Тема закрыта

Причина: 0

Учимся чистить зубы

Нам год и почти восемь, зубов полный рот, вроде надо уже как-то их чистить...Сейчас думаю, что же я раньше не начала, с одного зуба, Сейчас бы уже чистил на автомате без проблем!
Поделитесь, кто как знакомился с зубной щеткой и в каком возрасте?

нам тоже год и 8 почти.Чищу сама ,а то давала 1ую щетку ему дак он не чистил а грыз её :D

Mika
Нам год и почти восемь, зубов полный рот, вроде надо уже как-то их чистить...Сейчас думаю, что же я раньше не начала, с одного зуба, Сейчас бы уже чистил на автомате без проблем!

:D С первого зуба чистили - до сих пор "автомата" не наблюдаем - сначала муслякает, а потом приходится дочищать. Ну хоть полоскать рот научили.

Чистим с года, процедуру выполняем вместе, полоскать не умеем:)

А начинали-то как? На своем примере надо показывать или как? Если деть рот не открывает, например, говорит "не-е", и ни-в какую! Типа: Мама ты свои почисти, а я так постою..."

с полутора чистили эпизодически, с двух регулярно (когда стало что чистить :) ), одно время тока сама чистила, щас, наоборот "мама чистит Насе, Нася слонику, он сам не умеет хорошо чистить, он маленький" :)

Про слоника хорошая идея, надо будет своему тоже какую-то игруху подсунуть. А если не выйдет - видимо самой придется в роли слоника:) Ты- мне, я -тебе. Будем пробовать.

Девочки, я стоматолог, пока в декрете с сынулькой, но хоть здесь буду вам полезна, чистить зубки нужо было действительно с появлением самого первого молочного зубика))) :)
И это не шутки, сейчас дети приходят в 2 года уже с полным ртом разрушенных зубов, так что не ленитесь и по 2 раза в день хорошенечко прочищайте, причем только сами!!!!!
В европейских странах родители чистят детям зубы до 7-10 лет.
А чтобы быстрее деть привык, купите детскую пасточку, для детей от 0 до 4 лет ( Лакалют, Колгейт киндер) эти пасты специально созданы, для детей, которые еще не умеют сплевывать, они вкусненькие, моему сыну очень нравится(ему год и 9))))
Удачи,!!! Начнете раньше хорошо чистить зубки, сэкономите кучу денег на стоматологическое лечение ребенка

Мы с первого зуба напальчником чистим, стараюсь регулярно, но когда очередной зубик лезет,тогда не пристаю и так больно. Нам сейчас 1,5 думаю где-то с 2 ух начнем с пастой. А вообще ни каких проблем, говорю открывай ротик будем зубки чистить и все.

КЛЯКСА
Девочки, я стоматолог, пока в декрете с сынулькой, но хоть здесь буду вам полезна, чистить зубки нужо было действительно с появлением самого первого молочного зубика)))
И это не шутки, сейчас дети приходят в 2 года уже с полным ртом разрушенных зубов, так что не ленитесь и по 2 раза в день хорошенечко прочищайте, причем только сами!!!!!
В европейских странах родители чистят детям зубы до 7-10 лет.
А чтобы быстрее деть привык, купите детскую пасточку, для детей от 0 до 4 лет ( Лакалют, Колгейт киндер) эти пасты специально созданы, для детей, которые еще не умеют сплевывать, они вкусненькие, моему сыну очень нравится(ему год и 9))))
Удачи,!!! Начнете раньше хорошо чистить зубки, сэкономите кучу денег на стоматологическое лечение ребенка

Молодец какая!!!!! обязательно прислушаемся к Вам рекомендациям.....

Schatz
напальчником чистим,

также поступаю..... нравится.... потом берет другой напальчник и кукле чистит...... а вообще купили уже щетку и пасту-Рокс...... но еще не чистили......

мы с 6 месяцев чистим зубки.. как первый появился... сначала чистила ему только сама напальчником, а с 7 месяцев Реха стал подражать маме и я ему выдала его зубную щетку с резиновым наконечником, сейчас нам 1.1. и мы чистим зубки каждый день 2 раза в день с зубной пастой детской, сначала я ему напальчником чищу, потом он сам себе своей щеткой...

А что за напальчник такой? %OСпециальный, для чистки зубов? Подскажите! И где его купить? Может сначала так попробовать, А то щеткой ни в какую...

Mika
А что за напальчник такой? Специальный, для чистки зубов? Подскажите! И где его купить? Может сначала так попробовать, А то щеткой ни в какую...

Поздно. Вам уже щетка нужна. Причем - тут вопрос принципиальный: чистим зубы щеткой каждый день, возражает или нет.

Нам 2,10. Помогаю чистить зубки ребенку до сих пор, потому что дочка очень быстро заканчивает с чисткой, да и движения щеткой еще не всегда правильные делает. Сначала она сама чистит, но потом я "дочищаю".

tes
тут вопрос принципиальный: чистим зубы щеткой каждый день, возражает или нет.

Приучались так: щетку маме, щетку Наташе и одновременно чищу, в две руки, зубы себе и ей. Родительский пример и только он.
Сейчас канает "пойдем поплюёмся!" - т.е. зубы почистили, потом полощем рот и пытаемся сплевывать воду. Получается фигово, но весело.
Паста "Непоседа" (ф. "Линда", от 0), стоматолог одобрила.

Про РОКС: помните, да, что у нее срок годности 1 месяц?

Всем огромное спасибо. Теперь я от него не отстану!

Mika
Теперь я от него не отстану!

О! Чистить зубы наперегонки - у кого терпения больше:) Победителю - пульт от телека:D

Если отказывается открывать ротик для мамы, тогда идут в ход игрушки: то нам мишка почистит зубки (щетку берет в лапки), то какой-нибудь утенок, то еще кто-нибудь Правда пока чистим 1 раз в день. Стоматолог сказал, что если 1 раз в день, то лучше уж на ночь (после всех ночных кефиров и т.п.). Теперь вместе с бутылкой в кровать берем щетку с пастой и выключаем свет только после всех процедур.
А скажите, что происходит с пастой РОКС через месяц после начала ее использования?

N_T_W
А скажите, что происходит с пастой РОКС через месяц после начала ее использования?

Портиться начинает:) Там мизер консервантов.

Если уж сюда залезла, похвастаюсь: начали пользоваться "взрослой" зубной пастой (Елмекс до 6 лет) - после которой рот надо полоскать:) Доча возмутилась сначала (язычок пощипывает), но постепенно прониклась. Теперь съедобный Рокс оставляем в прошлом. Ура?:)

Везет вам!!!! А мы вот никак рот не открываем даже. Не знаю что и делать, вобще не чистим практически. Орет, убегает

Да-Да, нам тоже этот процесс удается с трудом, не хочет чистить и все, все равно настаиваю на своем и чищу. Но, к сожалению, пока не очень регулярно получается. Нам 2 года, кефир пьем прямо перед сном в пижаме и в кроватке, почистить непосредственно на ночь тож не получается. :(

А нам наш стоматолог посоветовала размельчать таблетку глюконата кальция, немного воды и этим порошком чистить зубы :) Безопасно (можно глотать), и зубы хорошо прочищаются. Можно с мелкого возраста. Хотя уговорить чистить всегда сложно, особенно почему-то верхние передние зубы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы