Тема закрыта

Причина: 0

Играют ли ваши детки одни?

Дочке 1,5, не играет ни минуты одна. Как хвост везде за мной, вчера мылась под душем так она рядом в ванной стояла, не на полу а в самой ванне, ну в результате я помыла только голову. Вечером помытся никак, воды неть. Сейчас дала ей мыльные пузыри, сидит дует, я пошла на кухню готовить, минуты не прошло она уже рядом с мыльными пузырями. Я показываю как играть игрушками и кукол пеленаем и на коляске возим, и кубики складываем, мячик кидаем, рисуем на магнитной доске, книжки смотрим и т.д. Играет, но только со мной, с папой сразу в крик.Сечас сижу за компом она рядом стоит мышку дергает... Это что такой возраст? Или может у всех такие дети?

Целый день может одна играть))уже 2 часа в инете...ребенок занят своими делами...нам годик доходит! сколько ее помню всегда так было)))))) Вон лежит на кровати и грызет игруху))))))

И ещё сразу вопросик. я когда кушаю моя лезет ко мне в тарелку, хотя у меня в тарелке тоже самое что и у неё, я пытаюсь не разрешать, она орет... и всё равно ложкой тянется....

Reggy
уже 2 часа в инете

я даже завидую белой завистью :-) У меня помладше была, тоже могла отвлечся, но не надолго, минут на 15.... а сейчас вапще убийство какое то... я когда спать уклыдваю дочку, хоть и устала не ложусь спать, сижу наслаждаюсь покоем и тишиной :-)

Возраст, наверное. У моего был период, мы даже в туалет вместе ходили. А сейчас может часами один пакостить. Ну ладно, может и не пакостить,просто играть:) Лет с двух, даже чуть раньше.

Начал сам играть после 3-х... Сейчас почти 4. Уже лучше....

Так что мужайтесь))))).....

особенности характера, значит Вы нужны ей.. попытйтесь может неотталкивать от себя.. а наоборот принимать... ну типа наиграется с вами и потом сама уже поймет...
у нас тот же почти случай... очень редко когда играет сам... нам 1 год... а какие истерики устраивает, если я за компом сижу...ууу.... вообщем пытаюсь больше ему внимания уделять... вместе моимся, убираемся и пр...

Оля-я
я когда кушаю моя лезет ко мне в тарелку, хотя у меня в тарелке тоже самое что и у неё, я пытаюсь не разрешать, она орет... и всё равно ложкой тянется....

так же делала......ну я сразу это пресекла...у нас ТАБУ на это..когда мама ест....ребенок не мешает!! первые разы слезно кричала около меня....(дня 2)...потом посмотрит обиженно и уходит,а теперь вообщем просто сидит рядом,я дам ей тарелку с ложкой и она стучит ими))Так же и с автокреслом было,кричать начинала,я просто не поворачивалась,не уговаривала,ехала и молчала(жестоко но действенно)...через неделю ребенок понял,что нет смысла орать,теперь просто сидит и в окно смотрит,сколько бы мы не ездили).....

Про еду. Муж мне говорит садись есть и Любе накладывай в тарелку, вместе кушайте, сделала так. В результате, она как увидела что я тоже есть села, бросила свою тарелку, выскочила из стульчика и бегом ко мнев тарелку. Поэтому приходитсясначалоеё кормить а потом самой садится, она у себя поест у меня пошавырется в тарелке...

да, играет, доче почти 3 года. у нее волнами, видимо потом вспоминает, что мама есть где-то, придет поговорим и дальше уходит играть... но она девочка общительная, если подружка у нее в гостях - можно вообще про ребенка забыть)) а так переодически ей надо с кем-нить общаться, особенно когда кошка уже окончательно спряталась))).

Значит нужно ещё немного подождать :-)

Оля-я
Дочке 1,5, не играет ни минуты одна

ситуация просто один в один, только доча у меня на год старше. а так - одна играет сейчас очень-очень редко, а в полтора года не играла вообще, с папой не играет в принципе, поэтому я все свои дела - помыться, книжку почитать, за компьютером посидеть - делаю, когда она спит. неоднократно слышала от родственников "приучай ее играть одну", но мне кажется, что в этом возрасте мамино внимание для деток очень важно, да и не в напряг мне все это поэтому

Окунёк
неотталкивать от себя.. а наоборот принимать... ну типа наиграется с вами и потом сама уже поймет...

успеет она еще наиграться одна :)

Reggy
Целый день может одна играть))уже 2 часа в инете...ребенок занят своими делами...нам годик доходит!

у меня до года было тоже самое, а сейчас нам 1,4 тоже ни минуты одна не играем, возраст я думаю..

Оля-я
И ещё сразу вопросик. я когда кушаю моя лезет ко мне в тарелку, хотя у меня в тарелке тоже самое что и у неё,.

точно так же...ей интересно что у меня, всегда даю попробывать, что у меня...она попробует и начинает из своей кушать..а иногда бывает что только из моей кушает, вот так и кушаем вместе :)

нам тоже 1,4 и только со мной или с мужем играет, сама не в какую, мы даже еду вместе готовим и в туалет тоже вместе ;)

ближе к 2.5 начала себя занимать (у них в этом возрасте появляются ролевые игры)

часами может сам играть.. нам 2. 7.. и всегда так было, сколько я помню.. и в год сам играл подолгу...

[cit]дмн
один в один...говорят возраст...пройдет)Бум верить)

Одна могла играть с года, но чем старше, тем более продолжительное время могла самостоятельно находить себе занятия. Ну и от настроения зависит.

Нам 10 мес. Никогда один не играет. Всё время на руки просится. Пока он не спит - ни поесть, ни умыться, ни посуду помыть - ничего. Просто ужас. Когда я в туалете или кашу ему делаю - ор стоит неимоверный. :(

Оля-я
Сечас сижу за компом она рядом стоит мышку дергает...

У меня дочь на месяц младше. Сама играть может, но не любит. Поэтому просто сажу ее рядом с собой с игрушками, она со мной сидит играет. Или сейчас еще любим играть мячиком. Например, на кухне готовлю, она мне его приносит, я бросаю ей в коридор, пока она за ним бегает, есть минутка.. :)
А с компьютером, я делала так.. У меня ноут, я сажаю ее на колени, перед ней ставлю клавиатуру и сама продолжаю нормально печатать. Она тоже попечатает-попечатает со "своей" клавиатурой, увидит что ничего особо интересного нет и слазит (или слезает???) на пол. :) И уже на полу рядом со мной спокойно играет.
Но если куда-то ухожу, тоже часто ходит хвостиком.

Reggy
Целый день может одна играть))уже 2 часа в инете...ребенок занят своими делами...нам годик доходит! сколько ее помню всегда так было)))))) Вон лежит на кровати и грызет игруху))))))

и у нас так:)

А у меня не играет сама, как хвост за мной, я уж привыкла все с ней вместе делать :) Завидую мамам самоиграющих детей :) Ой завиииидую :)

Моя тоже плохо играет, хвостом за мной ходит дома. На улице зато я за ней хвостом. :D

Самое интересное, до года играла гораздо лучше, по 45 минут могла с игрушками возиться и вообще про меня не вспопинать... а после года перестала %O
Сейчас может не долго поиграть во что-то без меня. Уже чуть лучше.

Natalyssa
Она тоже попечатает-попечатает со "своей" клавиатурой, увидит что ничего особо интересного нет и слазит (или слезает???) на пол

не проканывает такое у нас... она видит где я пальчикми шуршу и ей там же надо :-) Всё бы ничего но я от такого хвостизма устаю.... единственное место где она может играть сама, это ванна... вот там она может плескатся минут 30....но там её одну не оставишь, она то воды напьется, то выду начинает игрухами из ванны на пол выливать... да и просто упасть подскользнутся может

Девочки! а я то думала, у меня одной такая дочка :)
У всего кого ни спрошу - играют детки сами, по полчаса по крайней мере в нашем возрасте. А некоторые даж поспать днем маме дают.

устала очень конечно, везде за мной, как хвост. а нам уже 2,8!

на улке тоже меня за собой водит!!! то на горку, то на качельку, то в песочницу. Везде надо, чтобы я на расстоянии максимум двух метров была.

Уже и неврологу такой вопрос задавала, говорит нормально это, типа осообенности характера.

кароче, сильно напрягает все это конечно.
Выход один мне кажется: пока все делать с ней, т.е. готовим вместе, моемся тоже :)
Пазлы счас еще полюбили. может собирать рядом со мной какое то время, ролевых игр и со сверстниками нету пока у нас, видно не доросли еще. Жду, когда уже самостоятельной станет :)

А про тарелку - то же самое у нас, все время лезет туды. Иногда удается уговорить, чтоб не лезла, но чаще позволяю, тк так хоть что то съест :) (дочка малоежка у нас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы