Тема закрыта

Причина: 0

когда и как вы начали ходить?

мы с 9,5 ходим за ручки, можем ходить за одну, можем идти толкая перед собой что-нибуть, но ходить самостоятельно не хотим, а нам в конце месяца будет год. Нарушений нет, вес 10,5 кг. %)

мама не переживаете,у нас доча пошла ровно в год,да и то если бы не бабушка которая приезжала очень редко не позвала её, не знаю сколько бы она нас дурачила и притворялась что ходить не умеет

мы также ходили месяцев с 8 - 8,5, а самостоятельно пошли в 1 год и 3 дня, так что не переживайте, скоро пойдете :)

до 1,3 можно не беспокоиться за хождение, все нормально, будет уверен ребенок - пойдет, не переживайте

спасибо ;), а то уж все ходят, а мы...........

В семь месяцев встали на ноги. С восьми ходили по стенам. В год и две недели пошли Сразу хорошо, без падений особых. Нарушения у нас есть, если что...Расслабтесь, я к тому. По сирзам норма до полутора лет :)

У нас стал первые шажочки самостоятельно делать в 11 мес. Потом упал, и больше попыток не делал. Снова пошел в 1г. и 2недельки

начали в 10,5мес

топать начала в 8,5. к 9 уверенно ходила, почти сразу начала бегать. ходунов и каталок не было.
но мы как-то проскочили этап "за ручки". она сразу за руку ненавидела ходить, и вырывала руку. или сама вдоль дивана или шаг-два - плюх на попу, встает-балансирует - снова идет.
это я к тому, что - ребенок сам захочет и почувствует силы, и сам пойдет. и случится это резко ) может завтра уже )

у нас вон сегодня вдруг ни с того, ни с сего на стул начала залезать. вчера еще такого не было.

у рано начинающих ходить деток очень большая нагрузка на неокрепший позвоночник ,а это не есть хорошо так что чем позже тем лучше если конечно нет патоглогии

Нам в среду будт год. Тоже сами не ходим, за одну ручку еле-еле. Сейчас ездим к рефлексотерапевту (посоветовал невролог).

мы в школу развития ходили там была девочка так она очень плохо ходила в 1,4 у нее слабые ножки ей и препараты специальные выписывали мышечную массу наращивать но это уже неврология

моя мамзель пошла в год и полтора месяца, а до этого мы так переживали :( :( целыми днями водили её за ручки, вожжи купили - и все в пустую.
однажды к нам гости пришла родственница, дочь её увидела и обрадовалсь так, что начала нарезать круги по квартире %O и пробегала так весь вечер
думаю Вам не стоит переживать, скоро Ваш малыш осознает, что ходить самостоятельно намного интересней, чем ползать ;)

Мы пошли почти в 11 месяцев. Сначала звали ее, она делала несколько шагов и валилась, а вечером сидим с мужем н диване, а доча ходит у нас по комнате одна. У нас был легкий шок.

в 9 месяцев самостоятельно... руку вообще никогда не любила... сейчас пытаюсь взять за руку на улице, отталкивает либо сама идет либо на руки просится....

galunique
до 1,3 можно не беспокоиться за хождение

мы в 1,4 пошли . Хотя встали рано и у опоры ходили с 10 мес. Щас всё нормуль .

моя в 9,5 месяцев пошла, в 11 мы уже самостоятельно вовсю разгуливали, хотя унас была дисплазия была небольшая, но щас все хорошо, ходили на процедуры, массажи, щас уже бегаем можно сказать.

Моя начала ходить по-немногу совсем недавно, в 1.1...

Старшая пошла в 1г.6 дней,а младщей сейчас 11 мес. мы тоже в ожидании она вроде пошустрей.Не переживайте,каждый ребенок индивидуален,потом не поймаешь.

FunnyAnny
а то уж все ходят, а мы...........

а вы меньше спрашивайте кто во сколько что начал ;) Нервы здоровее будут :)

Rebeline
а вы меньше спрашивайте кто во сколько что начал ;) Нервы здоровее будут :)

Угу, ну ты же понимаешь что все волнуются и своего ребенка невольно сравнивают с другими детьми.

olik
Угу, ну ты же понимаешь что все волнуются и своего ребенка невольно сравнивают с другими детьми.

понимаю еще как :D сама этим страдала и кучу ненужных нервов извела. Вот хоть другим отсоветую так делать :D Потому что ВСЕГДА найдется ребенок, который начал ходить/садится/прыгать/проситься на горшок/читать раньше, чем ваш. Но это не значит, что ваш ребенок никогда не научится этого делать ;)
Кстати, мой ребенок пошел в 1 год 1 месяц и 2 дня :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 11:20

Rebeline
Кстати, мой ребенок пошел в 1 год 1 месяц и 2 дня :)

Мой пошел в 9 месяцев и 3 недели. А как я парилась, что он в 7 месяцев не сидит и не ползает. :D

моя пошла 1 год 2 месяца, тоже темку такую создавала ;)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 12:01

FunnyAnny
спасибо , а то уж все ходят, а мы...........

А мы пошли в 1,4. До этого с 11 мес ходил держась за стенку и боялся отпуститься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы