Тема закрыта

Причина: 0

ребенок и деньги, когда поднимать эту тему?

Моему сыну 2 г. и 4 мес. Последнее время постоянно произносит слова "купить" и "деньги". Все родственники и знакомые говорят, что "пора прекращать эти темы". А как это сделать и надо ли? когда ваши дети узнали эти слова? Например у нас кончились мыльные пузыри, сын говорит "купить". Говорю, хорошо, когда пойдем в магазин купим (ну нет повода отказать ему в мыльных пузырях). ну так про все. Даже про еду (приготовленную) говорит купить, хотя все объясняя, что продукты покупаем, а еду из них готовят. Любит сам на кассе денежку давать. В магазине адекватен. Может выбрать что-то одно, если захочт другое, то поменяет из корзины. Если выбирает то, что ему хотелось бы (и я была бы не прочь , но финансы не позволяют), то говорю что "сынок, на это сейчас у нас денюжек нет, но когда будут ("мама заработает на работе пока сын в детском саду") обязательно купим". Сегодня юыла как раз такая ситуация. Ему понравилась большая машинка, мне тоже понравилась, но тыщи р не было. Согласился поменять, купили трех собачек, вроде был доволен пока шли домой, а дома стал искать монетки и складывать в карман прогулочных штанов, чтобы потом пойти и купить эту машинку :( как в такой ситуации быть?? я бы и хотела покупать ему больше игрушек хороших, но не могу себе это позволить и обманывать сына не могу, не говорить же, что машинка плохая и тому подобное. Так же часто бывают случаии дома найдет монету и говорит, что пойдем в магазин купить. Это нездорово? или все правильно? как вообще выстраивать денежные отношения. Особенно стыдно, когда в садике говорит, "купи" потом "денежку" "нету".
пишу сумбурно, но чего то реально грустно.

а может предложить копилочку завести?

одинокая мама
пишу сумбурно, но чего то реально грустно

От обратного: деньги есть и на любое хочу - купили тут же. Кто вырастет ? А так пацан цену деньгам узнает и как они в дом попадают. Ну и еще - игра у него такая, позже явный интерес поутихнет :)

не комплексуйте, во всех семьях, даже очень обеспеченных, не хватает денег на все детские радости, а так даже хорошо, что он понимает, "что почем" и зачем мама на работу ходит....и еще очень хорошо что сынок согласен договариваться, меняться на что-то....мне кажется это у него такая игра, он с вами играет в "магазин"

Olla
копилочку завести

одинокая мама
почему их на одно хватает, а на другое нет

А таки объяснения придумывали еще наши бабушки и дедушки для наших мам и пап, так что не нарушайте традицию, тренируйтесь....

одинокая мама
Как объяснять откуда и почему дают деньги в копилку мама зарабатывает и дает,чтобы на машинку накопить
может объяснят ему,что долго надо копить на машинку,брать нельзя и т,д. Мне пока все это далеко,мой не понимает ничего.
А проще успевать в магазин пока ребенок в садике или водить в такие,где дет.комната есть,если по пути

а чего прекращать то я не поняла. еда и машинки покупабтся и продаются. все нормально.

одинокая мама
перед людьми стыдно

Я знаю одну маленькую девочку, которая все время разговаривала, про роды, играла с куклами только в роды, ничего страшного, подросла и перестала, сейчас хорошая девочка с разносторонними интересами, в роды уже очеень давнооо не играет

Lapka manzanilla
а чего прекращать то я не поняла. еда и машинки покупабтся и продаются. все нормально дык нет финансовой возможности у автора :(

одинокая мама
комплекс нищего (правда он и у меня уже скоро будет

В этом и проблема, а дети такими вещами до школьного возраста не грузятся, для него пока все хорошо, сынок видит что вас волнует и играет во взрослые игры....игрушки взрослых гораздо интереснее...вернее старается вам подражатьСообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 00:01

меня еще бесит ,что свекровь учит ребенка,покажи как папа денежки зарабатывает (,кулаками стучит), а как мама их тратит (сдувает с руки) вот есть ум? он даже не понимает что такое денежки,я внимание не акцентирую
и вам, автор, советую денежную тему прикрыть на время

одинокая мама
у него и фиксируется

у вас фиксируется, это вы переживаете, а он просто подражает взрослым, играет....устроитесь на работу и комплексов станет меньше на порядок
не переживайте...все пройдет со временемСообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 00:04

одинокая мама
А в детские комнаты его пока не берут. В том то и дело в магазине самостоятельно себя ведет С корзинкой ходит, что надо складывает

моему 2 года,а в комнаты с 3-х лет берут,но я с коляской в магазин езжу,там сразу беру сок ему (потом на кассе пустой пробиваем) или печенье типа Мишка Банни,все,ребенок занят. Коляску от прилавка отворачиваю.

одинокая мама
если он например попросит дома купить ему сок, или еще что-то. Или когда из сада идем арбуз купить.

да,ребенку сложно отказать. Я поняла,что у вас на машинки денег нет,на продукты выходит тоже не хватает?
с соком можно выкрутиться,морс сделать или чай предложить,а вот с фруктами..,может сказать,что тяжело нести и в другой раз?
На улице не разрешайте вообще ничего поднимать.
Мой и говорит плохо,поэтому пока не парюсь,в магазине,если машинами интересуется,беру за руку и увожу,говорю,что у нас дома много машинок.

одинокая мама
И ведь это правда. ну как заставить его забыть или чего с этим сделать? может к психологу сходить?

одинокая мама
ну как заставить его забыть или чего с этим сделать

никак не забыть, но придумывать отговорки, тяжело, дома естьи т.д., моя мама массу отговорок придумывала, а счас уже не помню к сожалению, мне в свое время не покупали в магазинах то что приглянулось, не было у мамы возможностей....но всегда было объяснение почему нельзя.....А да на улице кушать не прилично, вредно, заразно...руки грязные....жевачки вредные от них болят зубы...животы...про игрушки не помню что за отмазы были...Ах да на какие то вещи мама говорила что денег не хватает, поэтому она работает...зарабатывает на куклу, домик коляску, а я хожу в садик...и знаете я не чувствовала себя несчастной или хуже других...все было как надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы