Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок 1,3г по параметрам как 3х летка

хочу много
вот и назначили тогда элькар

я что-то много неоднозначных отзывов про него начиталась,тоже купила,пока еще не давала

Кокосанка
Странная у вас врач. Сыну 1г 10 мес, вес 14,5 кг, рост 86 см. Ходим в садик с ровесниками, примерно все такие, есть конечно и малявки.

моему 2 года,рост 86см,вес примерно 11кг,в группе самых мелкий
Я считаю,что ребенок должен быть пропорциональным,все должно соответствовать,вес из-за Элькара прибавился,не будете пить,скинет,они же активные.

хочу много
рост у нас 83, вес 12700.

мы вчера тоже ходили, такой же рост, вес поменьше 12400, и нам тоже 1.3, никто ниче не сказал, поставили просто-высокий коридор (ну по их терминам) и сказали -гармонически развитый ребенок

я вообще не заморачиваюсь. у нас сейчас девочке 3,10 вес 22, 500, рост 118, что ли. не толстая, но выглядит как 6ка и вещи на нее мы покупаем как на 6ку. все время обгоняли сверстников, врач нам все время ставила и ставит психо-физическое развитие + 1 год.

раньше б, наоборот, порадовались, что ребенок богатырем растет) нас тоже некоторые врачи периодически пугали - то много им казалось, то мало. Наш замечательный невролог на мои терзания сказала что-то в таком духе: "Ну так все люди разные, а иначе зачем столько разных размеров одежды, обуви, шапок?" Это меня как-то сразу успокоило :) У подружки у сына тоже вес немаленький - кость тяжелая + сам не тощий, но выглядит нормальным, здоровым ребенком. Да и вообще странная рекомендация ребенку - худеть... Давайте обмен веществ детям с детства срывать :(

хочу много
рост у нас 83, вес 12700

Врачу привет. Мы в полтора такими были (вес чуток поболе) - никто не ругался. Наоборот умилялись - девочка крупная. Да и сейчас крупная - повыше сверстников будет. Ничего, либо быстро вырастет (как я), либо фотомоделью подрабатывать будет:)

Нам 1,3 вес 12980 рост 80см, ставят паратрофию, по росту в норме, но вес превышает, отправили к эндокринологу. Доча на ГВ, идти никуда не собираюсь, где-то на форуме уже читала, что после ГВ детки худеют, так что я не заморачиваюсь :)

То худые то толстые %) , врачам нужны какие-то идеального размера дети, которых в природе не существует. %) %)

да не заморачивайтесь вы, пожалуйста. нам 1,4 весили 14 кг. рост 86 см. ножка 23 размера. и я счастлива, что мой ребенок здоров.
главное. как правильно сказали выше, чтобы все было пропорционально. а так он и высокий и весит соотвественно. ну куда бежать, если мама и папа высокие. В кого ему быть маленьким и хрупким?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 15:13

Прочитав название темы я уж и вправду подумала что ваш деть ну не меньше метра точно %O , а у вас обычный ребенок с нормальном ростом и весом, и это даже я бы сказала не большой, а стандартный ! А 3-леток с вашими параметрами я не встречала %)

Нам 5 мес, вес 10540 и 70см

Crown
ставят паратрофию

Crown
отправили к эндокринологу. Доча на ГВ, идти никуда не собираюсь,

Очень зря, странный настрой. Мы были у эндокринолога. Назначили нам гормоны и узи вилочковой железы. Гормоны в норме, а вот железа эта увиличена, сейчас наблюдаем пока. Лучше в таком раннем возрасте все исключить, чем потом у ребенка будут проблемы с гормонами %)
Автору-понаблюдайте, какие прибавки в послед мес будут. Я не знаю, что такое Элькар, но просто хочу сказать

хочу много
ходили не по графику,посоветоваться насчет зубов ( за 4 месяца ни одного зуба не вылезло). вот и назначили тогда элькар,и кальций витрум.

У дочи зубы лезли с перыравами по 6-8 мес. зато сразу и по многу. Последние клыки и 4-ки вылезли зимой, в январе-феврале одновременно. 5-ки полезли только сейчас. (нам 2,5 почти). В норме у ребенка к 3 годам должны быть все зубы. Зачем вы запаниковали? непонятно...

Ну так то рост у вас обычный для 1,3, разве что вес может на верхней границе Дети то все разные ведь, може он у вас просто здоровый (кость широкая, спина)...смотря какая генетика...

хочу много
ребёнок 1,3г

хочу много
рост у нас 83, вес 12700

у меня у мелкого в год был рост 78 а вес 13600, чет мне ни кто не говорил что он толстый

Olkin_NT
Очень зря, странный настрой.

У нас папа с младенчества вес превышает

Olkin_NT
узи вилочковой железы

делали все в норме

Olkin_NT
Назначили нам гормоны

а это нужно сдавать куда то ехать мне в лом
У нас, по моим наблюдениям, резкие скачки веса, когда режутся зубы, от еды не отказывается, а грудь всю ночь напролет насасывает, думаю, гормоны тут непричем

Olla
хочу много
вот и назначили тогда элькар
я что-то много неоднозначных отзывов про него начиталась,тоже купила,пока еще не давала

"Кто особенно нуждается в препарате «Элькар»?

Дети:

Повышенная психическая и физическая утомляемость, часто болеющие дети, недоношенный ребенок
Задержки развития (плохой аппетит, медленный рост)"

Показания

Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела, истощением у взрослых и детей, в т.ч.:
– синдром нервной анорексии;
– в составе комплексной терапии дисциркуляторной и травматической энцефалопатии;
– хронический гастрит с пониженной секреторной функцией;
– хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
– интенсивные спортивные тренировки и другие повышенные физические нагрузки (для повышения работоспособности, выносливости и снижения утомляемости);
– в составе комплексной терапии кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия, дискоидная красная волчанка);
– легкие формы тиреотоксикоза;
– первичная карнитиновая недостаточность: миопатии, кардиопатии с накоплением липидов;
– вторичная карнитиновая недостаточность: болезни нарушения транспорта и окисления жирных кислот; органические ацидемии: пропионовая, метилмалоновая, изовалериановая; митохондриальные заболевания: митохондриальные энцефалопатии, кардиомиопатии;
– наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью: болезнь Марфана, синдром Элерса-Данло и Билса, туберозный склероз, некоторые формы прогрессирующих мышечных дистрофий;

Элькар оказывает анаболическое действие...

мы вот в год и месяц весили 11200 и рост был 78 см. нам в свое время говорили тоже, что 1кг лишнего веса! я вообще не слушаю таких врачей. нельзя же всех деток подгонять под одни параметры... у каждого своя конституция и генетика)))

боже, если бы моя мама заморачивалась за эти нормы.. в год я была ростом 76 см и весом 12кг. и ничего. сейчас вполне нормальна и здорова. и даже пышкой не являюсь :)

мой старший в 1,3 был 84см и 12500 - тоже вроде нормкуль. не толст, но крепок. сейчас нам 2 года. рост 92 вес 14кг. от сверстников не отличается. так что у вас все нормально

Что за переживания? Папа и мама маленькие что ли,а деть большой?! Вообщем, мой в год был 84см и 13кг, сейчас нам 1,3г, рост 89-90 и вес больше 14 кг,так что равняйтесь а врача такого квалифицированного оставить работать в поликлинике........

всем спасибо,успокоили. больше не буду заморачиваться. а врачу давно на пенсию пора,ей уж наверно лет 70,вот она и меряет всех деток по старинке наверно под одну гребёнку.а на гормоны мы проверялись не так давно,все в норме было. видимо в кого то из давних предков ребёнок,потому что и мама и папа не очень большие.)))))

кровь на сахар сдайте а всякий, а так не расстраивайтесь, пока толстый сохнет, худой сдохнет :D

дочка в год весила 15 кг, рост не помню, но тоже выше нормы, сейчас дочке 2 годика, весит 13400, рост 89 см, до сих пор ГВ.

[cit]шарлоттта
Мне странно что отдан приказ ГВ прекращать - искусственники скорее вес, говорят, набирают %)
Мы искусственники с 2 мес - вес 10кг, рост 77-78см, нам 1,5. А автору - все в норме, педиатра в топку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы