Тема закрыта

Причина: 0

Кому-нибудь делали "кукушку"

Сходили к ЛОРу он сказал,что надо делать "кукушку".Говорит что сама я не справлюсь не промою нос.Ещё и отит поставили :( .Хочу узнать кому-нибудь делали эту процедуру? Как долго её надо делать?И вообще помогает она?Помимо этого выписали капли в уши,капли в нос,и антибиотик.Кто-то сталкивался с таким?

Нам делали кукушку при отите. Назначали три процедуры. Помогало. Сейчас при насморке моем нос Долфином. Ничуть не хуже эффект, а ребенок меньше кричит и быстрее все делается.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 18:20

постою послушаю.. мы тоже сегодня от ЛОРа с походими назначениями.. думаю, так ли нам нужна эта кукушка?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 18:20

Делали, помогает. Делают 1-2-3 раза обычно, смотря сколько слизи скопилось там...

Нам делали. лучше после нее. если сопли сильно застоялись, то так их не промыть.

Ужас-ужас... Нам делали. Мы выдержали только 2 раза. Во второй раз орал так, что се лицо потом было в крапинку от кровоизлияний. Нет, не дам я над своим ребенком больше так издеваться.

Ее ведь совсем маленьким детям делают? если ребенок нормально умеет сморкаться + я сама ему нос промываю - нужно ли лишнему стрессу детя подвергать?

МамаМотика
Говорит что сама я не справлюсь не промою нос

Промывали как могли, отсасывали. Две недели атк делала дома, но ЛОР сделал кукушку все атки, вышло очень много слизи. %) Стало легче дышать и насморк прошел.

и мы ее любим милую,после нее выздоровление быстрей идет

А сами делали??? Процедура просто ужасная. Я делала. Думала не доживу.

Rebeline

а вам что выписали?какие препараты?и что у вас за проблема .у нас примерно 5 дней закладывало нос ,капала только на ночь називин(его кстати и сегодня выписали).И вот через 5 дней никакого улучшения сегодня поехали в династию и вот такое лечение выписали.Нам 1,10.

Кукушка помогает, делали два или три раза, но разово, т.е. не подряд. у меня родственники лор-врачи. последний раз племянник выписал нам ее 5-7 раз, хрип в носоглотке не проходил 2 с лишним мес. Но возможности ездить на эту процедуру каждый день не было, в нашей пол-ке ее не делают. Пришлось купить соплеотсос. Вещь супер!!! Хрипы прошли через 4 дня применения. Оч хорошая замена кукушке и все-таки более приятная, если можно так выразится. Купила я эту штуку в августе. Пользуюсь регулярно, потому как двое детей и сопли ту одного, то у вторго. Хотя доча уже неплохо сморкается (нам 2,4), но вот неделю назад были такие жуткие густые сопли, что она просто физически не могла высмаркиваться. Наша педиатр и мой родственник соплеотсос одобрили. Я сейчас вобще не представляю, как можно пользоваться обычной грушей, она же ниче почти не убирает.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 18:27

Rebeline
если ребенок нормально умеет сморкаться

Кукушка вымоет то, что дите ни какими силами не сможет высморкать. Если дело дошло до отита, значит застойные явления серьезные.

помогает конечно, делали, без нее бы еще наверно чахли и чахли, невозможно маленькому ребенку так промыть все, слизи просто тонны на первой процедуре, зеленющей и очень густой, она скапливается и начинает давить на барабанную перепонку потом, так и до прокола недалеко. На кукушке еще и раствором потом промывают слизистую, лечение эффективнее после нее. имхо если врач назначил, значит есть необходимость

Rebeline
я сама ему нос промываю - нужно ли лишнему стрессу детя подвергать?

Ну если он у вас сам промывается и выздоравливает - не подвергайте, а процедуру все по-разному переносят, моя, например - вполне нормально.
А если насморк не лечить, можно и гайморит нагулять %)

LexNova
имхо если врач назначил, значит есть необходимость

Вот именно, а если врачу не доверяете, сходите к другому и послушайте, что он скажет!

МамаМотика
а вам что выписали?какие препараты?и что у вас за проблема

у нас аденоинит. нос закладывало давно и надолго.
Если вы уже капали називин 5 дней, больше его не капайте. Эффект будет обратный - отек слизистой. Что-нибудь антигистаминное вам выписали?
Из антибиотиков нам выписали Аугментин и Полидексу. Мы, наверное, проконсультируемся еще у одного ЛОРа

vavelka
Если дело дошло до отита

не дошло ТТТ :)

Ой, сама делала кукушку эту. Ужасно %)

Ninusik
Ужасно

Наверно это не очень то приятно, ребенок у меня орал как будто его режут и бился на смерть с врачом и со мной когда держали, потом после нескольких процедур стал спокойнее, на последних двух сама лежала спокойно и кукукала :)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 18:38

Rebeline
Аугментин и Полидексу.

да нам именно эти препараты выписали,ну и ещё капли для ушей.
И ещё зиртек.

вообщем видимо пойду я на эту процедуру! ;) А что делать.Лучше прореветься,чем спать и не дышать! :)

МамаМотика
А что делать.Лучше прореветься,чем спать и не дышать!

Это полбеды. Лучше промыть нос, чем проколоть барабанную перепонку, чтобы гной из уха к мозгу не ушел. Вот это действительно страшноватенько

vavelka
чем проколоть барабанную перепонку,

ой боже мой,а это что? Мне сегодня врач сказала,что вовремя пришли и назвала слово какое-то умное ..че-то мне кажется это вот оно и есть тока по научному!господи страшно мне стало!

МамаМотика

Если отит переходит в гнойную стадию, за барабанной перепонкой скапливается гной. Если ее не проколоть, то гной может пойти глубже к мозгу. Прокалывают перепонку спец.инструментом похожим на копье. практически без обезболивания. Это невыносимо больно. Идет кровь из уха вместе с гноем. Упаси Господь. Младшему делали 4 прокола, так как было три гнойных отита подряд, когда ему было 1,5 года. Как он кричал!

Я вот тоже на своем старшем наиздевалась всласть(у нас и аденоиды удаляли и кукушку делали 2 курса). Короче, как выжил - непонятно. А виной всему недышанию носом, помимо небольших аденоидов, которые выдрали - искривление носовой перегородки. Так что пусть это вам проверят. А вот перегородку исправляют - дрожите все - долбят череп!!! Но сейчас я мама умная и взрослая - а лет 5 назад, пожалуй и череп бы ребенку издолбила. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы