Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок пошел в садик и ...

взято с мед. сервера. по-моему довольно разумные ответы :) :

• Мой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!!

Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет.

• Если ребенок болеет так часто, значит ли это, что у него низкий иммунитет?

В данной ситуации, нет, не значит. Этот путь проходит каждый ребенок. К уровню иммунитета проблема не имеет никакого отношения.

• Но дети соседки пошли в садик и у них такой проблемы не было…

Вероятно, дети знакомой к моменту выхода в садик уже перенесли основное количество инфицирований – в транспорте, в кино, от знакомых. В принципе, чем более активен ребенок (точнее его родители), тем раньше он проходит этот путь. Ребенок, запертый в 4 стенах, естественно реже контактирует с вирусами.

• Так может не стоит отдавать ребенка в сад?

Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.

• Но иммунитету стоит помочь! В газетах пишут про препараты и аппараты, повышающие иммунитет.

Нет, не стоит. Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс не стоит. Подавляющее большинство рекламы в наших газетах предлагают, мягко говоря…. непроверенные (а стало быть – небезопасные) методики. Природа умнее человека и, создавая человека, снабдила его достаточно сильными механизмами защиты, для того, чтобы выжить почти в любых условиях без сомнительной фармакологической поддержки.

• Но чем то можно помочь?

Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.

• Что же делать в момент заболевания?

Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.

• Антибиотики, витамины, другие препараты?

Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы, в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет. При необходимости Ваш участковый педиатр назначит нужные препараты. Самолечение недопустимо.

• А вот мамочки на площадке сказали, что …..

А вот мнение подружек, бабушек, соседок, радиопрограмм, газеты «Здоровый образ жизни», телевизионных передач и прочего… мы с Вами всерьез обсуждать не будем. Медицина – серьезная наука и строится на более серьезных принципах, чем досужие домыслы.

• Но мне так трудно… Страдает работа, ребенок капризничает, мне его жалко…

Быть родителем вообще непросто. Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных.

мониторю, ибо во мне бурлят противоречия .С одной стороны, как Каркуша с первыми детьми-думаю, что садик ДОЛЖЕН БЫТЬ, с другой-боюсь заранее %)

Наш педиатр настойчиво рекомендует забрать ребенка из садика навсегда :( Папа не согласен, и считает что ребенок должен переболеть ВСЕМ до школы %) Я незнаю что делать %) Проблемы такие: 3-7 дней в садике - 2-3 недели на больничном с ОРВИ + осложнения на отит или гайморит и так уже 2,5 года %O в ясли пошли в 2 года, а сейчас доче 4,5. В ноябре будем сдавать имунограмму, поэтому с 1 сентября не посещаем детсад дабы не заболеть и не пить имуномодуляторы и антибиотики. Педиатр аргументирует тем что организму ребенка просто надо отдохнуть от вирусов (в саду их мнооого) и еще говорит о том что бывают случаи нервного срыва у детей из-за частых болезней %O грит детишки замыкаются в себе от постоянных глотаний таблеток, пилюль, мекстур и тд... и сдачи анализов %) вобчем напугала меня. Муж говорит чтобы не слушала :( ЧТО ДЕЛАТЬ???

Возможно педиатр и прав.
А может быть стоит пересмотреть тактику походов в садик (например ходить только на пол дня) и активнее пообщаться с психологом.
Ну и начинать ходить в садик после полного выздоровления, после поездки на море надолго (реально помогает).

Если нет неработающихбабушек, которые согласны заменять дитятке садик и водить его по секциям и ШР в течение дня, то вариант для мамы только уходить с работы. ИМХо не каждой маме это банально по карману. :(

Есть еще вариант - водить ребенка не в садик, а к няне на дом. Обычно это более дешовый вариант, чем индивидуальная няня. У нее обычно 1-3 приходящих ребенка, иногда еще и свои дети есть.
У меня двое друзей так к няням деток водят, очень довольны. Выходит не дороже, чем в миник ходить или в хороший муниципальный сад.

У меня вот тоже противоречия сплошные. С одной стороны, я вижу, что мой ребенок не любит большое скопление народу. Для него мини-садик или вообще сидение дома - идеальный вариант. Но сидеть я с ней долго не могу, меня все бесить начинает и я начинаю на ней же срываться. Кроме того, у меня постоянное чувство тревоги за будущее: А вдруг что-то случится и я останусь одна, как мне ребенка воспитывать? Следовательно, считаю ,что нужно делать карьеру и зарабатывать деньги. Идеальный вариант для меня и моего ребенка - няня. Но на няню мы пока не можем себе позволить раскошелиться. Сейчас идем в муниципальный садик. Всеми возможными способами оттягиваю это событие. И подсознательно уже настроена на то, что ребенка заберу оттуда при первой возможности. Конечно, неправильный подход. Может, все нормально будет.

неработающих бабушек нету, я сижу до сих пор "в декрете" :D из-за частых болезней дочки :( столько уже предложений хороших отклонила блин :( в школу ходим и на спортивную гимнастику тоже и все ок, а вот как только в садик так сразу ОРВИ :( у меня уже закрадываются смутные сомнения по поводу детсада

NataMS
У меня вот тоже противоречия сплошные. С одной стороны, я вижу, что мой ребенок не любит большое скопление народу. Для него мини-садик или вообще сидение дома - идеальный вариант. Но сидеть я с ней долго не могу, меня все бесить начинает и я начинаю на ней же срываться. Кроме того, у меня постоянное чувство тревоги за будущее: А вдруг что-то случится и я останусь одна, как мне ребенка воспитывать? Следовательно, считаю ,что нужно делать карьеру и зарабатывать деньги.

такие мысли и меня гложут

NataMS
Идеальный вариант для меня и моего ребенка - няня.

а я вот что-то не доверяю чужой тете хотя доча уже большая и все расскажет если что, но если что случится то поздно будет об этом думать

юляша-мамаша
3-7 дней в садике - 2-3 недели на больничном с ОРВИ + осложнения на отит

один в один. :(
и чё делать-то???
9 месяцев после 1,5 лет садика (точнее больничных)) дома просидели - ни одной сопли, сходили неделю в садик - уже второй месяц на больничном.
может, уже ну его на фиг этот садик? так ведь и поработать нормально хочется, а не ночами напролет :(

Tony-n
один в один.

сочуствую

Tony-n
может, уже ну его на фиг этот садик?

тоже к этому склоняюсь, покрайней мере пока это межсезонье не кончится (слякоть, грязь, эпидемии) благо папа пока в состоянии нас прокормить :)

еще хочу дочу в санаторий свозить, подлечить

Капучино
очень надеюсь что той зимой мы основной массой всего переболели

дай-то бог!!! :love:
если с мая не болеет, то действительно, есть надежда :love:

юляша-мамаша

а на море не возили?
я вот хочу следующим летом хоть как выкрутиться, но отвезти на месяц

мяукис
Мой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!!

подробнее? Сопли -это нормальное явление у ясель в течение полгода
Или у вас температура? бронхиты?

Tony-n
а на море не возили?

а я вот свозила в этом году свою дочку на море специально, перед тем как выйти на работу и отдать ее в мини - садик. три месяца отходили на ура и вот наступил простудный октябрь :( уже неделю на больничном :(

FiFi
подробнее? Сопли -это нормальное явление у ясель в течение полгода
Или у вас температура? бронхиты?

это я не о себе :)
это диалог мамы с врачом. взято с медсервера. просто задумалась... одни врачи стараются выписать побольше лекарств для подсраховки + всякие анафероны-вифероны, другие (как приведено выше) говорят успокойтесь и не надо никаких лекарств, что типа болеют все маленькие дети, привыкают к новой соц. среде

мяукис

ну, три месяца - это здорово!!! а свосем без больничных не ыбвает :) не переживайте - тенденция-то хорошая, ттттт

юляша-мамаша

Юляш, у нас та же история, тока из декрета я в три ребенкиных вышла, и с тех пор с работой жопа. Вылезаю за счет того, что пока работаю выдаю на гора иработодатель это ценит, но ни одного месяца без больничных еще не было. Ребенку 4,5г. Месяц отдыхала с бабушками дедушками в Турции и как положительный эффект - пока было на Урале тепло мы не болели, а потом - та же история. Не работать не готова потому что сидеть с одним ребенком считаю нерациональным, а второго пока не готовы подсадить на кошелек. И поэтому работаю с такими выскоками на больничный. Делать карьеру в таких условиях .

Tony-n
а на море не возили?

да были на море, но получается только по 2 недельки там отдыхать

Tony-n

тоже об этом думаю

Оборотень Uma
и с тех пор с работой жопа.

блин вот нехочу чтоб было так, работа тоже удовольствие должна доставлять, я считаю. :)

юляша-мамаша
работа тоже удовольствие должна доставлять, я считаю.

дык она мне удовольствие доставляет, только я не всегда доставляю удовольствие работодателю тем что меня нет на рабочем месте. :D да и на зарплате это сказывается. :)

все! приняли с папой решение. ребенок больше в садик не пойдет! иду завтра отказываться от места.

мяукис
Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных.

......а для некоторых персональщиков детского сада..... - прежде всего собственные интересы - безмятежность и спокойствие в раб. дни....и они, видя, что малыш голыми ногами - на кафельном полу, по барабанному относятся, что к интересам ПРЕЖДЕ всего ребёнка, что к интересам родителей....потусторонний мир - туман.....бывает и такое...хотя не везде, как и люди - бывают добрые и злые....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы