Тема закрыта

Причина: 0

Мои педагогические принципы потерпели крах...

Я полгода назад создавала темку, что мой младший боится врачей. С тех пор, следуя советам, и в больницу играли, и перед каждым походом в поликлиннику рассказывала, что там будет делать (талончик получим, надем "синие мешочки" на ноги, поднимемся на 2-й этаж, зайдем в кабинет к врачу и т.д.). И все равно каждый раз орал у врача, не давался прослушать и посмотреть горлышко. Неделю назад вызывали из-за высокой температуры врача домой - картина та же. Орет.
Сегодня мое терпение лопнуло и я пошла на подкуп Сказала, что если у врача он будет себя хорошо вести, не кричать, покажет животик и спинку, покажет ротик, то, когда выйдем из кабинета, я дам ему конфетку. И подействовало! Пару раз в кабинете хотел возмутиться, но мое напоминание о конфетке делало свое дело. Его смогли хорошо прослушать, в т.ч. и хрипы :( Выписали лечение, через неделю опять на прием. И что, его опять "подкупать" конфеткой?
Вообще-то конфеты я ему не даю, редко-редко когда мармеладки. И даже каши варю без сахара. Потому что он реагирует на сладкое. Но раз в неделю маленький кусочек, думаю, ему не повредит. Но как быть с воспитанием? Все-таки подкуп не есть хорошо
В общем, вот... Может, не все так плохо, а? Кто-нибудь еще стал пользоваться методом подкупа в общении с двухлетками? После этого они просто так просьбы выполняют, или все только за конфетку?

S_K_B
не все так плохо

S_K_B
Кто-нибудь еще стал пользоваться методом подкупа в общении с двухлетками?

я, иногда, с трехлеткой

S_K_B
После этого они просто так просьбы выполняют

ну у нас это называется взаимозачет. И это чаще не конфеты, а что-то другое, но принцип тот же. Я считаю что есть вещи которые стоят того, чтобы за них поощрять, я и со взрослыми такое допускаю. :) ИМХо для кого то к врачу сходить это раз плюнуть, а для кого то муки реальные. И потому я за индивидуальный подход и ко взрослому и к ребенку. И за гибкость в методах. :)

Так страшно же к врачам ходить.... Правильно, что не хочет, мы не ходим, 1 раз у зубного только были, но мальчик не сдался...А так бывает да, на конфетки меняеся, н я как бы не так явно это делаю. Ну например , не хочет одеваться... Я грю, не то чтобы если оденешься , то дам конфету. А просто : Давай я тебе дам конфетку и будем одеваться...Это уже как бы т не подкуп

BellaDonna
1 раз у зубного только были, но мальчик не сдался..

:D Тоже еще та песня...

может только поменять конфетку на мармеладку или курагу какуюнить? ну если вы не даете сахар и сладости? Мне кажется, это нормально: бывает. у врачей и самих конфетки или витаминки лежит))

В моем понимании - это не подкуп, а "замена мыслей" малыша, т.е. вместо того, чтобы думать о том, как ему у врача страшно, он думает о конфетке. Это же подтверждает и факт

S_K_B
Пару раз в кабинете хотел возмутиться, но мое напоминание о конфетке делало свое дело.

Он же не от лени не идет к врачу, не из вредности, он реально боится и потому плачет...
Вы молодец :)

S_K_B
и я пошла на подкуп

Тоже этим грешим до сих пор иногда подкупаю...

Znayka
может только поменять конфетку на мармеладку или курагу какуюнить?

Я ему дала маленький кусочек гематогенки. Мармелад, конечно, лучше, но он без фантика - не нести же всю упаковку...
Ну ладно, раз все считают это нормальным, то больше не буду париться по этому поводу По крайней мере цель была достигнута - из-за его нехорошего кашля просто необходимо было его как следует прослушать.

S_K_B
Я ему дала маленький кусочек гематогенки.

да нормально все, мне кажется))

S_K_B
цель была достигнута

а маленький кусочек гематогенки еще никому не навредил ;)

S_K_B
перед каждым походом в поликлиннику рассказывала

Сколько времени мучались оба!А ларчик просто открывался

Да мой и в 6 еще получал приз за нормальное поведение во время прививки :)
Тут для меня было важно доказать (в том числе ему) что он МОЖЕТ себя контролировать

не, ну бывает же что и взрослые тоже себя премируют после чего-то плохого, тот же шопинг для дам или новая стрижка;) никто не считает это зазорным. :)

постоянно))) мучений совести не испытываю)) видимо тоже начитавшись "Детей с Небес")

дочке тоже 2 года, щас болеем и таблетки горькие приходится давать, дак тоже за гематогенку только соглашается ;)

Боже! гениально
да вам памятник нужно за это поставить :D
вот как мы теперь будем к врачам ходить)))))))))

Была у психолога. Вопрос не касался врачей в принципе. Но фраза психологом была сказана такая (сейчас нам тоже 2 годика): "Детям в этом возрасте очень важно поощрение! Вы можете выбрать что-то свое: маленькая игрушечка, поход куда-нибудь и т.п." Так что, видимо, своесть может быть чиста и спокойна ;)

S_K_B
Кто-нибудь еще стал пользоваться методом подкупа в общении с двухлетками?

Я. Не давал подстригаться. Я на тридцать пятом заходе сунула ему чупа-чупс и сказала: Рот откроешь - выну! А он слаще морковки ничего еще не ел тогда. До сих пор помню выражение полного восторга на его лице и улыбаюсь. Он понял мои слова буквально и давился слюнями, но рот не открывал, плотно сцепил губы вокруг палочки. Нам этого чупа-чупса хватило больше, чем на год. Сын очень полюбил стричься, просил просто)). А потом изросся и страх этот прошел

Indigо
это если не подействовали первые два шага... просьба и выслушивание, то третий - поощрительная мотивация, четвертый - требование, пятый - тайм-аут... опробовано - работает!

а можно поподробнее?!

Indigо
Читаем Грэя "Дети с небес"

Янинская
а можно поподробнее?!

Я тоже подкупаю, но когда в садик идем. Только у нас не конфетки, у нас высшее счастие - покататься на метро %) :D
И выражаю это не в форме подкупа, а как бы плана на день: "сейчас немножко в садике побудешь, а потом пойдем кататься на метро" :) тогда у ребенка появляется свет в конце тоннеля :DСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 23:38

Гематоген вообще-то можно только с 7 лет (недавно хотела дать мелкому, ан нет...)

S_K_B
Все-таки подкуп не есть хорошо

у нас не конфетами брал, а игрушками в основном :D после 3-х перестала уже идти на поводу, а то шея, она не железная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы