Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок 1,3г по параметрам как 3х летка

ходили на прием вчера,измерили рост и вес, врачиха выдала - вы как 3х летки,худеть пора. что с вами в 3 года будет? я расстроилась конечно.
рост у нас 83, вес 12700. за месяц + 1500 и 5см. ребёнок всё ещё на ГВ. кстати тоже сказали прекращать.
я вот думаю может это на нас так лекарство подействовало? мы как раз этот месяц элькар пили.
подскажите какой максимальный вес для этого возраста?

Надо было у врача спросить , а вообще не расстраивайтесь- похудеете потом, если питание будет рациональным и наследственности нет

хочу много
элькар пили.

вот и результат. вы об этом врачу сказали?

а элькар с какой целью прописывали?

а мы 13,5 были в 1,4.... но я чет даже и не переживаю, просто мальчик крупный , кость тяжелая.
вам же виднее, вы считаете своего ребенка толстым??? я вот своего нет))))
а ваще, как вы ребенка на диету хотите посадить ;)

доктора в лес, это она не от большого ума такое сказала

у меня сын всегда был крупный и сейчас не дюймовочка
накануне поступления в школу были мы у эндокринолога - все у ребенка в порядке, есть в кого расти и соотношение вес-рост в норме.

ему будет 7 лет через две недели, рост 142 см, вес 40 кг

Суматоха
элькар с какой целью прописывали?

Элькар вам повысил аппетит. Заокнчили пить, может меньше будете кушать. Хотя нормлаьно все у вас, вы сами то как считаете?

хочу много
за месяц + 1500 и 5см

Может за три месяца это? Обычно ходят в год, и затем в 1,3.

хочу много

www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html? зайдите на этот сайт почитайте, там указаны нормы веса и роста по месяцам для мальчиков и девочек+ окр.головы. У подруги ребенок тоже крупный им 11 месяцев весят 12 кг и рост 81 см. В среднем годовалый ребенок должен весит 10500 и рост 80, нам так педиатр говорил, но все детки разные, есть и изключения из правил.

хочу много рост у нас 83, вес 12700.

Да ну не так всё страшно :)

хочу много
рост у нас 83, вес 12700

хочу много
подскажите какой максимальный вес для этого возраста?

точно не такой, как у вас))))

В лес этого врача. Дура она, простите.
Живите себе спокойно. Дети не под копирку деланы, у каждого свой рост и вес, свой темп развития.

Мне странно что отдан приказ ГВ прекращать - искусственники скорее вес, говорят, набирают %)
А так - 14800, нам 3,5, рост -98 см.

хочу много
рост у нас 83, вес 12700.

Нам 1,10. Примерно такие же. Только ростом на пару см повыше, и вес чуть меньше, грамм на 500. Всё нормально у вас, на мой взгляд.

Phiona
У меня старший сын родился 5 кг и 57 см

Вот это богатырь %O

Странная у вас врач. Сыну 1г 10 мес, вес 14,5 кг, рост 86 см. Ходим в садик с ровесниками, примерно все такие, есть конечно и малявки.
К трём годам всяко больше будем. Кстати, мы всё ещё на ГВ и пока не собираемся прекращать.
В 1г 3 мес был вес 11,7 кг, рост 78 см. Элькар тоже пили курсами из-за дисплазии ТБС, резко прибавки в весе не давал.
А так за лето у бабушки в деревне выросли на 5см.

я так то тоже её в лес послала,но все равно расстроилась немножко.
прибавка была действительно за месяц, так как ходили не по графику,посоветоваться насчет зубов ( за 4 месяца ни одного зуба не вылезло). вот и назначили тогда элькар,и кальций витрум.
зубы полезли как грибы,но и вес прибавился сильно. хотя с аппетитом наоборот проблемы были,плохо ел.

спасибо всем,что успокоили,а то я как представлю своего бегемотика в 3 года этаким слонярой )))) папа говорит, что мужик должен быть крупным! )))

Phiona
Да он и сейчас ого-го.. 13 лет - 175 ростом и под 70 кг весом...

ничего себе!

вот на ю-маме нормы развития детей: www.u-mama.ru/read/article.php

вроде как в верхние границы норм оч даже укладываетесь)))))

а по ссылочке у нас и получается что очень высокие параметры. ну вот ((((

Сумашедшая у вас врач, у ребенка рост и вес пропорциональны, зачем тут диета то. Вот если бы он не рос, а толстел, тогда понятно. А мы в 10 мес. 11700 кг. и 81 см, тоже по нормам на полуторогодовалого тянем, но мы же не толстые, а высокие и красивые :)

Phiona
13 лет - 175 ростом и под 70 кг весом..

о, так вот что нас ждет:))))) буду готовиться:)))))
у нас еще и обувь 38 почти размера сейчас - 37,5 школьные ботинки первоклассника :D

Phiona
что мой младший сын один из самых мелких в классе..

воооот, а дочь в дюймовочку играет:)

она ещё мотивирует тем, что раз у нас такой большой вес, будут проблемы с ногами и позвоночником при ходьбе,очень сильная нагрузка.

хочу много
ну вот ((((

еще раз - все эти таблицы очень приблизительны!
Кто-то тут на форуме хорошо сказал:
Нормы для детей, а не дети для норм! :)))

Прибавка за 1 месяц еще ни о чем не говорит. Если вы несколько месяцев подряд будете по 1кг набирать, тогда обратитесь к эндокринологу.
А так, ребенок в следующие месяцы может вообще не набирать вес, так как природа тоже не дура. И тогда ваш врач будет ругаться, что вы вес не набираете, а все дети набирают :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы