Тема закрыта

Причина: 0

приезжала скорая. я отказалась от госпитализации! может зря?!

девочки, переживаю :( ребенку 1,5 лет. температура 4 дня, врач все писала орви. сейчас температура поднялась до 40. вызвали скорую. поставили укол, предложили госпитализацию. диагноз - лакунарная ангина. Участковый врач назначил антибиотик Сумамед и жаропонижающее. Не люблю я эти больницы. А дома и стены лечат. Права ли я? (госпитализация предполагается в с 40вую больницу)

что делать?
вызвали скорую. поставили укол, предложили госпитализацию. диагноз - лакунарная ангина

я в такой же ситуации не рискнула отказаться. Ложились в больницу, по моему как раз в сороковую (это в медгородке которая?).
Но я к больницам нормально отношусь, отдыхаю там.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 20:53

Ангина, страшна осложнениями

все правильно делаете у нас было мы смазывали горло раствором люголя

что делать?
Не люблю я эти больницы. А дома и стены лечат. Права ли я?

Очень вас понимаю, сами с мужем как-то пытались вылечить ребенка своими силами, долгое время убежала себя что так лучше, но когда в очередной поднялась температура все-таки решили ехать в больницу - оказалось что у ребенка пневмония. И я поняла, что правильно сделала что решила госпитализироваться. А ангина действительно опасна - если лечить неправильно и до конца не долечить, впоследствии у ребенка будут проблемы с почками.

а когда антибиотик начали? в принципе ни к чему ехать в больницу - там будет такое жи лечение. другое дело, если антибиотик уже 3-й день пьете, а температура так же высоко поднимается. тогда желательно в больницу.

luna1982
впоследствии у ребенка будут проблемы с почками.

хоть с чем могут быть. обычно сердце и суставы. но они ж лечатся.

Баська_
но они ж лечатся.

ага, я уже третий год лечу, тоже кстати с ангиной на ногах побегала, люголем полечилась.
Автор - если ребенку реально плохо - лучше больница, там всетаки врач есть, мало-ли что.

юлечка.
раствором люголя

Им вообще нельзя мазать!!!!!Сожгете слизистую,еще хуже будет. Сумамед мы тоже при ангине пили-хорошо помог!!

такая же ангина была летом в пол-года ребенкины
пили макропен,температура держалась еще 3 дня, врач участковая сразу предупредила об этом
госпитализацию - ни за что%)

Автор
а когда антибиотик начали?

температура была 3 дня, ни соплей, ни кашля. врач участковый написала -ОРВИ - и сказала пить жаропонижающее, анаферон и виферон. толку не было. температура то спадала, то понижалась. сегодня 4 день - снова приходила врач, выписала антибиотик. дали. и вдруг поднялась до 40. вот и вызвали скорую. а они диагностировали ангину (сказали белый налет в горле). сижу, смотрю как малышка спит, а температура-то 39... мучаюсь. правильно ли сделала. врач скорой сказала если не сможем сбить температуру - снова их вызвать, отвезут в больничку.
а я не хочу :( належались 2 месяца после роддома там. не хочу

Жалко вас конечно,сами лежали в 2.5 месяца в больнице,но как бы вам не хотелось-подумайте прежде всего о ляльке,Ведь что случиться потом себе не простите.Осложнения после ангины ТЯЖЕЛЕЙШИЕ-последствия неправильного или недостаточного лечения придёться расхлёбывать всю жизнь.Удачи вам и малышу.

Баська_
обычно сердце и суставы. но они ж лечатся.

Удивляюсь наплевательскому отношению к детям ...
"Ангина, так же как и грипп, чревата тяжелыми осложнениями. Из них наиболее частые миокардит (воспаление сердечной мышцы), ревматизм, нефрит (воспаление почек). Встречаются при ангине и "местные осложнения" - развитие гнойников в горле, придаточных пазухах носа и даже в грудной клетке."

Нефрит
Нефрит (nephritis) – воспалительное заболевание почек, обычно двустороннее, с поражением почечных клубочков, канальцев, чашечек и лоханки.
В зависимости от причины и характера заболевания, локализации воспалительного процесса различают его следующие виды: гломерулонефрит, пиелонефрит, интерстициальный, наследственный и лучевой нефриты.
Гломерулонефрит – воспалительное заболевание аутоиммунного генеза, поражающее преимущественно почечные клубочки, в меньшей степени канальцы. У больных пункционная биопсия констатирует поражение 80-100% клубочков – увеличение размеров, сужение их просвета и др.; тогда как их минимальное поражение можно обнаружить только при электронной микроскопии.
Интерстициальный нефрит – воспаление почек, при котором происходит поражение межуточной ткани и почечных канальцев и нарушение функционирования почек. Такое заболевание вызывается инфекциями негнойного характера – вирусом коревой краснухи, ветряной оспы и т.д., антигенами банальной бактериальной флоры, вакцинацией, токсичными лекарственными препаратами. Иногда оно развивается после длительного приема антибиотиков.
Клиническая картина острой формы заболевания появляется быстро: больной жалуется на боль в животе и пояснице, расстройство стула. Возможно повышение температуры до 39-40 C°, появление кожных высыпаний. Анализ крови выявляет лейкоцитоз, мочи – гематурию. Хроническая форма характеризуется постепенно прогрессирующими канальцевыми расстройствами, нарушениями концентрационной функции почек и потерей с мочой ряда полезных организму веществ. В осадке мочи обнаруживают много лейкоцитов, может появиться кровь (гематурия).
Появление наследственной формы заболевания почек генетически обусловленно, поэтому часто выявляется у нескольких членов семьи. Чаще всего проявляется в детском возрасте. Характеризуется гематурией, лейкоцитурией, снижением функций почек, развитием почечной недостаточности. Кроме типичных симптомов заболевания почек у больных наблюдаются снижение слуха, неправильное развитие радужки, хрусталика, близорукость высокой степени и др. Лечение включает в себя общеукрепляющие мероприятия, устранение факторов, вызвавших обострение болезни.
При лучевом нефрите поражение почек происходит в результате внешнего или внутреннего воздействия облучения. Для этой формы заболевания характерны артериальная гипертензия, анемия, микрогематурия, отеки; почки увеличены, отечны; наблюдается поражение почечных канальцев или их атрофия. Лечение направлено на снижение артериального давления, улучшение почечного кровообращения, стимуляцию восстановительных процессов. Прогноз во многом зависит от степени повреждения.

Лечение нефрита – меры, направленные на устранение заболевания и его признаков во избежание осложнений и перехода патологического процесса в хроническую стадию.
Для назначения адекватного лечения нефрита проводятся специальные диагностические обследования, выявляющие этиологию и форму заболевания. Основными методами исследования являются:

* сбор анамнеза  
* общий анализ мочи  
* биохимический анализ крови  
* УЗИ

Затем в зависимости от формы и характера патологического процесса подбирается подходящий метод терапии.
При острой форме заболевания необходимо соблюдать постельный режим и специальную диету с ограничением количества жидкости. Эти требования лежат в основе всего терапевтического курса по устранению данной патологии. Назначается курс антибактериальных препаратов широкого спектра действия, таких, как пенициллин, гентамицин, цепорин, кефзол и т.п. В зависимости от сложности патологического процесса выбирается интенсивный курс приема антибиотиков, либо более щадящий, дробный.
Для контроля при лечении нефрита регулярно измеряют артериальное давление, что позволяет наблюдать за динамикой процесса и судить об эффективности выбранного терапевтического курса. При повышенном кровяном давлении и наличии отеков назначают различные мочегонные лекарственные препараты, такие как ипотиазид, фуросемид и др. Также терапия по устранению воспалительного процесса в почках включает в себя применение детоксикационных средств.
Если консервативное лечение нефрита не приводит к желаемому результату, назначаются хирургические процедуры, под которыми подразумевается декапсуляция почек и вскрытие гнойников. Эффективность терапевтического курса зависит от соблюдения всех врачебных рекомендаций и тяжести патологического процесса. Отсутствие адекватной терапии и пренебрежение врачебными рекомендациями могут привести к развитию почечной недостаточности. При появлении каких-либо признаков заболевания необходимо пройти профессиональное диагностическое обследование и полный курс терапии.

что делать?
врач скорой сказала если не сможем сбить температуру - снова их вызвать, отвезут в больничку.

мне кажется, лучше прислушаться к врачу. Свое "не хочу" можно перетерпеть ради ребенка!!!! Лучше щас хорошо пролечитья, чем потом с осложнениями мучаться.

Антибиотик подействует, но коенчно нужно время, чтобы он всосался в кровь, это же не укольчик.
Снимайте температуру обтиранием, нас даже в больнице обтирали. Обтирайте места, где лимфа узлы - область шеи, в паху.

МИОКАРДИТ

Прогноз

В большинстве случаев миокардит протекает бессимптомно и заканчивается полным выздоровлением. Если имеются клинические проявления, прогноз хуже: выздоровление наступает только в половине случаев, у остальных развивается дилатационная кардиомиопатия.

Нарушения ритма сердца могут привести к внезапной смерти.

Известны крайне тяжелые варианты течения миокардита с быстрым прогрессированием рефрактерной сердечной недостаточности и летальным исходом.

Наиболее неблагоприятен прогноз гигантоклеточного миокардита типа Абрамова-Фидлера.

,в больницу надо,ребенку представляете как плохо!в 40 б-це хорошая инфекционка и врачи внимательные.долго вас держать не будут ,но комплексное лечение получите хорошее,не ждите осложнений.Увас малыш еще совсем маленький ,сказать вам пока ничего не может.Вдруг начнется отек?не рискуйте!

Эн
Снимайте температуру обтиранием

С обтираниями нужно аккуртано быть. нам вот не пошли они, еще хуже становилось. Это очень индивидуально.

без сомнения, ребенок важнее :(

У нас была такая же ситуация месяца полтора назад.
В выходные температура поднялась. В понедельник я вызвала участковую, которая списала красное горло и температуру 38,4 на зубы. Вечером она поднялась до 39. Вызвали скорую, поставили укол и отвезти нас в больницу. Сказали что горло в язвочках, фолликулярная ангина. Я написала отказ от госпитализации, так же прописали чем лечить дома, уехали. А ночью температура поднялась до 39,4 и ребенка начало трясти.
Вызвали снова скорую, пока она ехала, я бегала по дому и собирала вещи для больницы мне и ребенку.
Что я тогда пережила рассказывать, думаю не стоит, так страшно мне еще никогда не было.
Как я себя винила, как муж меня ругал, что я сразу не осталась с ребенком там..(((
В общем, урок мне на всю жизнь, я думаю.
Ангина страшна оложнениями и лечить ее надо антибиотиками не менее недели.
Ребенку в первый же день сняли температуру полностью, а на второй он уже носился по палате. Получилось бы такое в домашних условиях? Сомневаюсь.
Я пока лежала в инфекционке, поискала в яндексе статьи про ангину. Очень советую, почитайте.
Думаю, после этого у вас рука сама наберет номер скорой.

обожемой, все боляки вспомнили?%) :D

вспоминая, как я сама болела лакунарной ангиной, думаю, с ребенкой - лучше в больницу. Как полегчает - домой смотаться всегда можно

Zlata
ночью температура поднялась до 39,4 и ребенка начало трясти.

отчего трясло-то?

Zlata
первый же день сняли температуру полностью

чем лечили? чем-то принципиально другим?

мое мнение такое. если родители не чувствуют своего ребенка и не разбираются в медицине хотя бы на уровне "уверенного пользователя", то, конечно, ехать в больницу. а так... какая разница-где антибиотиками лечиться?

Я тоже не люблю больницы:-( Но иногда приходится. Мне кажется можно пережить ночь, посмотреть как все пойдет. Нас когда в 40 увозили с ларингитом, то я даже жаропонижающее не могла допроситься. Обтирайте говорят и все. А у ребенка 39. Толкьо через 5!!! часов мне дали нурофен сироп. А он его пить не мог. Конечно начали антибиотики в уколах. Это быстрее помогает. ну и для ларингита их домики спасение. Но как только спали хрипы мы домой уехали. И дома я уколы ставила в удобное время, а не тогда, когда ребенок спит. И можно было и другой антибиотик, а не тот что 3 раза ставят.
В любом случае антибиотик сразу не подействует конечно. У дочки была затяжная ангина, просто поставили капельницу, сняли интоксикацию и лучше стало. Но вас обязательно должен наблюдать врач. Не занимайтесь самолечением! Выздорвливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы