Тема закрыта

Причина: 0

Насколько болен должен быть ребенок, чтобы вы не повели его в садик, а на больничный?

В садик отходили всего месяц, ребенку 2,3 года, вторую неделю на больничном, с насморком и красным горлом, тем-ры нет, ходим в муниц.садик, в принципе многие таких в садик водят, а мне ребенка жалко-лучше я ему сопли буду вытирать и давать лекарства, тем более пока дома сижу и не работаю, хотя на неделю было запланирована куча дел, пока ребенок был бы в садике, что меня сподвигло создать тему-на днях пришли соседи в гости, девочку высадили на больничный, а они все равно ходят в сад (коммерческий), ее мама говорит, что там воспитатели могут капли закапать и лекарство дать (в муниц.нашем такого конечно нет-воспитка сразу предупредила), девочка простужена, постоянно кашляет и хрипит, сопли ручьем текут, мама дома тоже сидит не работает, мало того,что в садик ходят, так еще в гости к нам приперлись, я бы своего такого за порог дома не выпустила, и вот возникла у меня мысль и не дает покоя-правильно ли я делаю, или я слишком трясусь над своим ребенком?

если надо лекарство и есть температура, сидим дома
но лекарства мы давно не пьем, темепратуры нет, поэтому ходим
если сопли ручьем и постоянный кашель - тоже дома будет сидеть

при этом кто каких детей водит - мне все-равно( тока жалко, но за здоровье своих не переживаю) зараза к заразе,как говорится)))

Витенега
зараза к заразе,как говорится)))

а других здоровых детей не жалко? пришли вы такие здоровые с больничного-а в группу привели больного ребенка, и опять все по-новой?

должна же быть хоть какая-то ответственность у родителей перед другими, здоровыми детишками.....своих больных детей не жалко водить в садик, дак хоть других пожалейте, не заражайте....

У нас аналогичная ситуация, Ходим в муниципальный садик всего 2 нед, сейчас на больничном. В группе все дети с соплями ходят, кто то кашляет. Я решила пока дома посидим, хотя потом придем и все по новой начнется. Не понимаю мамашек, кот не работают, зачем больного ребенка в садик тащить

иногда просто отправляют потому что с ребенком сидеть не кому и на работе на больничный не пускают :(
хотя не выход.. вам проще

MAgnolia
тем более пока дома сижу и не работаю

Кобра
иногда просто отправляют потому что с ребенком сидеть некому и на работе на больничный не пускают

Liu
В группе все дети с соплями ходят, кто то кашляет.

вот я вчера от врачихи вразумительного ответа не услышала, что лучше дома сидеть до выздоровления или все болячки в садике собирать для иммунинитета, тем более если

Liu
потом придем и все по новой начнется.

лЁнчик
должна же быть хоть какая-то ответственность у родителей перед другими, здоровыми детишками.....своих больных детей не жалко водить в садик, дак хоть других пожалейте, не заражайте....

Это точно... У нас, мамашки и с коньюктивитом и даже с ветрянкой детей в группу приводили... Профилактические беседы бесполезны. Типа, не заметила

Я думаю, что это бесконечно, у кого-то проблемы с больничным, а страдают все. У меня тоже есть знакомая, сидит дома, но ребенка все равно тащит в садик... С утра закапала капельки и привет, говорит, что отдыхает от сына %)

MAgnolia
а других здоровых детей не жалко

читайте внимательнее, я написала, что здорового ребнка вожу в садик, а если другие болеют - мне неважно, и за здоровье своего отвечаю я, а не другие родители

MAgnolia
Насколько болен должен быть ребенок, чтобы вы не повели его в садик, а на больничный?

он должен заболеть.

у нас в минисадик детей с кашлем и соплями не берут, но я и сама не повела б. собственно всю прошедшую неделю и провели дома - без температуры, но кашель. но вот честное слово не знаю, была бы я столь тверда, если б не было с кем оставить ребенка. больничный - не выход, особенно для тех, у кого не оклад, а процент.

Имхо, если ребёнок болен и недомогает - этого достаточно, чтобы не водить.

а у нас еще смешнее, уже неделю ходит больная воспитательница на работу!!!! и заменить ее некем....

Я с насморком без температуры не вожу, во-первых, ребенок недомогает и его надо лечить, во-вторых, заразит других и по кругу все будут болеть, в-третьих, я думала, что детей с проявлениями простуды в садик водить нельзя.

я думаю, сторонники иной точки зрения просто молчат в этой теме.
Я лично с кашлем или с небольшими соплами веду в садик. Во-первых, там все такие. Во-вторых, иммунитет вырабатывается в агрессивной среде, а не в стерильной. В-третьих, я когда работала, мне было очччччень трудно с работой в случае больничного. Сейчас, пока в деукрете, проще, легко взять и не повести ребенка в садик.

Мы ходим в ясли с сентября. Через неделю заболели. Неделю просидели дома. Вышли снова в садик, сопли остались. К нам врач домой ходит, она говорит, что сопли - это не основание высаживать из садика. Если кашель, темп-ра, тогда конечно. Соглашусь с Инь. У деток в яслях - насморк в первое время - это нормальная реакция организма на новую среду. У нас в группе все с соплями. так что я тоже вожу.

С соплями вожу. С кашлем и с температурой оставила бы дома. Родителей, которые водят больных детей, не осуждаю. Ребенок мой пусть иммунитета набирается, ему всю жизнь придется жить среди людей... А чтобы в саде не болели, нужно закалять детей, а не винить других родителей...

Критерий один - чтоб температура была 36,6.
Кашель, сопли - бывают разной степени выраженности. Но обычно, если температура нормальная - то и кашель с соплями умеренные

Oven

А я с вами не соглашусь. Я вожу ребенка неделю. Сколько ходим в садик столько и вижу четырех детей которые сильно кашляют (причем кашель с хрипом , с самого низа легких). Одно дело водить с соплями, другое дело с таким кашлем. Я бы такую мамочку за шкирку на больничный отправила не месте воспитателя (ведь температуру там никто не мереет, все просто от балды пишут). А у меня ребенок здоровый ходит, даже без соплей, ттт.

Армавир
Критерий один - чтоб температура была 36,6.
Кашель, сопли - бывают разной степени выраженности.

Точно. С любой температурой выше не поведу. А кашель и сопли - не болезнь. Если во время дневного сна кашляет - тогда дома лечимся, а то другим спать не даст... Если бы из-за любого кашля или соплей все дома оставались - пустой бы садик был %)

По-началу если ребенок даже кашлял или сопливел без тем-ры шла на больничный, но потом поняла, что безполезно ибо этот кашель и сопли он тащил из садика. Мы год ходим в садик, и я практически каждый месяц по неделе сижу на больничном. С соплями и легким кашлем (от соплей) вожу, если кашель сильный + во время сна, то беру больничный.

нам сама воспитатель и врач в поликлинике сказала если есть сопли и кашель - водить! ибо пока иммунитет ко всем заразам не выработается бесполезно высаживать. В качестве защиты - анаферон и оксолинка, температуру меряю утром и вечером сама, к врачу ходим, только если кашель сильный, чтобы прослушать легкие.
Сижу дома не работаю, могла бы не водить, но ходим всего-то 1,5 недели. В группе - все с соплями и все кашляют. Вот-так-то.
Водить или не водить - смотреть надо по состоянию ребенка.

с температурой не поведу.

если мне только показалось что-то с ним не тк уже не вела, потому как если запустить все будет намного серьезнее, аесли все ок, перестраховалась, зато мне спокойнее

всего-то Миллион
смотреть надо по состоянию ребенка

+1, обычно субъективно чуйствую, надо или нет, из измеримых параметров - темпа ессно, подозрительный кашель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы