Тема закрыта

Причина: 0

Киньте идей поделок на праздник осени

Что-то в голову ничего не приходит,целый год в ШР ходили, каждую неделю ваяли,но все у бабушки и книги у нее же,а я вспомнить не могу от волнения ничего. Никак не думала,что в ясли поделки для выставки нужны. Есть у меня 2 картошки причудливой формы,как бы фигурка с головой,на крайний случай хочу глазки из пластилина сделать и хвостик из укропа. Что еще можно

тыквы нету :( только кабачок,свекла и морковь

может из листочков осенних чего наваять? Или шишек? Куколку или птичку?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
там есть ссылочки - мы по ним что-то сделали - там и из овощей/фруктов, и из прир.материала

MaIriS
там есть ссылочки - мы по ним что-то сделали - там и из овощей/фруктов, и из прир.материала

мы из шишек делали лошадку. А самое простое - ежика из шишки - носик, ушки, лапки из пластилина; сверху яблочки-грибочки тоже из пластилина прикрепить и на лужайку из картона с травкой-листочками его посадить.

А вот фрукты-овощи я бы не рекомендовала использовать - портятся они быстро - не эстетично как-то :) имхоСообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 18:25

Olla
только кабачок

Попробуйте вместо тыквы кабачёк использавать! :D

сделала короче я фигю такую: на зеленой бархатной бумаге ежик из шишки,на спине яблоки из ягод рябины,2 елочки из шишек,грибы из фасоли белой и пластилина. Клей намазала и манку насыпала (это типа речка),а сначала мостик сделали из корич.фасоли,еще в одном месте клей намазала и от лиственницы иголки насыпала,типа трава,клеится плохо на карандаш,а ПВА просвечивает. Сойдет для яслей,мой бы вообще ничего не сотворил.
Сфоткала даже, но стыдно показывать

Olla
Фото в студию!

Olla

Фото-фото ждем :clap:

аквариум в коробке из под обуви, перевернутой на бок (водоросли из елочек, веточек разных, ракушки там всякие, камушки, рыбки на лесках висят из листочков осенних, мох можно добавить, черепашку сделали из желудя.
подсветку даже из новогодней гирлянды наваяли - красиво получилось.

Фрёкен Снорк
аквариум в коробке из под обуви, перевернутой на бок

я видела,мне понравилось
вечером свою выложу

Фрёкен Снорк
аквариум в коробке из под обуви, перевернутой на бок (водоросли из елочек, веточек разных, ракушки там всякие, камушки, рыбки на лесках висят из листочков осенних, мох можно добавить, черепашку сделали из желудя.
подсветку даже из новогодней гирлянды наваяли - красиво получилось.

Ух ты, здорово! А можно фото посмотреть? Тоже хотим что то смастерить и на ДР бабушке подарить.

А когда вообще этот праздник осени????
А то нам даже утренник пообещали, но приглашать родителей не будут чтобы деток пока еще маленьких не смущать - но вот с камерой можно кого-нить отправить поснимать... А я не знаю когда :D

Из тыкв можно сделать замечательные поделки :heart: ! Куча идей с фотографиями и схемами здесь www.vkusnoeda.com/pumpkinbook.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы