Тема закрыта

Причина: 0

Кому-нибудь делали "кукушку"

vavelka

боже как вы меня напугали!Нам для ушей выписали борный спирт и нормакс.сказали на ватку и в ухо,а потом шапку одеть на 30 минут.и так чередовать 2 раза борн.спирт,2 раза нормакс.Ну и ещё антибиотик выписали.Я вот думаю спирт и капли лучше капать или просто ватку мочить?

Нам совсем другие препараты назначали. Но это неважно. Я капли капала в ушко и затыкала ваткой.

МамаМотика

Вы не пугайтесь. Главное вылечить отит без остаточных явлений. Иначе постоянно уши воспалятся будут. Без антибиотика отит не вылечить. Все назначения соблюдать будете и все нормально будет. А борный спирт я думала уже не назначают.

vavelka

ну вот нам назначили нормакс или Отофа(могу ошибаться не могу почерк разобрать.Вообщем или-или.И борный спирт.Я просто что спросила,у самой недавно отит был мне врач тоже сказала капать что лишнее не попадет в ухо.А сегодня врач сказала просто на ватку.и в ухо.Вообщем незнаю как лучше сделать??

МамаМотика

Это Вам отофу назначили. Тоже антибиотик. Видимо у Вас еще катаральный отит. Действительно вовремя пришли. Лучше капайте сразу в ушко. Так наверняка на воспаленную область попадет

МамаМотика

мы отипакс капали. Слава богу этот страшный и ужасный отит настигал нас 1 раз и то без особых последствий и ослжнений. по себе помню, что бабушка всегда мне в случаях, если продувало уши, капала камфорный спирт. Помогало. Но врачи не советуют.

Камфорный спирт греет, а это при отите чревато. Хотя раньше только им и борным спиртом отиты и лечили. Многое изменилось с годами

vavelka

Да диагноз поставили Дв.кар.отит.Т.е.Отофа это антибиотик и его надо в ухо капать?

Olkin_NT
отипакс

вот мне самой тоже его назначали.Что лучше то ребенку закапать.Чередовать борный спирт и Отофу.или отипакс лучше капать?

МамаМотика

Вот кому как назначали. Нам прописывали сначала капать отофу. На прием ходили через день. Потом доктор назначила отипакс. Я стараюсь по лекарствам советов не давать, но на Вашем месте вместо борного спирта покапала бы отипакс. Все-таки препарат нового поколения, эффективней.

МамаМотика
.Т.е.Отофа это антибиотик и его надо в ухо капать?

Да

Мы лежали в 9-ке с синуситом, в 4 года, до этого месяц не могли насморк вылечить, там делали кукушку, так пока лечили насморк, заболели бронхитом, выписали только через 21 день, да и то не долеченые.
Врач посоветовала купить кукушку для домашнего употребления, на Ясной, 1 - фирма Coclean, там две насадки - брызгалка и отсос, но можно вливать шприцом и отсасывать, как в больницах.
Сейчас, как только начинается, закапываем сосудосуживающие и вперед с разбавленным мирамистином, за 2 года до больницы не доводили, хотя процедура, конечно не из приятных.

MaMasha

да у нас тоже первый раз(надеюсь последний) такое..посмотрим как дальше будет!

vavelka

спасибо большое за исчерпывающие ответы :rose:
а что ещё значит этот катаральный отит?

МамаМотика
а что ещё значит этот катаральный отит?

Это воспаление среднего уха по-другому.

мерзкая, ужасная процедура. А еще мне интересно, как маленькие дети говорят "ку-ку?" Я сама вот еле доживала до конца. Своему ребенку вряд ли стала делать.

Ребёнку не делали, но помню как мне самой маленькой делали. Мне почему-то нравилось, видимо врач была добрая, смешила. :D . Помогало хорошо, кукуешь, а сопельки в баночку утекают.)))))

всё мы её сделали 2 раза..намного лучше..щас хоть он у меня по ночам нормально спит.и дышит!!Ну неприятно конечно и у самой слезы наворачивались на глаза...а чтож поделать??

Девочки подскажите как правильно называется аппарат - электрический "соплеотсос"? Хочу по аптекам поискать по поиску, а название не знаю. Самой недавно кукушку делали ребенка туда не поведу ни за что, хочу в домашних условиях сделать, сам не сморкается, а грушей так ерунда выходит то.

Lель
А сами делали?

ага, мне делали, когда я беременная разболелась+гайморит начался, антибиотики нельзя, хотели проколы делать-отказалась, вот кукушку назначили, госпидя, взрослому то как неприятно, а уж деткам, но помогает действительно

объясните,пожалуйста,а что такое"кукушка",как ее делают?

**lusik**
электрический "соплеотсос"?

Называется электрический назальный аспиратор.
Но имейте ввиду, что он предназначен для профилактики таких ситуаций, как у автора, а уж если дело зашло так далеко, лучше все ж лечиться у врача!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы