Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с истериками

Люди, помогите, не знаю, как себя вести с ребёнком. Моей дочке год и пять месяцев, обычно всегда умела с ней договариваться. А вот с пятницы началось что-то необъяснимое с ней. И я не знаю, как быть. Проснулась, когда мы ещё спим без пятнадцати семь. Я вставать не хотела, пыталась её усыпить. Но она всё тянула меня, будила, а потом била. пришлось вставать. А раньше если она просыпалась рано, то играла сама. ТО же самое произшло в субботу, пердставляете, проснулась пол шестого. Мы с мужем решили не потакать ей, не вставать. Она проревела пол часа и мы все встали, жутко невыспавшиеся и злые. Днём вообще её не могу усыпить без скандала. Спать хочет, а не ложится и капризничает, пока не свалится с ног или с рёвом не уснёт. Сейчас на ночь её тоже с истерикой усыпляла. Не хотела ложиться вообще и уснула на стуле. Я хочу понять, это нормально или это я её избаловала в чём то, или просто период такой у неё. И как мне себя вести. Не хочется гасить её и жёстко заставлять делать, что надо, но и такие концерты меня раздражают, не хочу баловать.

AVRIL
не хочу баловать

маладца :)

это ирония?

AVRIL
Мы с мужем решили не потакать ей, не вставать. Она проревела пол часа и мы все встали, жутко невыспавшиеся и злые.

если вас достал ребнок
он играет, как котенок
он не хочет спать и тухнуть
кирпичом по темю тукнуть!

и тогда молчит малыш
мертвый синейнький крепыш
как угодно - так поставил
хошь в шкафу, а хошь - оставил

AVRIL
что надо, но и такие концерты меня раздражают, не хочу баловать.

ну тогда остается закрыть в ванне и продолжать спать.. %)

AVRIL

и ничего больше...

Кажется, ни у кого, кроме автора, никогда проблем с детьми не возникало и терпения всегда было немерено. Завидую.
По теме: нам 10 месяцев, так же самая проблема появилась. Доча сама перестала засыпать вообще, только после 40 мин - 1,5 часов укачиваний, убаюкиваний и ты пы, как бы сильно не хотела спать. Ума не приложу, как научить засыпать самой :(

ну разное же бывает настроение.
может что-то изменилось? вы пошли на работу\она в садик\ может просто скучает.
или не устает.
вы гуляете? сколько, что делает на прогулке дочь?
а может просто ваш ребенок подрос. а вы с ним общаетесь как с лялькой?
дайте ей немного самостоятельности.
играйте больше. бегайте, чтоб уставала.
да и жарко сейчас в домах, душно. может от этого просыпается.

То есть вы считаете, что это всё нормально, а я эгоистичная мать? Ну спасибо за мнение, но я написала здесь не для того, чтобы вы меня протсо обвинили и всё, а за советом, как мне себя вести, потому что до этого я вообще не знала никаких проблем с ней и я протсо в шоке

Мне почему-то кажется, что она стала меньше спать соответсвенно возрасту, а вас с мужем это не устраивает.

Альма Malva
Кажется, ни у кого, кроме автора, никогда проблем с детьми не возникало и терпения всегда было немерено Вот это точно подмечено

Альма Malva
Доча сама перестала засыпать вообще, только после 40 мин - 1,5 часов укачиваний, убаюкиваний и ты пы, как бы сильно не хотела спать. Ума не приложу, как научить засыпать самой

ну они же растут, меняется реждим, меняются их делания и т.п. просто не надо думаьб что "вот так" - навсегда. и то, как это меняется - тоже навсегда. все еще несколько раз изменится. не надо запариваться.

Вроде бы ничего такого не случалось, я дома с ней сижу, гуляем, бегаем. вообще очень самостоятельная и общаюсь с ней как с взрослой и многое позволяю, мои подруги говорят, что слишком уж.

А как сделать, чтобы отметочка была на какое мнение я отвечаю?

Выделить мышью и кнопочку "Цитировать" нажать.

нажимайте "цитировать" на что хотите ответить :)

AVRIL
А как сделать, чтобы отметочка была на какое мнение я отвечаю

выделяете и нажимаете "Цитировать" в правом углу поста

про засыпание, создайте некий ритуал-чтение книг, массаж, ванна, все это успокаивает, она начнет понимать, что дальше спать :)

Lapka manzanilla
все еще несколько раз изменится. не надо запариваться.

т.е. есть вероятность, что в какой-то счастливый момент она просто возьмет и сама будет засыпать?

Был цикл передачь про нянь - вам туда. Но там опять с себя предложат начать.

Может это потому что я три недели назад её от груди отучила и две недели мы ездили по всяким врачам и она засыпала в машине. поспит пол часа и до вечера в девять уже сама в отключку, а так сама днём я её плохо сейчас могу усыпить, только часам к четырём-пяти и то вот с рёвом. Просто думаю, елси я буду настаивать на своём, и всё равно класть в кровать, я буду её гасить или в таких ситуациях это нормально. Поймите, у меня жёсткий довольно характер, и я боюсь убить в ней личность и мои пордуги говорят, что я, боясь этого, очень многое позволяю. Сложно всё таки найти середину.

AVRIL
и общаюсь с ней как с взрослой и многое позволяю

может тогжда на самом деле

AVRIL
слишком

и эти капризы - намек, что ребенок-то еще маловат))))
попробуйте ее поняньчить, как раньше.
в таком возрасте очень много впечатлений за день, и не все положительные. может что-то ее пугает или просто переизбыток информации и чтобы ее переварить нужна ваша поддержка - тепло вашено тела(читай спокойствие, как раньше в титишном возрасте)

чтоб легче засыпала, заведите такую игру-ритуал. ребенок ложиться, а вы делаете расслабляющий массажик на спинку(просто поглаживаете тихонько) и песенку какую мурлыкаете ;) :)
когда произойдет расслабление мышц тела, она и уснет.

la_vanda
некий ритуал-чтение книг, массаж, ванна

Ага, вот это дельный совет.... много читаю всяокй полезной литературы про воспитание, как же я могла это забыть :)

Альма Malva
т.е. есть вероятность, что в какой-то счастливый момент она просто возьмет и сама будет засыпать?

естественно. я вотп омню, что в седьмом классе я читала фоанцузский, выключала свет и засыпала.

la_vanda

как мы с вами одинаково написали :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы