут в области, приезжая раз в месяц сюсюкают полчаса и уезжают - у них ведь ДЕЛА есть, ну картошка, морковка всякая %) Когда мы к ним в гости приезжаем, деть меня вообще не отпускает, зависает на тите (я-то знаю, что это вполне нормальная реакция ребенка на незнакомую обстановку), но родственники естесственно, считают, что титя - зло И вместо того, чтобы хоть раз в неделю посидеть с внуком, предлагают от груди отучить

zhuchok
чуть что - сразу плачут

ну все ведь ;) Если у моего игрушки не отбирать (ничего не давая взамен), он плакать не будет :)

zhuchok
шум, ответственность, ни на минуту за эти 2-3 часа не присядешь и не умолкнешь

да, все детки разные... или может не одного возраста надо чтоб были? У нас у бабушки с пламянницей моей (5,5г, а Леше 1,5г) они отлично играют, не слышно-не видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы