Тема закрыта

Причина: 0

Про витаминки в детском саду

Совершенно случайно узнала, что моему сыну в садике дают витамины. Дома даю ему таблетку, а он мне:"Мне в садике тоже таблетки дают!" Я удивилась, но подумала, что может выдумыает. Прихожу туда и спрашиваю на самом деле оно так или нет? Мне воспитательница спокойно отвечает, что "Да". Так вот вопрос: это я такая ненормальная мама и считаю, что все что дается из лекарств моему ребенку, должно быть со много оговорено? или это норма? и есть ли какие-то правила или законы по этому поводу?

Pusik
все что дается из лекарств моему ребенку, должно быть со много оговорено

имено так

у нс дают " Йодомарин" раз в неделю, просили письменное разрешение родителей.

у нас садик комбинированного типа (оздоровительный) и там есть лечение,прямо на шкафчиках стоят стенды с информацией для родителей, где наисано чем и как лечат деток, нашим ревит дают или аскорбинки, дома я тоже даю витамины, но другие, тот же ревит надо несколько раз в день,а им 1 или 2 дают курсами по неделе вроде.

мне сказали про Ревит и про йодомарин. Теперь надо будет им намекнуть, чтобы мне говорили, что дают детям...

а у нас при входе в садик висит объявление что нашим детям дают йодомарин каждый и что давать дома витаминки где отсутствует йод. Я считаю что должны предупреждать что дают нашим деткам в садиках

Pusik
Теперь надо будет им намекнуть,

не намекнуть, а потребовать :rtfm:

у нас на собраниях каждый раз озвучивают, что дают деткам. Правда из группы в 20 человек на собраниях бывает человек 5, и не все отсутствовавшие интересуются вопросами, которые на собраниях обсуждаются (((

нам дают йодомарин, но с меня просили подпись что я согласна

Simvolika
не имеют права на мед.вмешательства без согласия родителей,

дать 1 витаминку Ревита, это уже мед. вмешательство? %)

Нашим дают, ничего против не имею.

Olla
у нас садик комбинированного типа (оздоровительный) и там есть лечение

мы подписывали бумагу - что согласны, чтобы нашим детям давали витамины
дают феррумлек, йодомарин и еще что-то
+

Simvolika
а разве нет?

%)

Simvolika
может у моего ребенка аллергия на вит С??

и что?

нашим дают апельсины, например, никто не умер. проще надо быть (ИМХО)

[cit]Meduza
у нс дают " Йодомарин" раз в неделю, просили письменное разрешение родителей. [/cit

• спрашивали, даем ли дома витамины, и есть ли в них йод.

Анися
нашим дают апельсины, например, никто не умер

и слава Богу. а случаи разные бывают

Simvolika
вот поэтому у нас и творится такой бардак и возникают такие вот топы.

+++100000

Simvolika

Об этом в первую очередь должен знать медик садика, Вы ведь сдавали документы.
Требовать, конечно, надо! Мы всегда должны знать. что и как происходит с нашими детьми! Идите к медсестре, требуйте документы, на основании которых ребёнку дают (и что дают?). Согласны - подписывайтесь, не согласны - жалуйтесь заведующей или в РОНО.

Simvolika

вы должны были уведомить персонал,я медику говорила,она в карту занесла, воспитателю список запрещенных продуктов написала (аллергия на молоко и молочные продукты), моему утром кашу на завтрак на воде варят,а на ужин,если запеканка творожная, то дают второе с обеда.

Спасибо, девочки! Пойду завтра разбираться!

Olla
у нас садик комбинированного типа (оздоровительный) и там есть лечение,прямо на шкафчиках стоят стенды с информацией для родителей, где наисано чем и как лечат деток, нашим ревит дают или аскорбинки, дома я тоже даю витамины, но другие, тот же ревит надо несколько раз в день,а им 1 или 2 дают курсами по неделе вроде.

также. Нашим сейчас дают Лактофильтрум, мы тока за ибо и без садика нам прописали)))

Meduza
у нс дают " Йодомарин" раз в неделю, просили письменное разрешение родителей.

то-же

Разобраться не смогла, ночью тем-па 39,1!!! сидим дома :(

Девочки, а вот мне вчера воспитатель сообщила, что прививка против гриппа в этом году ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Либо ставим отечественную в садике бесплатно , либо импорт за свой счет.
Я не хочу ставить эту прививку.
В прошлом году мы писали отказ. А в этом говорят отказ не канает!!!
У вас такая же ситуация в садиках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы