Тема закрыта

Причина: 0

когда и как вы начали ходить?

Rebeline
вы меньше спрашивайте кто во сколько что начал Нервы здоровее будут

дык интересно....... беспокоюсь...... вдруг что-нибуть поделать нужно.... массаж,например, будем делать!

Rebeline
Но это не значит, что ваш ребенок никогда не научится этого делать

:)

А мы до 10 месяцев вообще сами не вставали и не ходили у опоры, только за две ручки. Так меня как бабушки обе доставали, что я с дочей не занимаюсь, не учу ее, что нам кальция не хватает и нужен массаж и т.д. и т.п. %) Пошли мы в 11 месяцев и 3 недели. Сейчас про это уже никто не вспоминает, все счастливы, только на моих нервах след остался. Бабули.... :D

мы пошли сами в 8 мес. У подруги сыну год - пока не ходит.

kosha
что нам кальция не хватает

kosha
на моих нервах след остался. Бабули....

+100
свекровь про знакомых у которых в 10 мес ходят рассказывает, сил нет ужо..........

FunnyAnny
но ходить самостоятельно не хотим, а нам в конце месяца будет год

Вот ведь, мамочкам обязательно надо повод придумать из-за чего бы попереживать %)
Моей сейчас полтора, так я убей не помню во сколько она пошла, вроде после года... ну пошла и пошла, делов-то.
Можно подумать раннее умение ходить как-то отразиться на умственных способностях или успехе в жизни.
Ребенок здоров - здоров. Ну и нечего париться!

FunnyAnny
свекровь про знакомых у которых в 10 мес ходят рассказывает, сил нет ужо..........

они такие, моя все уши прожужжала что в их подъезде на целый месяц нас младше ребенок и уже говорит,а мы............
ну пусть возьмут себе того ходячего/говорящего во внуки чтоль и радуются

Мой сын начал ходить с 9 мес. в остальном сверстников не опережали :)

FunnyAnny
но ходить самостоятельно не хотим, а нам в конце месяца будет год.

первые шажочки сделали 3 октября (3-5 шагов)
а годовастие отметили 9 числа :)
вот так до сих пор и ходит по 3-5 шагов ;)

Моя, 1 год, ходит уверенно, а палец боится отпустить. Задумается, стоит сама что-то ручками делает, говорю, молодец умница, сама стоишь, сразу на попу садится. И когда ходит, палец отпускает, шажок сделает и на четвереньки. Я не волнуюсь, ей так пока комфортней, значит так и надо, не создали значит мы ей условия, чтоб самой хотелось ходить. Нас слишком много, все водим, зачем самой ходить?

kefИР
ну пусть возьмут себе того ходячего/говорящего во внуки чтоль и радуются

угу

kadavra
И когда ходит, палец отпускает, шажок сделает и на четвереньки.

да-да, и мы так же

kadavra
Нас слишком много, все водим, зачем самой ходить?

:D а у меня скоро "стрикулит" (радикулит) разовьется от скукорженного положения :D

kadavra
ей так пока комфортней, значит так и надо

и то верно

Джезва
Вот ведь, мамочкам обязательно надо повод придумать из-за чего бы попереживать

это точно :)

моя дочка в 10м. стала делать первые шаги шаги сама,а 10.5 пошла ;)

в 11 мес пошли. Причем живем в новостройке и у нас спустя почти год проживания наконец включили лифт. Пока я от радости скакала по квартире, сынок встал у стеночки, отпустился и пошел. мы обалдели, потом всем рассказывали про две радости в один день

1. лифт ПОШЕЛ
  2. сын ПОШЕЛ :DСообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 01:16

FunnyAnny
но ходить самостоятельно не хотим

посде года через две недели.
нормы хождения ребенка 1-1,5
до года - это раннеходячие.
за руки водить не желательно.

Mitte
год и две недели пошли

во и мы также ;)

в шесть встала
в восемь пошла сама
на фотке: в первый раз встали в новый год)) ровно 6 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы