Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет идти ножками на прогулке...

Дочке почти 1,5. Ходит самостоятельно с 9 мес... На прогулке не хочет идти ножками, либо на коляске либо на руках... таскать гирьку почти в 11 кг, моя поясница уже не выдерживает и руки скоро как у обезъяны будут..... Обувь нормальная, в помещении бегает нормально, под настроение может и на улице побегать.... Если говорю что не возьму на ручки, мама устала, она будет стоять и орать, но с места не сдвинется. Как ваши детки себя ведут?

Оля-я
На прогулке не хочет идти ножками, либо на коляске либо на руках...

а что за проблема коляску с собой взять? %)

Оля-я
Если говорю что не возьму на ручки, мама устала, она будет стоять и орать, но с места не сдвинется.

Или убегать в противоположную сторону.
Или садиться на землю. Или висеть на руке.
Два с половиной года нам, эх...

Olla
а что за проблема коляску с собой взять?

бывает что нужно проехать на трамвае до магаза например...а от остановки до магазина нужно пройти, а из магазина с сумкой и дочей на руках. Хотя стараюсь основное покупать в выхи с мужем... но разные ситуевины бывают. Или до школы развития от остановки дойти....

Вам еще повезло. Когда я с дочерью гуляю - то только на руках %) В коляску принципиально не садится. На руки только ко мне просится. Причем, если меня нет - то гуляет спокойно ногами

Lesli
Два с половиной года нам, эх...

обувь удобная?
Так то приучать потихонечку надо. Не сразу может.

Да полтора года всего ребенку!
Успеет еще, нахOдится-набегается-наработается!

Sumasbrodka
На руки только ко мне просится.

моя ещё к папе может пойти на урки, но только под настроение.....

Оля-я
бывает что нужно проехать на трамвае до магаза например...а от остановки до магазина нужно пройти я всегда коляску с собой беру,хотя моему уже 2 года,т.к. до остановки тяжело идти,долго,а в магазине ничего не кпить,только ребенка ловить. У меня Ария легко складывается. Купите в ДМ самую простую трость за 699р,складывается легко,быстро,места минимум занимает, корзины нет.но зато ребенка не на руках носить,весит коляска 4 кг примерно,у соседки моей такая,спецом покупали,чтобы на трамвае в садик гонять. С корзиной там есть по 999р,но они тяжелее, Лайт можно как зонт-трость на руке прям носить.

Оля-я
моя ещё к папе может пойти на урки, но только под настроение

если рядом я - то только мама :)

Olla
У меня Ария легко складывается

у меня тоже ария... но я то надеюсь что доча пешком пойдет гулять.... и вот эта надежда медленно исчезает из моего поля зрения. А козюлина залезет на руки ещё и прыгать начинает..... :-)

Sumasbrodka
Вам еще повезло. Когда я с дочерью гуляю - то только на руках В коляску принципиально не садится. На руки только ко мне просится. Причем, если меня нет - то гуляет спокойно ногами

И Вам тоже повезло, наш с другими тоже только на ручках гулял. :)
Сразу скажу, сейчас все наладилось(ттт), а так переживала я жуть просто как. У нас так было где-то до 1г. 4 мес примерно, хотя пошли с 10-ти мес самостоятельно. На улице никак ножками не хотел, к маме и всё. Но у нас этот период на зиму пришелся, пришла весна, стало тепло, мы спуститлись с мамных ручек!!! Стали бегать по площадкам, кататься с горок и тусоваться с малышами.

Коляски мы вообще никак не признавали, как из люльки выросли, тусовались на руках или в кенге :)

Я старшего в слинге носила, а когда ему было1,8 я была на 4 месяце берем. Как раз снег сошел. Я Никите сказала: Все ходим ногами! 3 дня поругался, но я на провокации не повелась. С тех пор ходит везде сам, на руки не просится, только иногда к папе если сильно устанет :)

Где-то до 2,5 дочь частенько на ручках ездить любила. Особенно кошмарно, когда идешь после магаза с полным пакетом кг на 5-7 в одной руке и ребенком в 10 кг на другой. Все было: и истерики, и ор на всю улицу. Очень любила мастерски падать на коленки, типа споткнулся ребенок и стоять так на коленках, пока на руки не возьмешь. А еще больше любила это проделывать прям посреди дороги на зеленый свет или на узком тротуарчике, гда машины прям по тротуару могут проехать. И остановки до полного успокоения не помогали. Минут 20 могли стоять.Вроде уже все успокоиться, даже сама пойдет, но только я с места, снова рев.
Конечно, тоже старались покупать продукты вместе с мужем. Но частенько бывало папа работал допоздна, когда магазин уже закрыт, а круглосуточный-ехать далеко, выходные папа тоже часто на работе бывал. И коляска у нас была. Но я как-то натаскалась коляска+ребенок+продукты на 4 этаж без лифта в 2 приема, что потом стала без коляски. Нафиг, это второй раз спускаться, ребенок дома истерит, потом поднимать еще трансформер. Летняя трость по снегу как-то совсем плохо ;)
Но ничего, все прошло. Я стала настойчивее, дочь может сознательнее. Сейчас редкий случай, чтоб на ручки. Даже если просится, а я не беру, поплачет, но идет сама. да и вообще, к 3 годам можно стало хоть уговорить, объяснить.

Оля-я
Дочке почти 1,5

совсем маленькая еще :)
Мой стал ходить за руку в 2.2. И то на небольшие расстояния. А так - коляска рулит. Чего на себе таскать-то?

Sumasbrodka
В коляску принципиально не садится. На руки только ко мне просится.

у нас также, только я еще и беременна. всяческими уговорами идем ногами, но конечно иногда и на руках бывает едем.

Не знаю мы на прогулку берем коляску, но я коляску эту и катаю, дочь сама без мамы спокойно везде бегает, играет. В лесу также, идет одна впереди коляски. Если до остановки то за ручку почти всегдда. На руках если только быстро надо бегом. Нам 1,3.

девочки, в 11-12 кг слинг - шарф, май, эрго - это отличные варианты
у меня есть знакомые которые начинали только одевать слинг - шарф в полтора года - по той же причине - лучше мамины рукчи, чем свои ножки, и были это несказанно рады
и у детишек прошло, у кого к 2, у кого к 2,5 и это действительно существенно легче, чем на руках, СУЩЕСТВЕННО :)
и коляски не нужно таскать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы