Тема закрыта

Причина: 0

Обучать малявок с помощью ора и запугиваний - это такая специальная методика? %)

Просто не раз слышала, что преподавателей, которые это делают, всё равно считают "хорошими". Может быть, они и замечательные, но меня удивляет, что они совсем не ищут контакт с ляльками. Хотя это, имхо, сильно повысило бы эффективность обучения и преподы бы получили на-гора ожидаемые ими успехи. Почему? Они поступают именно так, как поступают? Инга сегодня "не растерялась" - отлаяла преподавательницу в ответ Щазз мне обязательно напишут, что у меня невоспитанный ребёнок, и я ищу ему оправданий

Это где это такие преподаватели? какой ужас! %) %O

а где это на малявок кричат, я вот просто оч нервная мам и на свое тока я могу, %)

может ребенок по другому не понимает???(сорри,если ошибаюсь)
это ,я так понимаю,не в садике....а где-то еще???!!!если это секция,то там строжайшая дисциплина,приучают детей с детства...

lily-007 а где это на малявок кричат

Ну не то, чтобы прям кричат :) Покрикивают и пугают. Типа, оставлю на второе занятие (здесь моя не против, сама всё время порывается остаться), заберут к себе домой (тут Инга и сказала, что лично она хочет к СЕБЕ домой и точка :D ). Я прежде всего считаю, что это неэффективно. Так как с детьми контакта нет, 50% просто гуляют по залу во время занятия. Ну, кто-то что-то делает, наверное. Преподаватель сегодня сказала, что общим результатом недовольна.

лялик если это секция,то там строжайшая дисциплина,приучают детей с детства...

Я понимаю про дисциплину и традиции, но насаждать это всё нужно соответственно возрасту. Оценки в дневнике - это для мам больше.

лялик может ребенок по другому не понимает???

ТАК ребёнок тоже не понимает. Но сотрудничество, совместную игру по правилам - понимает.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 21:45

Grizabella
оставлю на второе занятие (здесь моя не против, сама всё время порывается остаться), заберут к себе домой (тут Инга и сказала, что лично она хочет к СЕБЕ домой и точка ). Я прежде всего считаю

а вы не пробовали спросить у препода напрямую??!!!
кто-то еще из родителей не доволен??
вы сам это слышали или деть вам рассказал?

лялик а вы не пробовали спросить у препода напрямую??!!!

Раньше это в таком виде не было. Я не к тому пишу, что препод плохая, просто хочу объяснить для себя её поведение. Если бы только на мою орала... я бы на месте преподши уже не только орала, а уже и рукоприкладствовала %) тем не менее, препод не считает, что нам не надо ходить, я спрашивала :) Да я и не об одном преподавателе говорю, а о тенденции.

лялик кто-то еще из родителей не доволен??

Только тем, как дети себя ведут.

лялик вы сам это слышали или деть вам рассказал?

Я присутствовала.

В

Grizabella
Я присутствовала Видимо, считают это эффективным способом воспитания %)

просто педагог такой не может сделать занятие для малышей интресным. поэтому привлекать внимание может только криком, запугиваниями и прочими подобными прелестями)))

Grizabella
Инга сегодня "не растерялась" - отлаяла преподавательницу в ответ

Я бы, если честно, при определенных условиях детя подержала в этом (препод действительно разговаривала с ним оскорбительно, и он бы ей сказал, что типо так нельзя с детьми разговаривать... ну или "сами вы..." - в общем, защитился в рамках самообороны). Тоже считаю, что не должны преподы детей оскорблять, это элементарные права человека, они в конституции записаны :)

Znayka не может сделать занятие для малышей интресным

Да я бы не сказала, что это очень сложно, можно и программу немножко подсократит ради живого общения. Мне просто кажется, что во многом это протест ребёнка, с которым общаются как со стенкой. Кто-то, конечно, и при таких условиях сносно занимается, возможно, ему это просто меньше важно. Некоторые дети нормально относятся к тому, что мама двигает их ручками-ножками, а моя этого не переносит.

mashuk Тоже считаю, что не должны преподы детей оскорблять, это элементарные права человека, они в конституции записаны

Там не было прямого оскорбления, просто, имхо, эффекта такой подход не даёт. Инга просто ответила, скопировав интонацию преподавателя.

Пожалуйста, ответьте, а что за преподаватель...каким таким премудростям вас обучают? (не ради праздного любопытства вас спрашиваю....)

Зана не ради праздного любопытства вас спрашиваю....

А ради какого? ;) Мне не хотелось бы на личности переходить. Вот если так и дальше будет продолжатся, и мы оттуда сбежим, тогда озвучу :)

Grizabella

Этих зловредных тёток хлебом не корми... дай по орать... и пофигу на кого... просто дети под руку подвернулись... :) вот вы мамо попадёте под горячую руку вас тоже к ней домой заберут... просто есть такой тип людей... в день полтора часа не по орала... значит расстройство организма будет... а может это типа игра такая ;) "кто кого перекричит" таки всегда побеждают дети :) а воспитутке тоже хочется победить... и она злится злится злится... :)

Так понимаете, если вы дочу в большой спорт опрделяете, то конечно, там без этого не обойтись...Но если просто развиваете и обучаете ребенка, то это просто варварсрство-нельзя так!!!! Я сама педагог и абсолютно точно знаю, что такими "способами" реально просто отбить у ребенка любую охоту и желание вообще что-либо делать, у ребенка просто может развится НЕжелание и НЕхотение...Тяга к новому отпадет, зато может появиться боязнь и НЕвосприятие!!!

Znayka
просто педагог такой не может сделать занятие для малышей интресным. поэтому привлекать внимание может только криком, запугиваниями и прочими подобными прелестями)))

+1000000 9по собственному опыту)

Grizabella
Некоторые дети нормально относятся к тому, что мама двигает их ручками-ножками, а моя этого не переносит.

Вот тоже терпеть не могу. Не мама пришла заниматься, а ребёнок, все подсказки и "помошь" ролдительская только хуже делают. Поэтому родителей на занятия не пускаем ( с 3 лет).

ИМХО. Бросать занятия, искать подобные с другим преподом, у которого будет контакт с детём. Все мы люди, поэтому для всех хорош не будешь. Надо искать "своего" препода, дабы ребёнок не страдал.

jersan вас тоже к ней домой заберут

Может быть, она - там самая фольклорная бука? Просто посещающая салон красоты и фитнесс-клуб ;) У неё нет дома маленьких масек, поэтому хочется забрать под любым предлогом? :P

любой препод в школе развития секции танце, спортсекции обязан уметь контактировать с детками, те кто орут, пугают деток и требуют своего запуивания - они плохие педагоги страхом ничего не получится, учитывая что им контакт с этими детками надо сохарить всепго то на час работы по сути, их задача войти в контакт и привлекать к себе деток, заигрывать их, увлекать, а не орать и пугать, хреновы педагоги и преподователи блин, бесят такие, не может организвать если группу из 10 деток малых- что она за спец, обыграть интеерсно любое занятие можно даже любого детку можно завлечь игрой, либо некачественно обыгрывается все/знаю ситуации где типа играли - но игрушки мелкие, детям нифига не видно, начинают подходить на низх орут:(:(/ блин купи ты игрухи большие чтобвсем виднои потрогать можно было.. в общем то дет не должен на занятиях неважно чем огрызаться защищаясь, не все детки такие .. другим психику покадлечат тока такими занятиями.. уходить их такой секции надо, не нравится блин преподу - дак минус преподу что на час занятия не смог собратаь и завлечь дитенка

Зана большой спорт опрделяете

Спортивные бальные танцы, но не большой спорт :)

Овечка искать подобные с другим преподом, у которого будет контакт с детём

Ну, если найдём... ребёнок не страдает, это я недоумеваю %)

Grizabella
У неё нет дома маленьких масек

"да она впринципе не знает что такое дети! она думает, что они появляются взрослыми, согласно штаного расписания" (с) один очень неизвестный фильм

ну... сдай свою... в аренду ;)

janochka ™ они плохие педагоги

Так вот мне и интересно, на каком основании считается, что они хорошие? Про обеих преподавательниц, которых я имею в виду, говорят (в том числе на этом форуме), что они именно хорошие. Они, может быть, хороши для взрослых и для подростков, нацеленных на результат уже. А тут всё равно, кто-то сегодня в плохом настроении, кто-то не набегался и не навеселился, наоборот. И они ещё не умеют сами с этим справляться и самоорганизовыватся.

jersan да она впринципе не знает что такое дети!

Ну, многолетний опыт же у человека. Не может она "в принципе не знать".

наверное, у каждого педагога есть свой "любимый возраст", и с другими ему сложно. Я бы маленького ребенка к такому водить перестала, потому что есть такие тренеры, которые именно хорошо контачить и играть с мелкими могут.

Grizabella

то есть ты хотИшь... чтобы что? она не орала? ;) или чтобы орала, но не она? ;) или чтобы орала только не на твою маську? ;) или чтобы орали только на твою маську, потому что твоей маське в принципе пофигу кто на неё орёт? ;)

В общем моя история...В августе-сентябре решила определить свою дочь в современные танцы при Дворце Молодежи, до этого мы два года ходили в шоу-балет "Астория". Там все были от нас в восторге, но они переезжают и территориально перестали нам подходить, так как ездить стало далеко. В общем приходим мы типа на кастинг...приходит тетенька...и грозным видом говорит:"Переодевайтесь и марш в зал". Я в легком недоумении, но думаю, ладно, строгий педагог...может и к лучшему...Там звучит крики...окрики...просят, чтобы повторили хлопки(какие и я то с трудом могу запомнить, а уж тем более повторить...). А нужно отметить, что моя то была самая младшая. Другим девочкам и мальчикам было от 7 до 13 лет. В итоге, все, кто постарше, выходят со слезами на глазах...мамы все в шоке...Нам сказали явиться!!!на занятие 2 сентября...конечно же мы не пошли. Это не педагог, а какой то деспот и ...в общем незнаю, как назвать. Нужно бежать от таких учителей, тренеров и преподавателей! Не насилуйте психику детей! В конце-концов, наши детки подрастут и сами решат, что им нужно...ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы